Artisans et producteurs

Le safran de l'Escalette

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L'or rouge pousse aussi sur la Côte Bleue, à Saint-Julien-Les Martigues et à Sausset Les Pins.
L'exploitation de safran de Christel Sicardi et Farid Hamerouche produit cette épice phare de la gastronomie.
Son goût iodé est prisé les chefs étoilés.
L'exploitation familiale est Bio certifiée "Ecocert".
La très grande majorité du travail est effectuée à la main : plantation, désherbage, cueillette, émondage, séchage, conditionnements, tri etc…
Le mode de production est totalement respectueux de la nature et de l’environnement ce qui permet à Christel et Farid de vous proposer des produits exclusivement naturels.

Le couple de safraniers récolte, produit et commercialise.
Le safran de l'Escalette, produit également du miel au safran, de l'huile d'olive aromatisée au safran, du rhum au safran et du chocolat au safran.
Vous retrouverez leurs produits à la coopérative vinicole "La Venise provençale" à Saint-Julien-Les Martigues.
Sur les marchés en la période estivale :
- Marché de La Couronne, mercredi et samedi matin.
- Marché des producteurs de Martigues, mardi de 16h à 19h.

Ca pousse comment le safran ?
La fleur hermaphrodite est composé de 3 étamines chargées de pollen et un pistil se divisant en 3 stigmates rouge vif.

Comment on produit du safran ?
- La plantation se fait de juillet à septembre, la floraison a lieu en automne.
- Début octobre, les fleurs apparaissent et les 3 filaments rouges du pistil sont extraits de la fleur c’est l’étape de l’émondage.
- Le séchage des filaments prend environ une quinzaine de minutes.
- Il faut 150 fleurs environ pour obtenir 1 gramme de safran sec. Il faut 150 000 fleurs pour faire un kilo et près de cinq kilos frais pour faire un kilo séché.
Poi informations
Adresse
Chemin des Blancs
Saint-Julien-Les Martigues
13500
Téléphone
06 74 87 13 09

Programme en attente de validation

L'or rouge pousse aussi sur la Côte Bleue, à Saint-Julien-Les Martigues et à Sausset Les Pins.
L'exploitation de safran de Christel Sicardi et Farid Hamerouche produit cette épice phare de la gastronomie.
Son goût iodé est prisé les chefs étoilés.
L'exploitation familiale est Bio certifiée "Ecocert".
La très grande majorité du travail est effectuée à la main : plantation, désherbage, cueillette, émondage, séchage, conditionnements, tri etc…
Le mode de production est totalement respectueux de la nature et de l’environnement ce qui permet à Christel et Farid de vous proposer des produits exclusivement naturels.

Le couple de safraniers récolte, produit et commercialise.
Le safran de l'Escalette, produit également du miel au safran, de l'huile d'olive aromatisée au safran, du rhum au safran et du chocolat au safran.
Vous retrouverez leurs produits à la coopérative vinicole "La Venise provençale" à Saint-Julien-Les Martigues.
Sur les marchés en la période estivale :
- Marché de La Couronne, mercredi et samedi matin.
- Marché des producteurs de Martigues, mardi de 16h à 19h.

Ca pousse comment le safran ?
La fleur hermaphrodite est composé de 3 étamines chargées de pollen et un pistil se divisant en 3 stigmates rouge vif.

Comment on produit du safran ?
- La plantation se fait de juillet à septembre, la floraison a lieu en automne.
- Début octobre, les fleurs apparaissent et les 3 filaments rouges du pistil sont extraits de la fleur c’est l’étape de l’émondage.
- Le séchage des filaments prend environ une quinzaine de minutes.
- Il faut 150 fleurs environ pour obtenir 1 gramme de safran sec. Il faut 150 000 fleurs pour faire un kilo et près de cinq kilos frais pour faire un kilo séché.

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Toute l'année, tous les jours.
Accès libre. - Pots de safran 0,20 gr de pur pistils : 12€ / 0,50 gr de pur pistils : 25€.
- Huile d ‘olive aromatisée au safran 0,20cl : 18€.
- Miel d'acacia au safran 125 gr : 15€.
- Rhum au Safran AOC Martinique: 42€.
Modes de paiement :
Carte bancaire/crédit
Espèces
Paiement en ligne

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