Artisans et producteurs
Aux Perles de l'Etang
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J.B Poitevin, maître artisan pâtissier, chocolatier et confiseur propose ses créations dans la boutique "Aux perles de l'étang" situé sur le Cours du 4 septembre à Martigues. Une bonne adresse pour tous les gourmands !
"Aux perles de l'étang" est l'un des endroits les plus renommés à Martigues pour tous les amateurs de chocolat et de petits gâteaux. Depuis 1996, Jean-Bernard Poitevin travaille avec des produits locaux pour proposer des gourmandises aussi goûteuses les unes que les autres.
Gâteaux individuels (tartes aux fraises, baba au rhum, tarte tatin revisitée, dôme au chocolat,...) ou à partager, cakes, flans, tartes aux pommes, viennoiseries, navettes provençales (romarin, anis, huile d'olive, lavande,...) et en-cas salés remplissent la vitrine joliment exposée. L'autre partie du magasin est dévoué aux confiseries (calissons d'Aix-en-Provence, pâtes de fruits, meringue, caramels,...) et aux chocolats (tablettes fait-maison, pâte à tartiner, chocolats individuels,...).
Vous pourrez également y trouver deux spécialités typiquement martégales : Les Perles de l'étang et Les Tomettes gourmandes.
Les Perles de l'étang ont été créées en 1965 par M. Favier. Ce sont des cerises confites macérées dans l'alcool, enrobées de pâte d'amande et trempées dans du chocolat. Le tout est soupoudré de sucre glace.
Les Tomettes gourmandes (dont la forme représente une tomette provençale) sont faites à base d'amandes enrobées de chocolat au lait et de croustine. Elles sont aromatisées au sésame, aux grains d'anis et à la fleur de sel de Camargue.
Cette spécialité a été sélectionnée par le jury "La route gourmande".
"Aux Perles de l'étang" a été recommandé par Le Petit Futé de 2015 à 2019.
Gâteaux individuels (tartes aux fraises, baba au rhum, tarte tatin revisitée, dôme au chocolat,...) ou à partager, cakes, flans, tartes aux pommes, viennoiseries, navettes provençales (romarin, anis, huile d'olive, lavande,...) et en-cas salés remplissent la vitrine joliment exposée. L'autre partie du magasin est dévoué aux confiseries (calissons d'Aix-en-Provence, pâtes de fruits, meringue, caramels,...) et aux chocolats (tablettes fait-maison, pâte à tartiner, chocolats individuels,...).
Vous pourrez également y trouver deux spécialités typiquement martégales : Les Perles de l'étang et Les Tomettes gourmandes.
Les Perles de l'étang ont été créées en 1965 par M. Favier. Ce sont des cerises confites macérées dans l'alcool, enrobées de pâte d'amande et trempées dans du chocolat. Le tout est soupoudré de sucre glace.
Les Tomettes gourmandes (dont la forme représente une tomette provençale) sont faites à base d'amandes enrobées de chocolat au lait et de croustine. Elles sont aromatisées au sésame, aux grains d'anis et à la fleur de sel de Camargue.
Cette spécialité a été sélectionnée par le jury "La route gourmande".
"Aux Perles de l'étang" a été recommandé par Le Petit Futé de 2015 à 2019.
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J.B Poitevin, maître artisan pâtissier, chocolatier et confiseur propose ses créations dans la boutique "Aux perles de l'étang" situé sur le Cours du 4 septembre à Martigues. Une bonne adresse pour tous les gourmands !
"Aux perles de l'étang" est l'un des endroits les plus renommés à Martigues pour tous les amateurs de chocolat et de petits gâteaux. Depuis 1996, Jean-Bernard Poitevin travaille avec des produits locaux pour proposer des gourmandises aussi goûteuses les unes que les autres.
Gâteaux individuels (tartes aux fraises, baba au rhum, tarte tatin revisitée, dôme au chocolat,...) ou à partager, cakes, flans, tartes aux pommes, viennoiseries, navettes provençales (romarin, anis, huile d'olive, lavande,...) et en-cas salés remplissent la vitrine joliment exposée. L'autre partie du magasin est dévoué aux confiseries (calissons d'Aix-en-Provence, pâtes de fruits, meringue, caramels,...) et aux chocolats (tablettes fait-maison, pâte à tartiner, chocolats individuels,...).
Vous pourrez également y trouver deux spécialités typiquement martégales : Les Perles de l'étang et Les Tomettes gourmandes.
Les Perles de l'étang ont été créées en 1965 par M. Favier. Ce sont des cerises confites macérées dans l'alcool, enrobées de pâte d'amande et trempées dans du chocolat. Le tout est soupoudré de sucre glace.
Les Tomettes gourmandes (dont la forme représente une tomette provençale) sont faites à base d'amandes enrobées de chocolat au lait et de croustine. Elles sont aromatisées au sésame, aux grains d'anis et à la fleur de sel de Camargue.
Cette spécialité a été sélectionnée par le jury "La route gourmande".
"Aux Perles de l'étang" a été recommandé par Le Petit Futé de 2015 à 2019.
Gâteaux individuels (tartes aux fraises, baba au rhum, tarte tatin revisitée, dôme au chocolat,...) ou à partager, cakes, flans, tartes aux pommes, viennoiseries, navettes provençales (romarin, anis, huile d'olive, lavande,...) et en-cas salés remplissent la vitrine joliment exposée. L'autre partie du magasin est dévoué aux confiseries (calissons d'Aix-en-Provence, pâtes de fruits, meringue, caramels,...) et aux chocolats (tablettes fait-maison, pâte à tartiner, chocolats individuels,...).
Vous pourrez également y trouver deux spécialités typiquement martégales : Les Perles de l'étang et Les Tomettes gourmandes.
Les Perles de l'étang ont été créées en 1965 par M. Favier. Ce sont des cerises confites macérées dans l'alcool, enrobées de pâte d'amande et trempées dans du chocolat. Le tout est soupoudré de sucre glace.
Les Tomettes gourmandes (dont la forme représente une tomette provençale) sont faites à base d'amandes enrobées de chocolat au lait et de croustine. Elles sont aromatisées au sésame, aux grains d'anis et à la fleur de sel de Camargue.
Cette spécialité a été sélectionnée par le jury "La route gourmande".
"Aux Perles de l'étang" a été recommandé par Le Petit Futé de 2015 à 2019.
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Du 01/01 au 31/12
Ouverture le mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 7h30 à 19h. Le dimanche de 7h30 à 13h.
Fermé le lundi.
Ouverture le mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 7h30 à 19h. Le dimanche de 7h30 à 13h.
Fermé le lundi.
Entrée libre. Exemples de tarifs :
- Gâteaux individuels : à partir de 3.65€.
- Tablettes de chocolat maison : 6€.
- Caramels : à partir de 1.90€.
- Pâte à tartiner faite maison : 6€ le pot de 200g.
- Calissons traditionnels d'Aix-en-Provence : à partir de 4.40€.
Les deux spécialités de la boutique :
- Les Perles de l'étang : 78€ le kilo.
- Les Tomettes gourmandes : 6.90€ la boîte de 12. 12.90€ la boîte de 24.
- Gâteaux individuels : à partir de 3.65€.
- Tablettes de chocolat maison : 6€.
- Caramels : à partir de 1.90€.
- Pâte à tartiner faite maison : 6€ le pot de 200g.
- Calissons traditionnels d'Aix-en-Provence : à partir de 4.40€.
Les deux spécialités de la boutique :
- Les Perles de l'étang : 78€ le kilo.
- Les Tomettes gourmandes : 6.90€ la boîte de 12. 12.90€ la boîte de 24.
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