Artisans et producteurs
Domaine L'Olivade
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© jeanmichelvalette Domaine L'Olivade
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Domaine L'Olivade - 12536948
L'oliveraie est située sur le domaine familial depuis quatre générations.
L'activité oléicole a été relancée en 1999 car après le gel de 1956, la quasi-totalité des 4000 oliviers du domaine avait été arrachée.
Subsistent néanmoins de cette époque une soixantaine d'oliviers ayant plusieurs centaines d'années.
Aujourd'hui, l'oliveraie compte plus de 900 arbres, uniquement des variétés traditionnelles : brun (variété endémique), aglandau, bouteillan, salonenque, cayon et picholine.
Les oliviers sont cultivés en agriculture raisonnée, respectueuse du terroir, de la faune et de la flore dans le but de garantir un produit naturel de qualité.
Les olives sont récoltées de la mi-octobre à la mi-décembre puis pressées sitôt cueillies par le Moulin de la Malissonne à La Cadière d'Azur.
L'huile est ensuite stockée dans des conditions optimales afin de préserver ses qualités aromatiques.
Visite, dégustation et vente directe sur rendez-vous.
Subsistent néanmoins de cette époque une soixantaine d'oliviers ayant plusieurs centaines d'années.
Aujourd'hui, l'oliveraie compte plus de 900 arbres, uniquement des variétés traditionnelles : brun (variété endémique), aglandau, bouteillan, salonenque, cayon et picholine.
Les oliviers sont cultivés en agriculture raisonnée, respectueuse du terroir, de la faune et de la flore dans le but de garantir un produit naturel de qualité.
Les olives sont récoltées de la mi-octobre à la mi-décembre puis pressées sitôt cueillies par le Moulin de la Malissonne à La Cadière d'Azur.
L'huile est ensuite stockée dans des conditions optimales afin de préserver ses qualités aromatiques.
Visite, dégustation et vente directe sur rendez-vous.
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L'oliveraie est située sur le domaine familial depuis quatre générations.
L'activité oléicole a été relancée en 1999 car après le gel de 1956, la quasi-totalité des 4000 oliviers du domaine avait été arrachée.
Subsistent néanmoins de cette époque une soixantaine d'oliviers ayant plusieurs centaines d'années.
Aujourd'hui, l'oliveraie compte plus de 900 arbres, uniquement des variétés traditionnelles : brun (variété endémique), aglandau, bouteillan, salonenque, cayon et picholine.
Les oliviers sont cultivés en agriculture raisonnée, respectueuse du terroir, de la faune et de la flore dans le but de garantir un produit naturel de qualité.
Les olives sont récoltées de la mi-octobre à la mi-décembre puis pressées sitôt cueillies par le Moulin de la Malissonne à La Cadière d'Azur.
L'huile est ensuite stockée dans des conditions optimales afin de préserver ses qualités aromatiques.
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Aujourd'hui, l'oliveraie compte plus de 900 arbres, uniquement des variétés traditionnelles : brun (variété endémique), aglandau, bouteillan, salonenque, cayon et picholine.
Les oliviers sont cultivés en agriculture raisonnée, respectueuse du terroir, de la faune et de la flore dans le but de garantir un produit naturel de qualité.
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