Artisans et producteurs
Domaine L'Olivade
0
0
au
Edito Media Carousel
Image
© jeanmichelvalette Domaine L'Olivade
Domaine L'Olivade - 12536931
Image
© jeanmichelvalette Domaine L'Olivade
Domaine L'Olivade - 12536934
Image
© jeanmichelvalette Domaine L'Olivade
Domaine L'Olivade - 12536936
Image
© jeanmichelvalette Domaine L'Olivade
Domaine L'Olivade - 12536948
L'oliveraie est située sur le domaine familial depuis quatre générations.
L'activité oléicole a été relancée en 1999 car après le gel de 1956, la quasi-totalité des 4000 oliviers du domaine avait été arrachée.
Subsistent néanmoins de cette époque une soixantaine d'oliviers ayant plusieurs centaines d'années.
Aujourd'hui, l'oliveraie compte plus de 900 arbres, uniquement des variétés traditionnelles : brun (variété endémique), aglandau, bouteillan, salonenque, cayon et picholine.
Les oliviers sont cultivés en agriculture raisonnée, respectueuse du terroir, de la faune et de la flore dans le but de garantir un produit naturel de qualité.
Les olives sont récoltées de la mi-octobre à la mi-décembre puis pressées sitôt cueillies par le Moulin de la Malissonne à La Cadière d'Azur.
L'huile est ensuite stockée dans des conditions optimales afin de préserver ses qualités aromatiques.
Visite, dégustation et vente directe sur rendez-vous.
Subsistent néanmoins de cette époque une soixantaine d'oliviers ayant plusieurs centaines d'années.
Aujourd'hui, l'oliveraie compte plus de 900 arbres, uniquement des variétés traditionnelles : brun (variété endémique), aglandau, bouteillan, salonenque, cayon et picholine.
Les oliviers sont cultivés en agriculture raisonnée, respectueuse du terroir, de la faune et de la flore dans le but de garantir un produit naturel de qualité.
Les olives sont récoltées de la mi-octobre à la mi-décembre puis pressées sitôt cueillies par le Moulin de la Malissonne à La Cadière d'Azur.
L'huile est ensuite stockée dans des conditions optimales afin de préserver ses qualités aromatiques.
Visite, dégustation et vente directe sur rendez-vous.
Poi informations
Adresse
961 Chemin Saint Antoine
13600
Téléphone
06 82 18 30 18
Adresse mail
domainelolivade@gmail.com
Programme en attente de validation
L'oliveraie est située sur le domaine familial depuis quatre générations.
L'activité oléicole a été relancée en 1999 car après le gel de 1956, la quasi-totalité des 4000 oliviers du domaine avait été arrachée.
Subsistent néanmoins de cette époque une soixantaine d'oliviers ayant plusieurs centaines d'années.
Aujourd'hui, l'oliveraie compte plus de 900 arbres, uniquement des variétés traditionnelles : brun (variété endémique), aglandau, bouteillan, salonenque, cayon et picholine.
Les oliviers sont cultivés en agriculture raisonnée, respectueuse du terroir, de la faune et de la flore dans le but de garantir un produit naturel de qualité.
Les olives sont récoltées de la mi-octobre à la mi-décembre puis pressées sitôt cueillies par le Moulin de la Malissonne à La Cadière d'Azur.
L'huile est ensuite stockée dans des conditions optimales afin de préserver ses qualités aromatiques.
Visite, dégustation et vente directe sur rendez-vous.
Subsistent néanmoins de cette époque une soixantaine d'oliviers ayant plusieurs centaines d'années.
Aujourd'hui, l'oliveraie compte plus de 900 arbres, uniquement des variétés traditionnelles : brun (variété endémique), aglandau, bouteillan, salonenque, cayon et picholine.
Les oliviers sont cultivés en agriculture raisonnée, respectueuse du terroir, de la faune et de la flore dans le but de garantir un produit naturel de qualité.
Les olives sont récoltées de la mi-octobre à la mi-décembre puis pressées sitôt cueillies par le Moulin de la Malissonne à La Cadière d'Azur.
L'huile est ensuite stockée dans des conditions optimales afin de préserver ses qualités aromatiques.
Visite, dégustation et vente directe sur rendez-vous.
Artisans et producteurs
Afficher dans les filtres
Activé
Producteurs
Afficher dans les filtres
Activé
La Ciotat
Afficher dans les filtres
Activé
Du 01/01 au 31/12/2024, tous les lundis, mardis, mercredis, jeudis, vendredis et samedis.
Du mardi au samedi de 9h à 12h
du lundi au samedi de 14h30 à 18h30.
Du mardi au samedi de 9h à 12h
du lundi au samedi de 14h30 à 18h30.
Modes de paiement :
Chèque
Carte bancaire/crédit
Espèces