Domaine la Michelle - Nelly & Jean-François Margier
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Il produit sur une superficie d'environ 9 hectares trois gammes de vins.
C'est aussi une oliveraie de 3000 arbres avec une vingtaine de variétés ancestrales de pays tous issus de l'agriculture biologique.
Le Domaine se caractérise par une multitude de petites parcelles souvent en terrasses, peu "mécanisables", chacune avec leur caractère.
Elles permettent l’élaboration de vins de lieux atypiques et expressifs.
Des grands crus d’huiles d’olive
A l’image du vigneron, par une sélection parcellaire des récoltes précoces ou tardives, l’oliveron élabore des cuvées originales et atypiques.
Toutes les huiles sont extraites à froid exclusivement par des procédés mécaniques.
Avec 12 ha de vignes, 3000 oliviers et une centaine de pieds de câpriers, le Domaine de Michelle est un modèle d'agriculture méditerranéenne par excellence. Dans l'environnement préservé et vallonné du massif de la Sainte-Baume, entre le mistral et le soleil du Sud, les cultures en terrasse sont travaillées en agriculture biologique.
La famille Margier œuvre pour obtenir le meilleur. Côté vigne, 30 parcelles, 8 cépages et 2 œnologues contribuent à l'élaboration du vin en ayant soin de valoriser la personnalité de chaque cuvée. Côté huile, le domaine cultive les variétés d'olives traditionnelles qui entrent dans la composition de l'huile d'olive AOP Aix-en-Provence.
Un domaine à l'image et aux couleurs du terroir.
Adresse
1091 chemin La Michelle 13390
Téléphone
Adresse mail
margier@domainelamichelle.comSite web
http://www.domainelamichelle.comProgramme en attente de validation
Il produit sur une superficie d'environ 9 hectares trois gammes de vins.
C'est aussi une oliveraie de 3000 arbres avec une vingtaine de variétés ancestrales de pays tous issus de l'agriculture biologique.
Le Domaine se caractérise par une multitude de petites parcelles souvent en terrasses, peu "mécanisables", chacune avec leur caractère.
Elles permettent l’élaboration de vins de lieux atypiques et expressifs.
Des grands crus d’huiles d’olive
A l’image du vigneron, par une sélection parcellaire des récoltes précoces ou tardives, l’oliveron élabore des cuvées originales et atypiques.
Toutes les huiles sont extraites à froid exclusivement par des procédés mécaniques.
Avec 12 ha de vignes, 3000 oliviers et une centaine de pieds de câpriers, le Domaine de Michelle est un modèle d'agriculture méditerranéenne par excellence. Dans l'environnement préservé et vallonné du massif de la Sainte-Baume, entre le mistral et le soleil du Sud, les cultures en terrasse sont travaillées en agriculture biologique.
La famille Margier œuvre pour obtenir le meilleur. Côté vigne, 30 parcelles, 8 cépages et 2 œnologues contribuent à l'élaboration du vin en ayant soin de valoriser la personnalité de chaque cuvée. Côté huile, le domaine cultive les variétés d'olives traditionnelles qui entrent dans la composition de l'huile d'olive AOP Aix-en-Provence.
Un domaine à l'image et aux couleurs du terroir.
Artisans et producteurs
Producteurs
Olive
Vins
Découverte
Viticulture
Auriol
Tous les vendredis de juillet / août, à 9h30, une balade pédestre entre vignes et oliviers suivie d’une découverte du chai, d’une dégustation de vins et d'huiles d’olives ! Réservation conseillée.
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