Image
h

Suivez l'actualité des Bouches du Rhône

Tous nos articles pour découvrir et comprendre la Provence
0
14 résultats
Passez à table
LES DINERS PRÉHISTORIQUES REVIENNENT EN JANVIER 2024 !
Brève
2023-12-11

Marseille Provence Gastronomie propose à nouveau d’explorer les méandres de notre passé culinaire en partant à la découverte des goûts de la Préhistoire au sein même de Cosquer Méditérranée les 22, 24 & 26 janvier prochains.

Passez à table
1 MOOD, 1 STAND AU STREET FOOD FESTIVAL
Top
2023-07-18

A l’occasion de la 3e édition du Street Food Festival qui aura lieu les 15, 16 & 17 juin prochains sur l’esplanade de la Major à Marseille nous nous sommes amusés à associer plusieurs humeurs aux stands de la programmation. Cette année focus sur la cuisine méditerranéenne et locavore, il y en aura pour tous les goûts !

Passez à table
Des repas préhistoriques dans les entrailles de la grotte Cosquer
Reportage
2023-06-26

MPG (Marseille Provence Gastronomie) et les équipes de Provence Tourisme ont organisé une série de dîners préhistoriques dans la restitution de la grotte Cosquer. Appuyés par un comité scientifique enthousiaste, le chef Emmanuel Perrodin et son équipe ont renoué avec les goûts oubliés.

Passez à table
Le Street Food festival de retour en juin pour une 3ème édition
Brève
2023-06-20

Du 15 au 17 juin prochain, le Street Food Festival revient pour une troisième édition sur l'Esplanade de la Major à Marseille. Street food méditerranéenne, programmation musicale, dj sets, ... cette année vous allez déguster !

Passez à table
Dans les coulisses des dîners préhistoriques
Reportage
2023-05-11

A quelques jours des dîners préhistoriques organisés dans la réplique de la Grotte Cosquer de Marseille, notre équipe s’est faufilée dans les coulisses de l’évènement pour vous en apprendre davantage sur cette expérience hors du commun.

Passez à table
TOUT LE MONDE À TABLE !
Reportage
2021-07-28

Du 21 au 24 mars 2019, tout le monde à table, avec Goût de France et MPG2019 ! Profitez d’offres spéciales et d’expériences gustatives dans une sélection de restaurants ! C’est le moment parfait pour découvrir les bonnes tables des Bouches-du-Rhône.

Passez à table
PORTRAIT DE CHEF : GUILLAUME SOURRIEU
Interview
2021-07-28

A l'occasion de Marseille Provence Gastronomie, nous sommes partis à la rencontre de chefs qui s'engagent pour une cuisine locavore, une cuisine méditerranéenne qui vous transporte dans un voyage gastronomique exceptionnel. Rencontre avec Guillaume Sourrieu.

Passez à table
Mille talents, mille visages...Mille créateurs de goûts
Reportage
2021-07-28

Chefs cuisiniers, sommeliers, boulangers, pâtissiers, épiciers, pêcheurs, poissonniers, agriculteurs, vignerons, bouchers, maraîchers… Mille talents, mille visages de la gastronomie provençale sont immortalisés sous l’objectif de Pierre Maraval pour MPG2019.

Passez à table
L'Art Mange l'Art et De la table au tableau ou l'art culinaire en Provence
Reportage
2019-10-22

Dans le cadre de l'année de la Gastronomie 2019 - MPG 2019, le musée Regards de Provence dédie ses trois salles à deux expositions, "L'Art Mange l'Art" et "De la table au tableau", sur les thématique de l'art culinaire, l'art de vivre dans le Sud, l'art de la table, ..., réunissant des œuvres d'artistes du XIX° au XXI° siècles.

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow