Dans le cadre de la Biennale des Imaginaires Numériques, découvrez l'exposition "À la tombée de la la Nuit" au 21, Bis Mirabeau à Aix-en-Provence jusqu'au 22 janvier 2023.

Aix-en-Provence
Cet été, sortez vos masques et vos tubas pour des sorties snorkeling dans les sentiers sous-marins les plus cool du coin. Amoureux de la mer, la faune et la flore marine n’auront plus de secret pour vous. Soyez attentif, un poisson peut en cacher un autre.
Mais qu'est-ce qu'il fait chaud en ce moment vous ne trouvez pas ? Parce qu'en Provence on aime se prélasser au soleil mais également se détendre et profiter d'une parenthèse de douceur, on vous invite à découvrir nos bonnes idées pour passer un été à la fraîche, entre deux plongeons dans la mer.
La Camargue est une terre de contrastes. Espace ambivalent, où un équilibre fragile est omniprésent : la terre côtoie les eaux, entre oiseaux et taureaux, bleu azur et blanc immaculé. Au sein de ce décor de cinéma aux milles facettes se trouve L'hôtel de Cacharel. Un endroit où les cavaliers du monde entier se pressent depuis les années 50 pour admirer les paysages camarguais si singuliers. Nous sommes partis à la rencontre de Florian, propriétaire et gérant de Cacharel, et fils de Denys Colomb de Daunant, écrivain, poète, photographe, cinéaste et manadier à l’origine du film Crin Blanc.
S'il y a une recette qu'il ne faut pas rater et qui représente à elle toute seule la gastronomie provençale, c'est bien celle de la soupe au pistou. Limougeaud d'origine, j'ai décidé d'honorer ma région d'adoption en apprenant à la confectionner. C'est aux côtés d'Anne-Marie, ma belle-maman, que je suis passé derrière les fourneaux. Autant vous le dire : ce fût une expérience délicieusement réussie.
L’été est de retour et pour notre plus grand plaisir, c’est la saison des marchés nocturnes. Produits artisanaux, bijoux, décoration ou encore mode, les marchés regorgent de bons plans ! Puisque nous sommes de grands fans des longues soirées d’été, nous vous avons compilé quelques-uns de nos marchés nocturnes favoris.
C’est un village aux airs de crèche provençale avec ses ruelles de carte postale, ses moulins et clochers qui tintent les heures. Entre Aubagne et Marseille, Allauch révèle ses secrets. Deux jours en immersion, entre découvertes gourmandes, balades et traditions.
Si le plus connu des châteaux de Provence est celui du "château de ma mère", saviez-vous que le département des Bouches-du-Rhône en compte plus de 70 ? Du plus vieux au plus fréquenté, de Tarascon aux Baux de Provence, découvrez notre sélection de 5 châteaux à ne pas rater.
Depuis 29 ans, chaque premier dimanche de juillet, le village de Châteauneuf-le-Rouge se métamorphose en un prestigieux restaurant étoilé en plein air. Venez découvrir la véritable gastronomie provençale à travers une multitude de propositions le 2 juillet prochain.
C'est avec Gérald et son équipe de 4 rameuses que nous sommes partis découvrir la rame traditionnelle sur l'étang de l'Olivier à Istres. On vous raconte !
C’est par bateau que Fanny, capitaine du pointu « Coco », aime faire découvrir sa ville de cœur : Marseille. Je vous propose d'embarquer pour une balade touristique pas comme les autres avec la skippeuse la plus décontract’ et passionnée de la cité phocéenne. Rencontre.
A l'occasion de la 62ème édition du Mondial La Marseillaise à pétanque, nous sommes allés vous dégoter les meilleurs boulodromes du département pour que vous puissiez vous entraîner et qui sait, devenir peut-être le prochain vainqueur de la compétition !
À Martigues, c’est à la fois une institution et un secret bien gardé : le restaurant la Caravelle. Aux fourneaux, c’est Dora qui régale.
Dora, elle, ne manque pas de générosité, à l’image de sa cuisine. Pour nous faire plaisir, elle a accepté de nous livrer sa fameuse recette du poulpe à l’aïoli.
Enfilez votre tablier, aujourd’hui c’est aïoli !