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Les-Baux-de-Provence
Que faire aux Baux de Provence
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Les-Baux-de-Provence

Les conseils de la rédaction pour visiter les Baux-de-Provence
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Sous toutes les coutumes
On est retourné sur les lieux du film mythique “Crin-Blanc”
Reportage
2023-11-17

La Camargue est une terre de contrastes. Espace ambivalent, où un équilibre fragile est omniprésent : la terre côtoie les eaux, entre oiseaux et taureaux, bleu azur et blanc immaculé. Au sein de ce décor de cinéma aux milles facettes se trouve L'hôtel de Cacharel. Un endroit où les cavaliers du monde entier se pressent depuis les années 50 pour admirer les paysages camarguais si singuliers. Nous sommes partis à la rencontre de Florian, propriétaire et gérant de Cacharel, et fils de Denys Colomb de Daunant, écrivain, poète, photographe, cinéaste et manadier à l’origine du film Crin Blanc.

Sous toutes les coutumes
Que faire à Martigues en 24h ?
Reportage
2021-09-14

Jonquières, L’Île et Ferrières ; ça vous parle ? Peut-être que vous connaissez mieux la ville sous son surnom de « Venise provençale » ? Oui, c’est bien de Martigues que l’on parle !

Sous toutes les coutumes
La réserve naturelle de Sainte-Victoire, terre de dinosaures
Reportage
2021-04-14

Au pied de la montagne Sainte-Victoire, le Parc Départemental de Roques-Hautes abrite de nombreux fossiles d’œufs de dinosaures. Depuis plusieurs années, des ossements y sont aussi découverts.

Sous toutes les coutumes
Istres, au cœur du Moyen Âge
Reportage
2021-02-03

Prêt.e pour un voyage dans le temps ? La vieille ville d’Istres est un joyau historique perché sur un rocher, qui peut se découvrir de plusieurs façons : en visite libre ou guidée, en immersion avec des balades sonores, ou en s'amusant avec un jeu d'énigmes grandeur nature.

Guide des Baux-de-Provence
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Agenda des Baux-de-Provence
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Le musée Yves Brayer règne sur les Baux-de-Provence

Le musée Yves Brayer règne sur les Baux-de-Provence

Ouvert en 1991, le musée Yves Brayer rassemble une centaine d'huiles, d'aquarelles et de dessins qui donnent un panorama général de l'œuvre de l'artiste. La famille des Porcelet fut une importante famille provençale. Ses origines connues remontent au XIIème siècle.

L'OLIVE

L'OLIVE

Dans le sud, la cuisine est toujours bien huilée. Anchoïade, tapenade, aïgo boulido, canard aux olives, les déclinaisons culinaires de ce petit fruit sont nombreuses. Le sud met de l'huile à toutes les sauces.

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