News en Provence
Chaque année depuis 6 ans, La Ciotat prend des airs d'Italie avec le festival Cibo di Strada. Cette sixième édition aura lieu du 28 août au 1 septembre et elle vous réserve bien des surprises. On vous dit tout !
Cet été, MPGastronomie met un point d’honneur à nous régaler sur la Digue du Large. On y vient pour pique-niquer, pour danser, pour l’apéro. Ici, le maître mot est “détente”.
Ce n’est pas fini, la fine équipe de gourmands vient de dévoiler son nouveau concept : Sport et Brunch ! On vous dit tout.
Pour la première fois, l’étang de Berre sera hôte d’un festival qui s’étendra du 24 juin au 31 août. À l’occasion, 7 des 10 communes riveraines vont se prêter au jeu afin de vous proposer une programmation des plus complètes.
L’an dernier, vous avez découvert pour la première fois "L'Appel du large" et ce fut un succès ! Alors cet été, MPG vous retrouve à nouveau sur la Digue Sainte-Marie pour une programmation 2024 des plus palpitantes.
Cuire un plat à la seule force des rayons du soleil, vous paraît impossible ? Pas pour le restaurant Le Présage et son concept de restaurant solaire ultra innovant ... Et on vous en parle maintenant !
Une fois encore, MPGastronomie met les petits plats dans les grands, plus déterminé que jamais à vous faire voyager ! Voyager … On ne fait pas si bien dire.
Niché en face du Fort Saint-Jean, aux portes du Vieux-Port, il est LE bâtiment le plus mystérieux de la cité phocéenne. Et devinez quoi ? Après presque 4 siècles de mystère, la Citadelle, gardienne des secrets de Marseille, ouvre enfin ses portes au public !
À jamais les premiers ! C'est à Marseille que débutera le voyage de la flamme Olympique le 8 mai 2024. Après avoir été allumée en Grèce dans le site antique d’Olympie, la flamme Olympique rejoindra notre cité phocéenne par la mer, à bord du majestueux trois-mâts Belem.
Amateurs d'art, attachez vos bérets ! Alors que la Bastide du Jas de Bouffan à Aix-en-Provence se refait une beauté pour "Cézanne 2025", la demeure a décidé de dévoiler de nouveaux secrets pour le moins inédits.
Il y a quelques semaines “Dans la tête de Glenn Viel” l’étonnant livre d’Anne et de Jean-Philippe Garabedian a séduit le jury du concours international du “Meilleur livre de Chef du Monde”.
Marseille Provence Gastronomie propose à nouveau d’explorer les méandres de notre passé culinaire en partant à la découverte des goûts de la Préhistoire au sein même de Cosquer Méditérranée les 22, 24 & 26 janvier prochains.
Cette année, à Marseille, découvrez la première édition des 72h de l’écologie, du 27 au 29 juin prochains.