Image
Le souci du détail des santons

Provence et Tradition

L'encyclopédie pour comprendre la Provence, entre tradition et modernité
1
21 résultats
Sous toutes les coutumes
Pays salonais en famille
Micro-Voyage
2021-11-04

Pour passer une journée plaisante en famille, partez à la découverte du pays salonais à travers des activités ludiques et originales.

Après un déjeuner aussi simple que bon préparé par le chef de la Table du Roy, prenez la route vers les vestiges d’un village détruit par un tremblement de terre au début du siècle dernier.

Vous pourrez poursuivre l’après-midi par la visite du plus grand zoo de la région engagé dans la protection des espèces animales menacées, avant de découvrir la fabrication du vrai Savon de Marseille au Musée Marius Fabre.

Sous toutes les coutumes
Salon-de-Provence l'essentiel, la saga du savon
Micro-Voyage
2021-11-04

Voilà un itinéraire facile qui mettra tous vos sens en éveil.

Vous pousserez d'abord la porte des savonneries Marius Fabre et Rampal Latour, 2 institutions provençales. Salon-de-Provence, c'est aussi la ville de Nostradamus, le célèbre devin devenu chocolat à croquer.

Au château de l’Empéri, les passionnés d'histoire iront effleurer les vieilles pierres.

Enfin, après un déjeuner raffiné au Mas du Soleil, il sera temps de vous rafraîchir le long du parcours Au Clair des Fontaines.

Suivez le guide !

Sous toutes les coutumes
Artisanat et savoir-faire en Provence
Micro-Voyage
2021-11-04

Voyager en Provence, c’est découvrir des sites exceptionnels, visiter des villes, profiter de la nature.

Mais c’est aussi faire la rencontre d'artisans passionnés et vivre des expériences inédites, comme fabriquer ses propres calissons, comprendre les secrets de fabrication du savon de Marseille ou admirer le travail des artisans santonniers.

Profitez de votre séjour pour découvrir la Provence autrement, une Provence authentique et vivante !

Sous toutes les coutumes
La recette des pieds et paquets de Mireille
À vos fourneaux
2021-07-29

Rendez-vous dans la cuisine de Mireille pour apprendre à cuisiner les "pieds et paquets". Une spécialité marseillaise qui date du XIXème siècle ! Comme la plupart des plats traditionnels, c’était un plat courant, que les ouvriers mangeaient pour se donner de la force, un peu comme les ragoûts ou autres plats en sauce…

Sous toutes les coutumes
DANS LA CUISINE DE SIMONE
À vos fourneaux
2021-07-29

Voilà une recette où chacun a la sienne. Transmise par la famille, avec ou sans carottes, avec ou sans pâtes... Anais et Pedro vous font découvrir la soupe au pistou de Simone avec les produits du jardin !

Sous toutes les coutumes
DANS LA CUISINE DE SYLVETTE...
À vos fourneaux
2021-03-29

Pour Pâques, Anais&Pedro nous font découvrir la recette familiale de l'agneau pascal par Tata Sylvette.

Sous toutes les coutumes
DANS LA CUISINE DE VÉRONIQUE : L'AÏOLI
À vos fourneaux
2020-04-07

Quoi de plus méditerranéen que l'ail et l'huile d'olive ? Deux ingrédients essentiels de la cuisine provençale qui se marient à merveille pour créer une sauce qui ne manque pas de piquant, l'aïoli, et dont on vous confie les secrets ! À vos mortiers...

Box My Provence

Produits gourmands, objets de déco ou encore soin du corps, retrouvez un assortiment inédit et en édition limitée de 6 produits sélectionnés avec soin par notre équipe !

yellow