Provence et Tradition
Pour passer une journée plaisante en famille, partez à la découverte du pays salonais à travers des activités ludiques et originales.
Après un déjeuner aussi simple que bon préparé par le chef de la Table du Roy, prenez la route vers les vestiges d’un village détruit par un tremblement de terre au début du siècle dernier.
Vous pourrez poursuivre l’après-midi par la visite du plus grand zoo de la région engagé dans la protection des espèces animales menacées, avant de découvrir la fabrication du vrai Savon de Marseille au Musée Marius Fabre.
Voilà un itinéraire facile qui mettra tous vos sens en éveil.
Vous pousserez d'abord la porte des savonneries Marius Fabre et Rampal Latour, 2 institutions provençales. Salon-de-Provence, c'est aussi la ville de Nostradamus, le célèbre devin devenu chocolat à croquer.
Au château de l’Empéri, les passionnés d'histoire iront effleurer les vieilles pierres.
Enfin, après un déjeuner raffiné au Mas du Soleil, il sera temps de vous rafraîchir le long du parcours Au Clair des Fontaines.
Suivez le guide !
Voyager en Provence, c’est découvrir des sites exceptionnels, visiter des villes, profiter de la nature.
Mais c’est aussi faire la rencontre d'artisans passionnés et vivre des expériences inédites, comme fabriquer ses propres calissons, comprendre les secrets de fabrication du savon de Marseille ou admirer le travail des artisans santonniers.
Profitez de votre séjour pour découvrir la Provence autrement, une Provence authentique et vivante !
La Gardiane de taureau, c'est bien plus qu'une simple daube ! On vous explique pourquoi et surtout, on vous donne la recette.
Anaïs et Pedro vous font découvrir la recette de la Bouillabaisse d'Olivier. Un régal !
Rendez-vous dans la cuisine de Mireille pour apprendre à cuisiner les "pieds et paquets". Une spécialité marseillaise qui date du XIXème siècle ! Comme la plupart des plats traditionnels, c’était un plat courant, que les ouvriers mangeaient pour se donner de la force, un peu comme les ragoûts ou autres plats en sauce…
Voilà une recette où chacun a la sienne. Transmise par la famille, avec ou sans carottes, avec ou sans pâtes... Anais et Pedro vous font découvrir la soupe au pistou de Simone avec les produits du jardin !
Pour Pâques, Anais&Pedro nous font découvrir la recette familiale de l'agneau pascal par Tata Sylvette.
Quoi de plus méditerranéen que l'ail et l'huile d'olive ? Deux ingrédients essentiels de la cuisine provençale qui se marient à merveille pour créer une sauce qui ne manque pas de piquant, l'aïoli, et dont on vous confie les secrets ! À vos mortiers...
Produits gourmands, objets de déco ou encore soin du corps, retrouvez un assortiment inédit et en édition limitée de 6 produits sélectionnés avec soin par notre équipe !