L'olive et l'huile d'olive de Provence

Si savoureuses l'olive et l'huile d'olive de Provence ! Sélection de moulins et domaines oléicoles en Provence.

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L’olive de Provence, qu’elle soit verte ou noire, fait la fierté du terroir des Bouches-du-Rhône, premier département producteur d’huile d’olives. Consommée en tapenade à l'apéritif ou cuite dans les plats en sauce, l’olive de Provence reste un ingrédient emblématique de la cuisine méditerranéenne.

Les champs d’oliviers de Provence à perte de vue, ce n’est pas un mythe. Peut-être aurez-vous l’opportunité de participer à une dégustation d'huiles d'olives AOP dans un des domaines producteurs aux Baux-de-Provence. Il existe plusieurs variétés d’olives de Provence et il n’est d'ailleurs pas rare de les associer pour donner naissance à une huile de qualité. Pour des visites, des dégustations ou des emplettes, retrouvez sur ce guide tous les domaines oléicoles de qualité du département.