MPG est de retour pour une 5ème édition détonante !
Publiée le mer 05/04/2023 - 17:05 / mis à jour le mar 16/05/2023 - 17:45
Pour sa 5e édition, MPG (Marseille Provence Gastronomie) jette son ancre en Méditerranée et se place au cœur de ce patrimoine culturel et gastronomique façonné d’inspirations venues des deux rives. On en a l'eau à la bouche ! Pas vous ?
Les Dîners Préhistoriques
L’entame de cette traversée qui réserve bien des surprises a permis à plus de 300 convives de voyager aux origines de l’humanité en «mangeant la préhistoire» grâce aux trois Dîners Préhistoriques qui ont pris place au sein de Cosquer Méditerranée.

Le Food Truck MPG
Tout au long de 2023, le Food Truck MPG part à la conquête des Bouches-du-Rhône. A son volant se succéderont des personnalités emblématiques de la gastronomie Provençale. Leur but ? Vous faire (re)découvrir les grands classiques et incontournables de la cuisine provençale. “Faites monter l’aïoli”, “Mets de l’huile”, “La bande à pistou”, “C’est pas de la daube”, “Y’a du rab”… sont autant de thématiques abordées qui vous donneront l’eau à la bouche !
📅 Tout au long de 2023 dans tout le département

Le Street-Food Festival #3
En juin, place à la 3e édition du Street-Food Festival sur l’Esplanade de la Major, les 15,16 & 17 juin en soirée. Fort du succès des précédentes éditions avec 25 000 festivaliers en 2022, le SFF#3 promet une sélection d’artisans, restaurateurs ad hoc autour de la street-food méditerranéenne sans oublier la musique avec DJ et autres surprises locales.
📅 Les 15,16 et 17 juin en soirée à Marseille

Les Dîners Insolites
En juillet, les Dîners insolites vont essaimer à nouveau leurs pastilles gourmandes aux quatre coins du département. 20 dîners qui vont transporter les participants dans des décors à couper le souffle, dans des lieux détournés de leur vocation première. Chaque soir, un chef différent jouera de toutes les ressources pour faire naître l’émotion dans un menu unique.
Cette année encore, MPG souhaite mettre à l’honneur des chefs engagés, des hommes et des femmes qui portent fièrement leur vision d’une alimentation responsable.
📅 Juillet dans tout le département

Les Dîners Olfactifs
Provence Tourisme vous propose de vivre une expérience olfactive exceptionnelle pendant un repas. Ce sont 2 thèmes, 2 lieux d’exception et 2 chefs qui vous attendent en octobre et novembre.
Des ateliers olfactifs autour du vin rosé, un dîner à la bougie avec une création de fragrances en lien avec le menu proposé par le chef : l’expérience promet d’être unique.
📅 Octobre et novembre, lieux à venir

Le Grand Repas
Enfin, pour la 3e année consécutive, l’événement national le Grand Repas se déclinera dans les Bouches-du-Rhône pour un menu unique qui sera proposé en octobre prochain dans différents lieux : de la brasserie aux collèges, des établissements de soin aux lycées hôteliers en passant par les restaurants jusqu’aux cuisines des particuliers.
Une marraine ou un parrain provençal(e) créera le menu, en respectant la vision originelle de cet événement, à savoir manger sainement, en se faisant plaisir et à moindre coût.
📅 Octobre dans tout le département

Articles les + lus