Top des ports où acheter du poisson frais

« Comment ça il est pas frais mon poisson ? »

Publié le 3 août 2018 Mis à jour le 31 août 2018

« Comment ça il est pas frais mon poisson ? »

Pour éviter de vivre en vrai une des scènes mythiques des albums d’Astérix, et à défaut de pêcher vous-même votre poisson, soyez matinal et rendez-vous donc sur les ports de pêche pour acheter directement votre poisson aux pêcheurs. Issu de la pêche artisanale et locale, de nombreuses variétés (selon les saisons) sont vendues chaque jour sur les ports de pêche. Ça tombe bien, on vous dit où les trouver !

Marché aux poissons de Martigues (Carro)

Marché aux poissons de Martigues (Carro)

Pour acheter du poisson à Martigues, il faut vous rendre à Carro, en fait. Sur ce joli port de pêche, des dizaines de revendeurs vous attendent.

Tous les jours de 8h30 à 12h30, selon sorties.

Découvrir
Marché aux poissons du Vieux-Port

Marché aux poissons du Vieux-Port

Sans doute le marché aux poissons le plus connu des Bouches-du-Rhône avec plus d'une dizaine de revendeurs. Beaucoup de touristes qui viennent prendre des photos (attention, certains font payer la photo !) mais surtout des habitants qui viennent s’approvisionner quotidiennement sur le Vieux-Port.

Tous les jours, 7h30 à 13h, selon sorties.

Découvrir
Marché aux poissons du petit port d'Ensues-la-Redonne

Marché aux poissons du petit port d'Ensues-la-Redonne

Sur le port du Grand Méjean, venez faire le plein de produits iodés. Comme le marché est assez petit, on vous conseille quand même de vous renseigner avant d’y aller, histoire de ne pas revenir bredouille de la pêche :-)

Tous les jours, selon sorties, le matin.

Découvrir
Marché aux poissons de La Ciotat

Marché aux poissons de La Ciotat

Pour acheter votre poisson directement aux pêcheurs, il va falloir vous lever tôt car dès l’ouverture, ça se bouscule sur le port de la Ciotat (Quai F.Mitterand).

Tous les jours, selon sorties, 7h00 à 12h00.

Découvrir
Marché aux poissons et crustacés des Saintes-Maries-de-la-Mer

Marché aux poissons et crustacés des Saintes-Maries-de-la-Mer

Sur le port des Saintes-Maries-de-la-Mer, poissons et crustacés de Camargue viennent garnir les étals des pêcheurs. Ici aussi, tout est frais et issu directement de la pêche locale.

Tous les jours (selon sorties) de 8h00 à 12h00.

Découvrir
Marché aux poissons de Cassis

Marché aux poissons de Cassis

Marché aux poissons et fruits de mer (oursin l’hiver), c’est ce qui vous attend sur le port de Cassis. Du bateau au panier, il n’y a qu’un pas !

Tous les jours, selon sorties et météo, le matin.

Découvrir

Autres articles

Le jardin des chefs

Le jardin des chefs

Manger le potager

Savoir ce que l'on mange est notre grande préoccupation, et encore plus lorsque l'on va au restaurant ! Heureusement que nous sommes là ! On vous a mâché le travail en vous proposant 5 adresses de restaurants où les chefs cuisinent avec les produits issus de leur potager. Comme, il y en a peu dans les Bouches-du-Rhône, la sélection n’a pas été trop difficile :-)

Où trouver une bonne boulangerie artisanale et bio ?

Où trouver une bonne boulangerie artisanale et bio ?

En Provence, on a du bon pain sur la planche…

Vous l’avez remarqué, c’est le retour du bon pain qui craque, croque sous la dent et reste moelleux au cœur ? De la farine, de l’eau et du levain, tout paraît simple et pourtant... Découvrez comment on fait le bon pain et les bons croissants, ici, en Provence et où les acheter à Marseille, Aix-en-Provence, Tarascon, Martigues

Fêtez la gastronomie en Provence

Fêtez la gastronomie en Provence

Du 21 au 23 septembre, « le goût dans tous ses sens»

La Fête de la Gastronomie c’est, depuis 2011, 3 jours de fête sur toute la France pour célébrer les chefs, les producteurs, les paysages, les plats, la convivialité… Cette année, fêtez la gastronomie avec l’événement Goût de France 2018, partout en France mais surtout en Provence !

Dans la cuisine d' Andric

Dans la cuisine d' Andric

Recette de cuisine : la gardianne de taureau

La Gardianne de taureau, c'est bien plus qu'une simple daube ! On vous explique pourquoi et surtout, on vous donne la recette.

Top des restaurants de bouillabaisse à Marseille

Top des restaurants de bouillabaisse à Marseille

Mais où manger une bonne bouillabaisse dans un restaurant à Marseille ?

Quand on cherche sur les forums et sites d’avis, les uns vous disent que c’est trop cher, les autres vous expliquent que les marseillais la mangent chez eux. Bref personne ne s’engage vraiment à vous conseiller une adresse. Sauf nous !

Dans la cuisine de Simone

Dans la cuisine de Simone

La soupe au pistou de Simone !

Voilà une recette où chacun a la sienne. Transmise par la famille, avec ou sans carottes, avec ou sans pâtes... Anais et Pedro vous font découvrir la soupe au pistou de Simone avec les produits du jardin !

Top des marchés en Provence

Top des marchés en Provence

Les marchés incontournables des Bouches-du-Rhône

Si vous vous demandez quels sont les plus beaux marchés de Provence, sans hésitation, on vous dira qu’il faut tous les faire parce qu’ils ont tous une particularité, une spécificité. Mais pour aller droit au but, voici notre sélection des plus beaux marchés de Provence où remplir votre panier.

Top des glaciers en Provence

Top des glaciers en Provence

Impossible de résister à l'appel d'une bonne glace cet été

Où déguster une bonne glace en Provence ? Découvrez notre top des glaciers en Provence.

Prenez des cours de cuisine en Provence

Prenez des cours de cuisine en Provence

Où apprendre à cuisiner à Marseille, Aix, en Provence et en Camargue

Que vous soyez cuisinier amateur ou passionnée, touriste ou habitant des Bouches-du-Rhône, on vous dit où prendre des cours de cuisine pour vous initier ou maîtriser les recettes de la gastronomie provençale

Dans la cuisine d'Olivier ...

Dans la cuisine d'Olivier ...

Recette de la Bouillabaisse

Anaïs et Pedro vous font découvrir la recette de la Bouillabaisse d'Olivier. Un régal !

Dans la cuisine de Micka...

Dans la cuisine de Micka...

Recette des "aubergines à la parmesane"

Anaïs & Pedro ont rencontré Micka alias le Muge pour partager sa recette marseillaise des "aubergines à la parmesane". Quand les recettes familiales revisitent la tradition...

On a testé... La récolte de miel

On a testé... La récolte de miel

Récolte et visite d'une miellerie avec l'apiculteur Gérard Jourdan

En ce mercredi de mai, on s'est dit que ce serait sympa d'emmener les enfants découvrir comment on fabrique le miel. Vous nous suivez ?