Visite d'un atelier de fabrication de chocolat

Dans les coulisses de la Baleine à Cabosse

Publié le 16 avril 2019 Mis à jour le 16 avril 2019

Pour Pâques, nous avons visité un atelier de fabrication de chocolats sur Marseille.
Bienvenue à la Baleine à Cabosse qui a eu la sympathique idée de nous ouvrir les portes de son atelier de confection de chocolats !

Nous avons même pu y goûter, gourmands que nous sommes :-)

C'est après un voyage en Colombie et du temps passé auprès de producteurs de fèves de cacao que Aurélien et Claire se trouvent intrigués par la production de chocolat. Ils décident alors d'en apprendre plus sur tout le processus de production de la fève à la tablette.

De retour en France, ils ouvrent leur premier atelier où ils choisissent de confectionner leur chocolat de manière traditionnelle: torréfaction, conchage, vannage, tempérage. Après de nombreux essais couronnés de succès, la boutique ouvre alors au grand public; La Baleine à Cabosse est née.

La boutique propose aujourd'hui des chocolats méticuleusement préparés, des ateliers découverte pour petits et grands ainsi qu'un salon de thé ou les amateurs de chocolats peuvent se rendre le temps d'une pause gourmande.

Découvrez notre visite de l'atelier dans notre vidéo, et n'hésitez pas à leur rendre visite au 213 Rue Paradis à Marseille où leur chaleureuse équipe pourra répondre à vos questions et vous faire découvrir l'authentique goût du chocolat.

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