Image
h

Suivez l'actualité des Bouches du Rhône

Tous nos articles pour découvrir et comprendre la Provence
0
34 résultats
Passez à table
TOP DES MARCHÉS EN PROVENCE
Top
2021-07-29

Marchés provençaux, marchés paysans, marchés incontournables, découvrez notre sélection des plus beaux marchés de Provence, dans les Bouches-du-Rhône.

Passez à table
TOP DES PORTS OÙ ACHETER DU POISSON FRAIS
Top
2021-04-29

Issu de la pêche artisanale et locale, de nombreuses variétés de poissons de Méditerranée sont vendues chaque jour, directement à la criée, sur les quais de quelques ports des Bouches-du-Rhône. A vos filets, on part au marché aux poissons !

Passez à table
DEVENEZ INCOLLABLE SUR LE RIZ DE CAMARGUE
Reportage
2021-03-01

Semé en avril, le riz est récolté en septembre-octobre. Montez avec nous à bord de la moissonneuse pour en savoir plus sur le riz de Camargue.

Passez à table
Des marchés, sans marcher, à Marseille
Top
2020-12-01

Fruits et légumes locaux, poissons tout juste pêchés au large de la cité phocéenne, bouquins rares ou fleurs colorées; découvrez notre sélection de marchés à faire à Marseille juste à la sortie du métro.

Passez à table
Les produits du terroir en Provence
Top
2020-05-15

Entre produits de la mer et produits de la terre, on vous embarque dans un voyage culinaire à travers les produits phares de la gastronomie provençale.

Passez à table
Focus sur 2 producteurs de pâtes en Provence
Top
2019-09-20

Arrêt sur image et retour sur les exploitations familiales et artisanales de deux pastiers provençaux. Partez à la rencontre de ces producteurs locaux qui cultivent avec amour des hectares de céréales anciennes pour vous offrir les meilleurs produits qui soient. 

Passez à table
Top des marchés de producteurs de l'été
Top
2019-08-02

Cet été, valorisez le circuit court et arpentez nos petits marchés de producteurs à la recherche de tomates mûres et juteuses à souhait, de légumes du potager, d’huiles d’olive produites localement pour vous faire de belles salades gourmandes. 

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow