Village typiquement provençal, Eygalières abrite une belle adresse où manger au coeur des Alpilles. Bienvenue au restaurant Maison Hache.
En plus de manger dans un lieu merveilleux, au cœur d’un des plus beaux villages de Provence, vous profitez d’une traversée immersive de la Provence. Admirez les collines, les champs de blé et d’oliviers. Laissez les fenêtres ouvertes pour entendre les cigales chanter le long de la route qui vous emmène au village d’Eygalières, à la frontière entre les Bouches-du-Rhône et le Vaucluse. A défaut de tomber sur Hugh Grant (où il possède une maison dans le village) au détour d’une ruelle, promenez-vous à Eygalières et admirez les nombreux mas provençaux restaurés. L’ambiance y est tranquille et discrète. Figées dans le temps, dans leur jus de bourg provençal à l’ombre de la colline peinte par Mario Prassinos, les maisons et la campagne aux alentours semblent s’inscrire dans la palette d’ocre et de beige.
La lumière aveuglante qui caractérise ce village cache bien des pépites, dont la plus récente, Maison Hache, situé au centre du bourg.
Du Crillon à la Maison
Maison Hache se présente comme une maison sobre et raffinée : le restaurant, au rez-de-chaussée du mas s’ouvre sur une terrasse extérieure et un patio. La décoration aux tons gris est d’un élégance minimaliste qui se fond parfaitement dans l’esprit typiquement provençal de la rue principale. Christopher Hache, l’ancien chef du restaurant gastronomique L’Ecrin à l’Hotel de Crillon à Paris, a changé d’horizon et a amené avec lui une partie de son équipe, qui a déjà pris ses marques dans le village provençal.
Un voyage gastronomique en 5 escales
Coté palais, l’émerveillement est total. Le voyage gastronomique en cinq temps avec accord mets et vins qui nous est proposé se compose d'huîtres de Camargue grillées, artichauts en barigoule, soupe au pistou, coques et conchiglioni, rouget en beignet de fleur de courgette, taureau de Camargue en croûte, façon Wellington. Au dessert, le premier se compose de bugnes, cerises, crème vanille et glace à l’amande, le deuxième de sorbet de nèfle, meringue, menthe et citron, et le troisième, de soufflé au chocolat et glace au Cognac. Le sommelier italien, parmi une longue liste des domaines sur la carte des vins, propose des vins locaux, comme le Domaine de Lauzière, le Château La Coste, le Vallon des Glauges.
L’expérience gustative est unique, la sublimation du produit est évidente, comme la place à Eygalières pour Christopher Hache. Dire que nous avons adoré est superflu. Alors, courez-y et ne tardez pas car les prix sont plus que corrects. Le menu du déjeuner est à partir de 38€ et le diner à partir de 75€. La Maison Hache propose également deux chambres, qui se trouvent à l'étage du restaurant. Elles sont décorées avec la touche de grâce qui caractérise la maison. A partir de 150€ la nuit.
Maison Hache, 30 rue de la République 13810 Eygalières
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