Top des marchés en Provence

Les marchés incontournables des Bouches-du-Rhône

Si vous vous demandez quels sont les plus beaux marchés de Provence, sans hésitation, on vous dira qu’il faut tous les faire parce qu’ils ont tous une particularité, une spécificité. Chez nous, Les marchés de village sont modestes mais sincères. Mais pour aller droit au but, voici notre sélection des plus beaux marchés de Provence où remplir votre panier.

2 marchés hebdo à Arles

2 marchés hebdo à Arles

Sur les marchés d'Arles, on trouve à la fois la quantité et la qualité ! Nombreux sont les paysans qui viennent en voisins vendre directement leurs produits. Certains d’entre eux sont mono-produits, et ne proposent que des melons, ou que des fraises, mais ils sont spécialistes et garantissent une belle qualité, et vu la taille du marché, on est sûr de repartir panier plein…

Découvrir
Marché d'Aix-en-Provence

Marché d'Aix-en-Provence

Sur le marché d’Aix en Provence, on passe de la place Richelme, devant l’Hôtel de ville, aux cours Mirabeau et Sextus. La mixité des étals commence à se faire sentir. Les petits producteurs se font rares, mais on trouve encore quelques producteurs directs. L’environnement est agréable et la balade est belle.

Découvrir
Les marchés de Marseille

Les marchés de Marseille

Sur les marchés de Marseille, on a plutôt affaire à des marchands de légumes qui achètent en demi-gros : c’est bien pratique pour gagner du temps! Le marché de Noailles est un incontournable pour faire le plein de saveurs exotiques et repartie avec de superbes clichés photo. sur certains marchés, on garde le contact avec les petits producteurs, comme sur le marché de Plan de Cuques où on en trouve encore 1 ou 2, sur le marché de la place Sébastopol les mercredis, jeudis et samedis matin, ou sur le marché bio du cours Julien, où ils sont évidemment plus nombreux.

Découvrir
Le marché provençal de Saint-Rémy-de-Provence

Le marché provençal de Saint-Rémy-de-Provence

Sur le marché de Saint-Rémy-de-Provence, odeurs et saveurs provençales sont au rendez-vous ! La foule aussi ! Mais c’est un incontournable au pays de l’huile d’olive. Producteurs côtoient revendeurs dans la bonne humeur. Les produits sont beaux et bons, les ruelles charmantes, et la balade merveilleuse et aisée pour les lèves-tôt.

Découvrir

Sans oublier...

Les marchés d'Aubagne et de Graveson

Sur le marché d'Aubagne les samedis et dimanches matins, nombreux sont les producteurs locaux et bio. Légumes, fruits, conserves, pain... ici tout est beau et bon. A faire avant la visite des poteries.

Sur le marché paysan de Graveson qui a lieu tous les vendredis soir de début mai à fin octobre, pas de revendeurs. Vous trouverez ici une vingtaine de producteurs et d'agriculteurs locaux qui vendent directement le fruit de leur labeur. En plus de la fraîcheur des produits, repartez avec le souvenir d'un vrai moment de partage et de convivialité.

Marché d'Aubagne

Marché d'Aubagne

Marché de Graveson

Des fruits, des légumes mais aussi des plants vous trouverez sur le marché de Graveson

Retrouvez tous les marchés des Bouches-du-Rhône
Retrouvez tous les marchés des Bouches-du-Rhône

De l'aube à l'heure de l'apéro, les marchés de Provence égaient le quotidien. Ville par ville, les jours et lieux de marchés des Bouches-du-Rhône.

En savoir plus

Pour aller plus loin

Marchés de Provence
Retrouvez les parfums du matin, de la mer, du midi sur les marchés de Provence

Marchés de Provence

"Il y a tout au long des marchés de Provence, qui sentent, le matin, la mer et le Midi, des parfums de fenouil, melons et céleris, avec dans leur milieu, quelques gosses qui dansent" G. Bécaud

Les produits du terroir en Provence
Olives, riz de Camargue, brousse, ail, poutargue...

Les produits du terroir en Provence

Découvrez les produits du terroir provençal et ses saveurs, de l’apéro jusqu’aux gourmandises, tous issus d’un territoire riche en paysages et en produits d’exception…sous l’or du soleil !

Marchés

Marchés

De l'aube à l'heure de l'apéro, les marchés de Provence égaient le quotidien. Ville par ville, les jours et lieux de marchés des Bouches-du-Rhône.

Autres articles

Pierre Lilamand, le spécialiste des fruits confits en Provence

Pierre Lilamand, le spécialiste des fruits confits en Provence

Lilamand, le confisage depuis 153 ans

Des fruits, souvent, des légumes, parfois, confits… Dans cette famille les secrets de fabrication se transmettent de génération en génération. Pierre Lilamand en est le dernier dépositaire.

Où acheter ses treize desserts ?

Où acheter ses treize desserts ?

Les meilleures adresses pour composer son plateau des treize desserts

Si vous aussi, vous fêtez Noël dans la tradition provençale, vous devez bien avoir vos adresses où acheter vos 13 desserts, non ? Si ce n'est pas le cas, voici une sélection d'adresses où faire vos achats gourmands.

Les 13 desserts : les gourmandises sucrées

Les 13 desserts : les gourmandises sucrées

Une explosion de sucreries

Les 13 desserts, une tradition du Noël provençal. Mais connaissez-vous tous les fruits et sucreries qui les composent ? Après les fruits, découvrez les sucreries des treize desserts.

Les 13 desserts : les fruits

Les 13 desserts : les fruits

Les fruits, ces essentiels des treize desserts

Les 13 desserts, une tradition du Noël provençal. Mais les connaissez-vous tous ? Aujourd’hui, focus sur les fruits, ces essentiels des treize desserts.

Menu de Noël

Menu de Noël

proposé par la cheffe Laëtitia Visse

À quelques semaines de Noël, la jeune cheffe Laëtitia Visse nous livre son menu de fête mi-bistro, mi-gastro. Bon appétit !!!

La rue de la Rep' fait danser les saveurs

La rue de la Rep' fait danser les saveurs

4 nouveaux lieux gourmands et festifs rue de la République à Marseille n'attendent que vous pour passer un hiver entre découvertes culinaires et soirées musicales. Tombez dans une Embuscade, faites du lèche-Vitrine, succombez à l'Ephémère et déjeunez entre potes au Cook In Potes

Un vin de noix 100% marseillais

Un vin de noix 100% marseillais

Dans les coulisses du Santenaire

Découvrez les coulisses de la fabrication du premier vin de noix marseillais que les parisiens s’arrachent à la Grande Epicerie à Paris !

Récolte du safran à Cuges-les-Pins

Récolte du safran à Cuges-les-Pins

Dans les coulisses de la récolte de Safran, l'or rouge de Provence

Ici, nous avons les 3 ors: l'or bleu, celui de la Méditerranée, l'or vert, celui de l'Olive et l'or rouge, celui du Safran. C'est justement celui-ci qui nous intéresse car, octobre, est le mois de la récolte du safran. Nous avons donc suivi Anne Jean-Jean dans sa safranière pour en savoir plus sur ce produit coloré.

Visitez 3 moulins à huiles avec le Pass My Provence

Visitez 3 moulins à huiles avec le Pass My Provence

Voyage au pays de l’Or vert

Poussez les portes des domaines oléicoles qui produisent la crème de la crème des huiles d’olive dans les Alpilles

Que visiter lors des journées des visites gourmandes ?

Que visiter lors des journées des visites gourmandes ?

Ne ratez pas la 1ére édition

L'année de la gastronomie n'est pas finie et on compte bien vous en mettre encore plein la vue. Après les journées du patrimoine, c'est les journées des visites gourmandes qui sont au rendez-vous. Les 27 et 28 septembre, sautez sur l'occasion et découvrez comment travaillent vos artisans préférés.

La Barbecue Party !

La Barbecue Party !

Venez sur le Vieux Port défier les champions du barbecue !

Dans le sud, le barbecue est une institution. Et si vous profitez du championnat de barbecue qui se tiendra sur le Vieux Port le premier weekend d'octobre pour défier les copains sur la cuisson des brochettes ?

Comment se faire un sandwich de luxe pour la rando ?

Comment se faire un sandwich de luxe pour la rando ?

Où comment se préparer un bon sandwich ?

Vous êtes d'accord avec nous si on vous dit que le meilleur moment d'une journée rando, c'est la pause sandwich, non ? Plus il est bon, meilleure est la pause déj, vous ne trouvez pas ? Découvrez 10 ingrédients d'excellence produits localement pour vous préparer les meilleurs sandwichs du monde