Un emblème à elle seule, la bouillabaisse est LE plat marseillais par excellence. On peut d'ailleurs vite être submergé·e par la marée de restaurants qui se vantent de servir la meilleure...
Oustau de Baumanière
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Table d'excellence où la tradition est conjuguée à la créativité du chef Glenn Viel pour une cuisine allant à l'essentiel où le goût unique de chaque produit du terroir est mis en valeur. Retrouvez le rouget de roche à la crème fermière, le pigeonneau des Costières, le Saint-Pierre cuit à la broche, mais aussi les plats signatures de Baumanière revisités comme le gigot d'agneau de lait, le millefeuille.
Récemment a vu le jour La Place des Artisans avec la Chocolaterie, l’Atelier de Céramiste et la Boutique.
C'est un vrai diadème qui scintille au-dessus des jardins et des oliveraies de la vallée des Baux ! Une étoile verte et 3 étoiles Michelin couronnent l'Oustau Baumanière, une table d'exception à la hauteur de sa réputation.
Discrètement voilé par la végétation, au pied du rocher des Baux de Provence, le restaurant de Glenn Viel offre la quintessence de l'art culinaire provençal.
Technicité et créativité orchestrent avec brio les richesses locales. Le spectacle des assiettes est le fruit de savantes alchimies. Le chef joue avec les saveurs, les parfums, les textures et les couleurs pour créer une cuisine qui porte en elle toute la noblesse du terroir.
Adresse
Mas de Baumanière
Route de Baumanière
13520
Téléphone
Adresse mail
contact@baumaniere.comSite web
http://www.baumaniere.comProgramme en attente de validation
Table d'excellence où la tradition est conjuguée à la créativité du chef Glenn Viel pour une cuisine allant à l'essentiel où le goût unique de chaque produit du terroir est mis en valeur. Retrouvez le rouget de roche à la crème fermière, le pigeonneau des Costières, le Saint-Pierre cuit à la broche, mais aussi les plats signatures de Baumanière revisités comme le gigot d'agneau de lait, le millefeuille.
Récemment a vu le jour La Place des Artisans avec la Chocolaterie, l’Atelier de Céramiste et la Boutique.
C'est un vrai diadème qui scintille au-dessus des jardins et des oliveraies de la vallée des Baux ! Une étoile verte et 3 étoiles Michelin couronnent l'Oustau Baumanière, une table d'exception à la hauteur de sa réputation.
Discrètement voilé par la végétation, au pied du rocher des Baux de Provence, le restaurant de Glenn Viel offre la quintessence de l'art culinaire provençal.
Technicité et créativité orchestrent avec brio les richesses locales. Le spectacle des assiettes est le fruit de savantes alchimies. Le chef joue avec les saveurs, les parfums, les textures et les couleurs pour créer une cuisine qui porte en elle toute la noblesse du terroir.
Restaurants gastronomiques en provence
Restaurants labellisés de provence
En mode Eco
Cuisine créative, gastronomique
Cuisine méditérranéenne et provençale
Cuisine des régions
Bottin Gourmand
Champerard
Gault-Millau
Michelin
3 étoiles
Etoile verte
Les Baux-de-Provence
Les Alpilles
Menu « Une Ballade » : 350€
Menu Légumes « 1987 » : 205€.
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La Chassagnette
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Le chef Armand Arnal et toute son équipe rendent un véritable hommage à la nature et à l’art de cuisiner en mêlant la richesse du végétal aux viandes et poissons des producteurs locaux.
Aménagé dans une ancienne bergerie camarguaise, entre un bras du Rhône et l'étang de Vaccarès, La Chassagnette est un voyage fait pour surprendre.
Armand Arnal a choisi de s'ancrer sur ces terres sauvages, au milieu des manades, des taureaux, des chevaux et des oiseaux, pour créer un univers de goûts et de nature, un lieu qui sollicite les sens et rend hommage aux saisons.
Parmi les tables prestigeuses du guide Michelin, ce restaurant se distingue par son étoile verte. Une reconnaissance de référence, à l'image de sa philosophie et de son approche environnementale. L'extraordinaire potager est une source inépuisable d'inspiration pour le chef, auteur d'une cuisine très végétale (mais pas exclusivement), originale, saine, légère et pleine de saveurs.
Adresse
Mas de La Chassagnette
Route Du Sambuc
En Camargue
13200
Téléphone
Adresse mail
contact@chassagnette.frSite web
https://www.chassagnette.frProgramme en attente de validation
Le chef Armand Arnal et toute son équipe rendent un véritable hommage à la nature et à l’art de cuisiner en mêlant la richesse du végétal aux viandes et poissons des producteurs locaux.
Aménagé dans une ancienne bergerie camarguaise, entre un bras du Rhône et l'étang de Vaccarès, La Chassagnette est un voyage fait pour surprendre.
Armand Arnal a choisi de s'ancrer sur ces terres sauvages, au milieu des manades, des taureaux, des chevaux et des oiseaux, pour créer un univers de goûts et de nature, un lieu qui sollicite les sens et rend hommage aux saisons.
Parmi les tables prestigeuses du guide Michelin, ce restaurant se distingue par son étoile verte. Une reconnaissance de référence, à l'image de sa philosophie et de son approche environnementale. L'extraordinaire potager est une source inépuisable d'inspiration pour le chef, auteur d'une cuisine très végétale (mais pas exclusivement), originale, saine, légère et pleine de saveurs.
Restaurants gastronomiques en provence
Restaurants labellisés de provence
En mode Eco
Cuisine bio, sans gluten & végétarienne
Cuisine créative, gastronomique
Michelin
1 étoile
Etoile verte
Gault-Millau
Arles
La Camargue
Ouverture le lundi, jeudi et dimanche de 12h à 13h30. Le vendredi et samedi de 12h à 13h30 et de 20h à 21h.
Fermé mardi et mercredi.
Menu enfant (12 ans) : de 28 à 32 €.
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