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Les Alpilles
Que faire dans les Alpilles

Riz au lait 3 étoiles : la recette du chef Glenn Viel

Riz au lait 3 étoiles : la recette du chef Glenn Viel 

Nous avons poussé les portes d’un des plus beaux établissements de la région : l’Oustau de Baumanière à la rencontre du chef étoilé Glenn Viel. Si ce dernier émerveille le paysage gastronomique français par sa technique, ce jour-là, c’est la recette d’un dessert simple mais non moins gourmand qu’il nous livre : le riz au lait !

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Les Alpilles

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Les conseils de la rédaction pour visiter les Alpilles
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Au grand air
ON A TESTÉ POUR VOUS... LA RANDO THÉÂTRALE DANS LES COLLINES D’ALLAUCH
Reportage
2023-05-05

Depuis 10 ans, la compagnie « Dans la cour des grands » nous plonge dans l’œuvre mythique de Marcel Pagnol à travers des randonnées théâtrales insolites en pleine garrigue provençale. Entre amis ou en famille, cheminez au gré des sentiers dans les classiques ou histoires méconnues de l’incontournable auteur aubagnais. Alors à vos chaussures de marche et sac à dos, on vous emmène sur leur toute nouvelle création NAÏS, qui revisite l'un des plus célèbres films de Marcel Pagnol sorti en 1945 avec Fernandel !

Guide des Alpilles
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Agenda des Alpilles
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ON A TESTÉ POUR VOUS... LA RANDO THÉÂTRALE DANS LES COLLINES D’ALLAUCH
Reportage
2023-05-05

Depuis 10 ans, la compagnie « Dans la cour des grands » nous plonge dans l’œuvre mythique de Marcel Pagnol à travers des randonnées théâtrales insolites en pleine garrigue provençale. Entre amis ou en famille, cheminez au gré des sentiers dans les classiques ou histoires méconnues de l’incontournable auteur aubagnais. Alors à vos chaussures de marche et sac à dos, on vous emmène sur leur toute nouvelle création NAÏS, qui revisite l'un des plus célèbres films de Marcel Pagnol sorti en 1945 avec Fernandel !

Alpilles, Vins et huile en Vallée des Baux-de-Provence

La Vallée des Baux est réputée pour ses huiles d'olives comme pour ses vins, alors pourquoi choisir ?
Les-Baux-de-Provence vous attendent pour une journée placée sous le signe du terroir entre AOC Baux-de-Provence et IGP Alpilles. 
Du Domaine Dalmeran vous partirez vers le mystérieux Val d’Enfer qui a inspiré de grands artistes. Au Mas Sainte-Berthe, vous prendrez le temps de ressentir ce sol caillouteux si particulier avant de goûter à la grande cuisine de La Cabro d’Or. 
L’après-midi, la fabrication de l’huile d’olive sera à l’honneur au Moulin Castelas et au Mas de la Dame, pour finir par le Moulin Coopératif de Maussane. En route  !

Les Alpilles sur la route des vins

Séjourner dans les Alpilles, c'est aussi sillonner la Route des Vins de Provence.

Partez à la rencontre de vignerons passionnés et leurs vins d'exception souvent biologiques.

Vous goûterez d'abord des confitures artisanales à Maussane avant de prendre la route pour le Mas de Gourgonnier AOP Baux-de-Provence.

Ensuite, cap sur le Domaine de Vallongue et ses Pierres Cassées (IGP Alpilles).

Le Lézard Gourmand sera une halte déjeuner rafraîchissante avant de rejoindre le Domaine de Valdition et sa boutique gourmande.

Le tour des Alpilles, villages, découvertes et olives

Dans les Alpilles, l'olive est à la fête : plusieurs domaines vous attendent pour des visites et dégustations. Pour le déjeuner, attablez-vous dans une ancienne bergerie, le Patio, 100 % terroir. A la manufacture des Olivades, le tissu provençal sera à l’honneur. Belle promenade entre Aureille, Orgon et la fromagerie Chiari. Pour finir à Saint-Rémy par une douceur de grande qualité chez le confiseur Lilamand. Prêt ? Go !

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