Des bergeries impériales au prêt-à-porter : comment la laine Mérinos d’Arles est devenue la plus prisée d’Europe.
Les Alpilles
Dans notre beau département, il existe différents producteurs qui fabriquent des fromages de chèvres, allant du plus crémeux au sec. Voici notre top 5 des fermes où vous pourrez acheter votre brousse ou vos fromages de chèvre.
Il défend les blés de tradition française, cultivés dans le respect du vivant, de la terre et des hommes. Adepte du blé sitôt moulu sitôt pétri, le boulanger marseillais ouvrira bientôt à Aix-en-Provence une quatrième boutique. Entre prises de position, conviction et confidences, Pierre Ragot voit grand et loin.
Lui sortir le grand jeu avec une soirée romantique, un restaurant romantique et une nuit en amoureux ? Oui c'est possible (coeur avec les doigts) et on vous fait découvrir notre top des bonnes adresses en Provence.
Ah, janvier, le mois où les résolutions fleurissent et fanent aussi vite ! Après des fêtes bien arrosées, pourquoi ne pas laisser un petit répit à votre foie en suivant le mois sans alcool ? Et cette année, on a décidé de vous aider à accomplir ce défi. Parce que, qui a dit qu'un mois sans alcool devait être morose et ennuyeux ?
Lorsqu’arrive l’hiver, tous les regards se portent sur le village de Rognes, réputé pour son marché de la truffe et ses nombreuses truffières. Solange Jourdan lève le voile et révèle les secrets de l’imprévisible diamant noir.
Du monde de la restauration à la gestion d’une ferme agro-écologique, il n’y a qu’un pas. C’est celui qu’ont fait Fanny et Christophe en créant Aïoli Caganis, une ferme pas comme les autres au cœur de Martigues. Sur ce terrain de 3 hectares qu’ils ont acquis il y a un an et demi, ils cultivent, transforment et accueillent, dans une démarche raisonnée de permaculture. Rencontre.
Pour soutenir nos artisans et vous faire (re)découvrir les saveurs chocolatées de Provence, nous avons sélectionné pour vous les adresses où acheter les meilleurs chocolats de Pâques des Bouches-du-Rhône.
Le restaurant n’est plus seulement un endroit où l’on mange, c’est aussi un endroit qui maintient le lien social, promeut l’inclusivité, la solidarité et des habitudes durables. Voici une sélection d’adresses où l’on mange bien dans des lieux qui font du bien autour d’eux.
Il n’y a pas que le pastis ou le rosé de Provence ! Ici on boit aussi de la très bonne bière locale, artisanale et même bio. A l'occasion de la Coupe du Monde de Rugby 2023, on vous présente les meilleures bières provençales à déguster (avec modération !) devant les matchs !
Manger de délicieux snacks à Marseille c’est désormais possible. Testées et approuvées par les aficionados de street food qui adorent se lécher les doigts, voici quelques-unes des enseignes qui nous régalent un peu partout dans Marseille.
Marseille est une ville réputée pour sa cuisine locale, et les restaurants bistronomiques y sont nombreux. Pour les amateurs de gastronomie, Marseille et ses environs regorgent de restaurants bistronomiques qui offrent une cuisine raffinée et inventive.
Il a grandi dans une petite ferme bio en Italie qui lui a appris le goût du bon et de l’authentique. Michel Basaldella, chef et propriétaire du restaurant le Grand Puech, à Mimet, est devenu le chantre de la cuisine santé et souhaite vivre en symbiose avec le Vivant.
Les Alpilles
Dans notre beau département, il existe différents producteurs qui fabriquent des fromages de chèvres, allant du plus crémeux au sec. Voici notre top 5 des fermes où vous pourrez acheter votre brousse ou vos fromages de chèvre.
Il défend les blés de tradition française, cultivés dans le respect du vivant, de la terre et des hommes. Adepte du blé sitôt moulu sitôt pétri, le boulanger marseillais ouvrira bientôt à Aix-en-Provence une quatrième boutique. Entre prises de position, conviction et confidences, Pierre Ragot voit grand et loin.
Lui sortir le grand jeu avec une soirée romantique, un restaurant romantique et une nuit en amoureux ? Oui c'est possible (coeur avec les doigts) et on vous fait découvrir notre top des bonnes adresses en Provence.
Ah, janvier, le mois où les résolutions fleurissent et fanent aussi vite ! Après des fêtes bien arrosées, pourquoi ne pas laisser un petit répit à votre foie en suivant le mois sans alcool ? Et cette année, on a décidé de vous aider à accomplir ce défi. Parce que, qui a dit qu'un mois sans alcool devait être morose et ennuyeux ?
Lorsqu’arrive l’hiver, tous les regards se portent sur le village de Rognes, réputé pour son marché de la truffe et ses nombreuses truffières. Solange Jourdan lève le voile et révèle les secrets de l’imprévisible diamant noir.
Du monde de la restauration à la gestion d’une ferme agro-écologique, il n’y a qu’un pas. C’est celui qu’ont fait Fanny et Christophe en créant Aïoli Caganis, une ferme pas comme les autres au cœur de Martigues. Sur ce terrain de 3 hectares qu’ils ont acquis il y a un an et demi, ils cultivent, transforment et accueillent, dans une démarche raisonnée de permaculture. Rencontre.
Pour soutenir nos artisans et vous faire (re)découvrir les saveurs chocolatées de Provence, nous avons sélectionné pour vous les adresses où acheter les meilleurs chocolats de Pâques des Bouches-du-Rhône.
Le restaurant n’est plus seulement un endroit où l’on mange, c’est aussi un endroit qui maintient le lien social, promeut l’inclusivité, la solidarité et des habitudes durables. Voici une sélection d’adresses où l’on mange bien dans des lieux qui font du bien autour d’eux.
Il n’y a pas que le pastis ou le rosé de Provence ! Ici on boit aussi de la très bonne bière locale, artisanale et même bio. A l'occasion de la Coupe du Monde de Rugby 2023, on vous présente les meilleures bières provençales à déguster (avec modération !) devant les matchs !
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Marseille est une ville réputée pour sa cuisine locale, et les restaurants bistronomiques y sont nombreux. Pour les amateurs de gastronomie, Marseille et ses environs regorgent de restaurants bistronomiques qui offrent une cuisine raffinée et inventive.
Il a grandi dans une petite ferme bio en Italie qui lui a appris le goût du bon et de l’authentique. Michel Basaldella, chef et propriétaire du restaurant le Grand Puech, à Mimet, est devenu le chantre de la cuisine santé et souhaite vivre en symbiose avec le Vivant.