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Les Alpilles
Que faire dans les Alpilles
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Les Alpilles

Les Alpilles

Les conseils de la rédaction pour visiter les Alpilles
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287 résultats
Passez à table
La recette du ceviche marseillais d'Edgar Bosquez
À vos fourneaux
2022-08-09

Ekume, c’est le nouveau restaurant de la rue Sainte qui fait vibrer Marseille. Derrière les fourneaux, le chef Edgar Bosquez fait voyager vos papilles entre Provence et Amérique latine. ll nous a ouvert les portes de sa cuisine pour nous livrer une des recettes gourmandes dont il a le secret : son ceviche marseillais ! 
 

Passez à table
FROMAGERIE LEMARIÉ, l’ART DES FROMAGES VIVANTS
Reportage
2022-08-09

Créée en 2010 par Benoit Lemarié, la coquette fromagerie rue d’Italie à Aix-en-Provence fait l'unanimité depuis près de 12 ans. Sa particularité ? L’affinage ! Vous ne gouterez jamais deux fois le même fromage. On vous emmène dans l’arrière-boutique. 

Passez à table
TOP DES BIÈRES DE PROVENCE
Top
2022-08-04

Il n’y a pas que le pastis ou le rosé de Provence ! Ici on boit aussi de la très bonne bière locale, artisanale et même bio. A l'occasion de la journée mondiale de la bière ce 7 août, on vous présente les meilleures bières provençales à déguster (avec modération !).

Sous toutes les coutumes
Vacances à Istres
Reportage
2022-08-03

Pour des vacances en Provence hors des sentiers battus, Istres est la destination idéale. Des activités gratuites pour les enfants fans de dinosaures, des artisans et créateurs à rencontrer, des ruelles à arpenter et des plages peu connues à explorer... Bienvenue à Istres !

Sous toutes les coutumes
Sur la route des arts et gourmandises
Micro-Voyage
2022-08-01

Que vous soyez gourmand ou amateur d’objets authentiques, la Route des Arts et Gourmandises vous offre l’opportunité de rencontrer près de 200 professionnels talentueux, dans leur boutique ou dans l’intimité de leur atelier.

Passez à table
Michel Basaldella : "cuisine et santé sont liées"
Portrait
2022-07-19

Il a grandi dans une petite ferme bio en Italie qui lui a appris le goût du bon et de l’authentique. Michel Basaldella, chef et propriétaire du restaurant le Grand Puech, à Mimet, est devenu le chantre de la cuisine santé et souhaite vivre en symbiose avec le Vivant.

Sous toutes les coutumes
Vacances en Camargue
Reportage
2022-07-07

Comme beaucoup d’entre nous, vous recherchez la nature et les grands espaces pour vos prochaines vacances d'été en famille ? Inutile de traverser l’Atlantique pour cela. En Provence, nous avons la Camargue !

Sous toutes les coutumes
Portrait d'Henri Cosquer
Reportage
2022-06-27

La Grotte Cosquer apparaît comme l'une des découvertes majeures du 21ème siècle. Découvrez notre entretien exclusif et personnel avec Henri Cosquer, le célèbre plongeur qui a découvert la grotte éponyme. 

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Restaurants insolites à Marseille : Découvrez le TOP des tables privées
Top
2022-06-15

Vous êtes à la recherche d’une adresse exceptionnelle et intimiste pour un repas hors du temps ? Connaissez-vous le concept de table privée? Votre hôte vous reçoit chez lui, dans un cadre à la fois intimiste et convivial, pour éveiller vos papilles à une cuisine savoureuse concoctée avec des produits locaux.

Passez à table
Brève
Les dîners insolites font leur grand retour !
2022-06-01

Vous les attendiez avec impatience, les dîners insolites font leur grand retour ! Après deux éditions au succès incontestable, n'attendez plus et laissez-vous tenter par un dîner hors du temps.

Guide des Alpilles
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Agenda des Alpilles
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Les Alpilles

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Les conseils de la rédaction pour visiter les Alpilles
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La recette du ceviche marseillais d'Edgar Bosquez
À vos fourneaux
2022-08-09

Ekume, c’est le nouveau restaurant de la rue Sainte qui fait vibrer Marseille. Derrière les fourneaux, le chef Edgar Bosquez fait voyager vos papilles entre Provence et Amérique latine. ll nous a ouvert les portes de sa cuisine pour nous livrer une des recettes gourmandes dont il a le secret : son ceviche marseillais ! 
 

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FROMAGERIE LEMARIÉ, l’ART DES FROMAGES VIVANTS
Reportage
2022-08-09

Créée en 2010 par Benoit Lemarié, la coquette fromagerie rue d’Italie à Aix-en-Provence fait l'unanimité depuis près de 12 ans. Sa particularité ? L’affinage ! Vous ne gouterez jamais deux fois le même fromage. On vous emmène dans l’arrière-boutique. 

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TOP DES BIÈRES DE PROVENCE
Top
2022-08-04

Il n’y a pas que le pastis ou le rosé de Provence ! Ici on boit aussi de la très bonne bière locale, artisanale et même bio. A l'occasion de la journée mondiale de la bière ce 7 août, on vous présente les meilleures bières provençales à déguster (avec modération !).

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Vacances à Istres
Reportage
2022-08-03

Pour des vacances en Provence hors des sentiers battus, Istres est la destination idéale. Des activités gratuites pour les enfants fans de dinosaures, des artisans et créateurs à rencontrer, des ruelles à arpenter et des plages peu connues à explorer... Bienvenue à Istres !

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Sur la route des arts et gourmandises
Micro-Voyage
2022-08-01

Que vous soyez gourmand ou amateur d’objets authentiques, la Route des Arts et Gourmandises vous offre l’opportunité de rencontrer près de 200 professionnels talentueux, dans leur boutique ou dans l’intimité de leur atelier.

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Michel Basaldella : "cuisine et santé sont liées"
Portrait
2022-07-19

Il a grandi dans une petite ferme bio en Italie qui lui a appris le goût du bon et de l’authentique. Michel Basaldella, chef et propriétaire du restaurant le Grand Puech, à Mimet, est devenu le chantre de la cuisine santé et souhaite vivre en symbiose avec le Vivant.

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Vacances en Camargue
Reportage
2022-07-07

Comme beaucoup d’entre nous, vous recherchez la nature et les grands espaces pour vos prochaines vacances d'été en famille ? Inutile de traverser l’Atlantique pour cela. En Provence, nous avons la Camargue !

Sous toutes les coutumes
Portrait d'Henri Cosquer
Reportage
2022-06-27

La Grotte Cosquer apparaît comme l'une des découvertes majeures du 21ème siècle. Découvrez notre entretien exclusif et personnel avec Henri Cosquer, le célèbre plongeur qui a découvert la grotte éponyme. 

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Restaurants insolites à Marseille : Découvrez le TOP des tables privées
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2022-06-15

Vous êtes à la recherche d’une adresse exceptionnelle et intimiste pour un repas hors du temps ? Connaissez-vous le concept de table privée? Votre hôte vous reçoit chez lui, dans un cadre à la fois intimiste et convivial, pour éveiller vos papilles à une cuisine savoureuse concoctée avec des produits locaux.

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Brève
Les dîners insolites font leur grand retour !
2022-06-01

Vous les attendiez avec impatience, les dîners insolites font leur grand retour ! Après deux éditions au succès incontestable, n'attendez plus et laissez-vous tenter par un dîner hors du temps.

Alpilles, Vins et huile en Vallée des Baux-de-Provence

La Vallée des Baux est réputée pour ses huiles d'olives comme pour ses vins, alors pourquoi choisir ?
Les-Baux-de-Provence vous attendent pour une journée placée sous le signe du terroir entre AOC Baux-de-Provence et IGP Alpilles. 
Du Domaine Dalmeran vous partirez vers le mystérieux Val d’Enfer qui a inspiré de grands artistes. Au Mas Sainte-Berthe, vous prendrez le temps de ressentir ce sol caillouteux si particulier avant de goûter à la grande cuisine de La Cabro d’Or. 
L’après-midi, la fabrication de l’huile d’olive sera à l’honneur au Moulin Castelas et au Mas de la Dame, pour finir par le Moulin Coopératif de Maussane. En route  !

Les Alpilles sur la route des vins

Séjourner dans les Alpilles, c'est aussi sillonner la Route des Vins de Provence.

Partez à la rencontre de vignerons passionnés et leurs vins d'exception souvent biologiques.

Vous goûterez d'abord des confitures artisanales à Maussane avant de prendre la route pour le Mas de Gourgonnier AOP Baux-de-Provence.

Ensuite, cap sur le Domaine de Vallongue et ses Pierres Cassées (IGP Alpilles).

Le Lézard Gourmand sera une halte déjeuner rafraîchissante avant de rejoindre le Domaine de Valdition et sa boutique gourmande.

Le tour des Alpilles, villages, découvertes et olives

Dans les Alpilles, l'olive est à la fête : plusieurs domaines vous attendent pour des visites et dégustations. Pour le déjeuner, attablez-vous dans une ancienne bergerie, le Patio, 100 % terroir. A la manufacture des Olivades, le tissu provençal sera à l’honneur. Belle promenade entre Aureille, Orgon et la fromagerie Chiari. Pour finir à Saint-Rémy par une douceur de grande qualité chez le confiseur Lilamand. Prêt ? Go !

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