La Vallée des Baux est réputée pour ses huiles d'olives comme pour ses vins, alors pourquoi choisir ?
Les-Baux-de-Provence vous attendent pour une journée placée sous le signe du terroir entre AOC Baux-de-Provence et IGP Alpilles.
Du Domaine Dalmeran vous partirez vers le mystérieux Val d’Enfer qui a inspiré de grands artistes. Au Mas Sainte-Berthe, vous prendrez le temps de ressentir ce sol caillouteux si particulier avant de goûter à la grande cuisine de La Cabro d’Or.
L’après-midi, la fabrication de l’huile d’olive sera à l’honneur au Moulin Castelas et au Mas de la Dame, pour finir par le Moulin Coopératif de Maussane. En route !


Les Alpilles
Ce samedi 20 août, la mythique course de baignoires organisée par Ciotat Chourmo et le bar O’central revient pour une journée déjantée dans le port de La Ciotat !
Jusqu’au 25 septembre prochain, venez découvrir la cuisine méditerranéenne revisitée par de nombreux chefs en résidence à Ventrus, un restaurant nomade et écoresponsable qui a décidé de poser ses valises cet été dans le cadre exceptionnel du château d’Avignon, aux Saintes-Maries-de-la-Mer.
Ekume, c’est le nouveau restaurant de la rue Sainte qui fait vibrer Marseille. Derrière les fourneaux, le chef Edgar Bosquez fait voyager vos papilles entre Provence et Amérique latine. ll nous a ouvert les portes de sa cuisine pour nous livrer une des recettes gourmandes dont il a le secret : son ceviche marseillais !
Créée en 2010 par Benoit Lemarié, la coquette fromagerie rue d’Italie à Aix-en-Provence fait l'unanimité depuis près de 12 ans. Sa particularité ? L’affinage ! Vous ne gouterez jamais deux fois le même fromage. On vous emmène dans l’arrière-boutique.
Il n’y a pas que le pastis ou le rosé de Provence ! Ici on boit aussi de la très bonne bière locale, artisanale et même bio. A l'occasion de la journée mondiale de la bière ce 7 août, on vous présente les meilleures bières provençales à déguster (avec modération !).
Pour des vacances en Provence hors des sentiers battus, Istres est la destination idéale. Des activités gratuites pour les enfants fans de dinosaures, des artisans et créateurs à rencontrer, des ruelles à arpenter et des plages peu connues à explorer... Bienvenue à Istres !
Que vous soyez gourmand ou amateur d’objets authentiques, la Route des Arts et Gourmandises vous offre l’opportunité de rencontrer près de 200 professionnels talentueux, dans leur boutique ou dans l’intimité de leur atelier.
Il a grandi dans une petite ferme bio en Italie qui lui a appris le goût du bon et de l’authentique. Michel Basaldella, chef et propriétaire du restaurant le Grand Puech, à Mimet, est devenu le chantre de la cuisine santé et souhaite vivre en symbiose avec le Vivant.
Comme beaucoup d’entre nous, vous recherchez la nature et les grands espaces pour vos prochaines vacances d'été en famille ? Inutile de traverser l’Atlantique pour cela. En Provence, nous avons la Camargue !
La Grotte Cosquer apparaît comme l'une des découvertes majeures du 21ème siècle. Découvrez notre entretien exclusif et personnel avec Henri Cosquer, le célèbre plongeur qui a découvert la grotte éponyme.
Vous êtes à la recherche d’une adresse exceptionnelle et intimiste pour un repas hors du temps ? Connaissez-vous le concept de table privée? Votre hôte vous reçoit chez lui, dans un cadre à la fois intimiste et convivial, pour éveiller vos papilles à une cuisine savoureuse concoctée avec des produits locaux.
Vous les attendiez avec impatience, les dîners insolites font leur grand retour ! Après deux éditions au succès incontestable, n'attendez plus et laissez-vous tenter par un dîner hors du temps.

Les Alpilles
Ce samedi 20 août, la mythique course de baignoires organisée par Ciotat Chourmo et le bar O’central revient pour une journée déjantée dans le port de La Ciotat !
Jusqu’au 25 septembre prochain, venez découvrir la cuisine méditerranéenne revisitée par de nombreux chefs en résidence à Ventrus, un restaurant nomade et écoresponsable qui a décidé de poser ses valises cet été dans le cadre exceptionnel du château d’Avignon, aux Saintes-Maries-de-la-Mer.
Ekume, c’est le nouveau restaurant de la rue Sainte qui fait vibrer Marseille. Derrière les fourneaux, le chef Edgar Bosquez fait voyager vos papilles entre Provence et Amérique latine. ll nous a ouvert les portes de sa cuisine pour nous livrer une des recettes gourmandes dont il a le secret : son ceviche marseillais !
Créée en 2010 par Benoit Lemarié, la coquette fromagerie rue d’Italie à Aix-en-Provence fait l'unanimité depuis près de 12 ans. Sa particularité ? L’affinage ! Vous ne gouterez jamais deux fois le même fromage. On vous emmène dans l’arrière-boutique.
Il n’y a pas que le pastis ou le rosé de Provence ! Ici on boit aussi de la très bonne bière locale, artisanale et même bio. A l'occasion de la journée mondiale de la bière ce 7 août, on vous présente les meilleures bières provençales à déguster (avec modération !).
Pour des vacances en Provence hors des sentiers battus, Istres est la destination idéale. Des activités gratuites pour les enfants fans de dinosaures, des artisans et créateurs à rencontrer, des ruelles à arpenter et des plages peu connues à explorer... Bienvenue à Istres !
Que vous soyez gourmand ou amateur d’objets authentiques, la Route des Arts et Gourmandises vous offre l’opportunité de rencontrer près de 200 professionnels talentueux, dans leur boutique ou dans l’intimité de leur atelier.
Il a grandi dans une petite ferme bio en Italie qui lui a appris le goût du bon et de l’authentique. Michel Basaldella, chef et propriétaire du restaurant le Grand Puech, à Mimet, est devenu le chantre de la cuisine santé et souhaite vivre en symbiose avec le Vivant.
Comme beaucoup d’entre nous, vous recherchez la nature et les grands espaces pour vos prochaines vacances d'été en famille ? Inutile de traverser l’Atlantique pour cela. En Provence, nous avons la Camargue !
La Grotte Cosquer apparaît comme l'une des découvertes majeures du 21ème siècle. Découvrez notre entretien exclusif et personnel avec Henri Cosquer, le célèbre plongeur qui a découvert la grotte éponyme.
Vous êtes à la recherche d’une adresse exceptionnelle et intimiste pour un repas hors du temps ? Connaissez-vous le concept de table privée? Votre hôte vous reçoit chez lui, dans un cadre à la fois intimiste et convivial, pour éveiller vos papilles à une cuisine savoureuse concoctée avec des produits locaux.
Vous les attendiez avec impatience, les dîners insolites font leur grand retour ! Après deux éditions au succès incontestable, n'attendez plus et laissez-vous tenter par un dîner hors du temps.