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La Table du Pigonnet - Restaurant bistronomique
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© Hôtel Le Pigonnet
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Table chic, carte de saison, la Table du Pigonnet est une institution réputée depuis près d'un siècle.
Et pour cause ! Le décor d'abord, enchante en toute simplicité. À l'intérieur, la salle lumineuse est percée de grandes arcades qui ouvrent sur le jardin. Le nappage impeccable, les arts de la table et la chorégraphie des maîtres d'hôtel traduisent l'essence d'une grande maison. Dès les beaux jours, le couvert est dressé sur la terrasse avec pour perspective l'allée de marronniers centenaires. Sous leur ombre, des salons invitent à profiter du parc pour le café ou le thé.
Côté carte, le marché fait la loi. Originaire du nord de la France le Chef Thierry Balligand a depuis longtemps fait siennes les couleurs du sud. Arrivé au Pigonnet en 1993, il est tombé amoureux de l'hôtel et du terroir. Aujourd'hui à la tête des cuisines il joue une partition qui associe simplicité et conviction. Les produits majoritairement locaux sont sélectionnés à pleine maturité au rythme des récoltes. Les cuissons et les assaisonnements visent justes. Les dressages et le jeu des textures rappellent que le chef a fait ses armes en pâtisserie. Parmi ses spécialités l'œuf parfait Bio et sa poêlée de girolles, les Saint-Jacques poêlées aux légumes d'automne, et la fricassée de ris d'agneau accompagnée de ses pommes cocottes et ses champignons de saisons, ont les accents du sud. Et pour varier les plaisirs, le chef propose depuis plusieurs années un menu végétarien agrémenté des plantes aromatiques du jardin.
Au dessert, le soufflé, réalisé par le Chef pâtissier, figure parmi les suggestions reines.
Côté carte, le marché fait la loi. Originaire du nord de la France le Chef Thierry Balligand a depuis longtemps fait siennes les couleurs du sud. Arrivé au Pigonnet en 1993, il est tombé amoureux de l'hôtel et du terroir. Aujourd'hui à la tête des cuisines il joue une partition qui associe simplicité et conviction. Les produits majoritairement locaux sont sélectionnés à pleine maturité au rythme des récoltes. Les cuissons et les assaisonnements visent justes. Les dressages et le jeu des textures rappellent que le chef a fait ses armes en pâtisserie. Parmi ses spécialités l'œuf parfait Bio et sa poêlée de girolles, les Saint-Jacques poêlées aux légumes d'automne, et la fricassée de ris d'agneau accompagnée de ses pommes cocottes et ses champignons de saisons, ont les accents du sud. Et pour varier les plaisirs, le chef propose depuis plusieurs années un menu végétarien agrémenté des plantes aromatiques du jardin.
Au dessert, le soufflé, réalisé par le Chef pâtissier, figure parmi les suggestions reines.
Poi informations
Adresse
Hôtel Le Pigonnet
5 Avenue Du Pigonnet 13090
5 Avenue Du Pigonnet 13090
Téléphone
04 42 59 61 07
Adresse mail
restaurant@hotelpigonnet.com
Site web
http://www.hotelpigonnet.com
Table chic, carte de saison, la Table du Pigonnet est une institution réputée depuis près d'un siècle.
Et pour cause ! Le décor d'abord, enchante en toute simplicité. À l'intérieur, la salle lumineuse est percée de grandes arcades qui ouvrent sur le jardin. Le nappage impeccable, les arts de la table et la chorégraphie des maîtres d'hôtel traduisent l'essence d'une grande maison. Dès les beaux jours, le couvert est dressé sur la terrasse avec pour perspective l'allée de marronniers centenaires. Sous leur ombre, des salons invitent à profiter du parc pour le café ou le thé.
Côté carte, le marché fait la loi. Originaire du nord de la France le Chef Thierry Balligand a depuis longtemps fait siennes les couleurs du sud. Arrivé au Pigonnet en 1993, il est tombé amoureux de l'hôtel et du terroir. Aujourd'hui à la tête des cuisines il joue une partition qui associe simplicité et conviction. Les produits majoritairement locaux sont sélectionnés à pleine maturité au rythme des récoltes. Les cuissons et les assaisonnements visent justes. Les dressages et le jeu des textures rappellent que le chef a fait ses armes en pâtisserie. Parmi ses spécialités l'œuf parfait Bio et sa poêlée de girolles, les Saint-Jacques poêlées aux légumes d'automne, et la fricassée de ris d'agneau accompagnée de ses pommes cocottes et ses champignons de saisons, ont les accents du sud. Et pour varier les plaisirs, le chef propose depuis plusieurs années un menu végétarien agrémenté des plantes aromatiques du jardin.
Au dessert, le soufflé, réalisé par le Chef pâtissier, figure parmi les suggestions reines.
Côté carte, le marché fait la loi. Originaire du nord de la France le Chef Thierry Balligand a depuis longtemps fait siennes les couleurs du sud. Arrivé au Pigonnet en 1993, il est tombé amoureux de l'hôtel et du terroir. Aujourd'hui à la tête des cuisines il joue une partition qui associe simplicité et conviction. Les produits majoritairement locaux sont sélectionnés à pleine maturité au rythme des récoltes. Les cuissons et les assaisonnements visent justes. Les dressages et le jeu des textures rappellent que le chef a fait ses armes en pâtisserie. Parmi ses spécialités l'œuf parfait Bio et sa poêlée de girolles, les Saint-Jacques poêlées aux légumes d'automne, et la fricassée de ris d'agneau accompagnée de ses pommes cocottes et ses champignons de saisons, ont les accents du sud. Et pour varier les plaisirs, le chef propose depuis plusieurs années un menu végétarien agrémenté des plantes aromatiques du jardin.
Au dessert, le soufflé, réalisé par le Chef pâtissier, figure parmi les suggestions reines.
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