Artisans et producteurs

Thierry Seren, Paysan Boulanger et vigneron

au
Edito Media Carousel
Paysan Meunier Boulanger et Vigneron. Les saveurs d'autrefois des farines de variétés anciennes de blés moulues à la meule de pierre, des pains façonnés à la main et cuits au feu de bois et des vins au naturel.
Thierry Seren est Paysan-Meunier-Boulanger et Vigneron à Saint-Julien les Martigues.

Tous les pains et vins qu'il propose sont issus de l'agriculture biologique (organisme certificateur FR-BIO-15).
Les blés utilisés pour réaliser les farines sont majoritairement voir totalement pour certains, des blés de population (variétés anciennes de blés) et sont cultivés à l'échelle locale 5 km de leur point de vente (Pays Martégal)
Les farines sont dites "de meule", c'est à dire produites par un moulin à meule de pierre.
Tous les façonnages sont faits à la main et la cuisson quant à elle se fait dans un four à bois.
Tous les vins sont dits "nature" : blanc, rouge et orange (blanc macéré à la façon d'un vin rouge).

Retrouvez ses pains et vins.
En direct producteur :
- devant la Maison pour tous de St-Julien les samedis 8h30-12h.
- au marché des producteurs de Martigues (place Jean Jaurès) les mardis 15h30-18h30, d'avril à fin octobre.
- à l'Estaque - place Raphaël (a coté du cinéma l'Alhambra) les jeudis 18h-19h30.

Dans les magasins suivants (les réservations se faisant directement avec le magasin) :
A Martigues :
- AMAP ATOUTBIO - Maison de Jeunes et de la Culture Martigues, tous les mercredis à 18h.
- Chez Olympic Primeur (Bd du 14 juillet), tous les mardis et vendredis à 16h30.

Autour de Martigues :
- AMAP de l'Étang (Ensuès-la-Redonne), les vendredis à 19h.
- So Bio, Istres les mardis et vendredis à 17h.
- Marcel et Fils - St-Mitre-les remparts les mardis et vendredis à 17h.
- Les saveurs de Sacha (St-Mitre), les vendredis à 17h.
- Carrefour Market (St-Mitre), les vendredis à 16h30.
- Faiseuse de Racines (Gignac-la-Nerthe), les jeudis à 18h.
- La Ferme de Françoise (Carry-le-Rouet), les mardis et vendredis à 15h30.
- Marcel et Fils (Châteauneuf-les-Martigues), les mardis et vendredis à 14h.
- AMAP Panier de l'Estaque du Bassin de Séon, les jeudis à 18h.
Poi informations
Adresse
Chemin des Boules
Route de Sausset
Saint-Julien-Les-Martigues
13500
Téléphone
07 69 92 72 32

Programme en attente de validation

Paysan Meunier Boulanger et Vigneron. Les saveurs d'autrefois des farines de variétés anciennes de blés moulues à la meule de pierre, des pains façonnés à la main et cuits au feu de bois et des vins au naturel.
Thierry Seren est Paysan-Meunier-Boulanger et Vigneron à Saint-Julien les Martigues.

Tous les pains et vins qu'il propose sont issus de l'agriculture biologique (organisme certificateur FR-BIO-15).
Les blés utilisés pour réaliser les farines sont majoritairement voir totalement pour certains, des blés de population (variétés anciennes de blés) et sont cultivés à l'échelle locale 5 km de leur point de vente (Pays Martégal)
Les farines sont dites "de meule", c'est à dire produites par un moulin à meule de pierre.
Tous les façonnages sont faits à la main et la cuisson quant à elle se fait dans un four à bois.
Tous les vins sont dits "nature" : blanc, rouge et orange (blanc macéré à la façon d'un vin rouge).

Retrouvez ses pains et vins.
En direct producteur :
- devant la Maison pour tous de St-Julien les samedis 8h30-12h.
- au marché des producteurs de Martigues (place Jean Jaurès) les mardis 15h30-18h30, d'avril à fin octobre.
- à l'Estaque - place Raphaël (a coté du cinéma l'Alhambra) les jeudis 18h-19h30.

Dans les magasins suivants (les réservations se faisant directement avec le magasin) :
A Martigues :
- AMAP ATOUTBIO - Maison de Jeunes et de la Culture Martigues, tous les mercredis à 18h.
- Chez Olympic Primeur (Bd du 14 juillet), tous les mardis et vendredis à 16h30.

Autour de Martigues :
- AMAP de l'Étang (Ensuès-la-Redonne), les vendredis à 19h.
- So Bio, Istres les mardis et vendredis à 17h.
- Marcel et Fils - St-Mitre-les remparts les mardis et vendredis à 17h.
- Les saveurs de Sacha (St-Mitre), les vendredis à 17h.
- Carrefour Market (St-Mitre), les vendredis à 16h30.
- Faiseuse de Racines (Gignac-la-Nerthe), les jeudis à 18h.
- La Ferme de Françoise (Carry-le-Rouet), les mardis et vendredis à 15h30.
- Marcel et Fils (Châteauneuf-les-Martigues), les mardis et vendredis à 14h.
- AMAP Panier de l'Estaque du Bassin de Séon, les jeudis à 18h.

Artisans et producteurs

Afficher dans les filtres
Activé

Mode & Souvenir & Gourmand

Afficher dans les filtres
Activé

Producteurs

Afficher dans les filtres
Activé

Réservation

Afficher dans les filtres
Désactivé

Vente sur les marchés

Afficher dans les filtres
Désactivé

Vente sur point de vente collectif

Afficher dans les filtres
Désactivé

Retrait sur les marchés

Afficher dans les filtres
Désactivé

Anglais

Liste d'IDs de référence Apidae
1192
Langues parlées
Langues parlées

Français

Liste d'IDs de référence Apidae
1197
Langues parlées
Langues parlées

Gourmandises

Afficher dans les filtres
Activé

Boulangerie patisserie artisanale

Afficher dans les filtres
Activé

Agriculture biologique (AB)

Afficher dans les filtres
Désactivé

Certification HVE (Haute Valeur Environnementale)

Afficher dans les filtres
Désactivé

Vins

Afficher dans les filtres
Activé

Non acceptés

Animaux
Animaux

Martigues

Afficher dans les filtres
Activé

La Côte Bleue

Afficher dans les filtres
Désactivé
Toute l'année, tous les jours.
Voir les lieux de vente dans le descriptif.
Entrée libre.
Modes de paiement :
Chèque
Espèces

Articles les + lus

3 RANDONNÉES FACILES AUTOUR DE SAINTE-VICTOIRE

3 RANDONNÉES FACILES AUTOUR DE SAINTE-VICTOIRE

La silhouette de la montagne Sainte-Victoire est reconnaissable parmi toutes les autres. Cependant, l'escalader peut s'avérer être un défi de taille. C'est pourquoi nous avons sélectionné pour vous 3 sentiers pour admirer la Sainte-Victoire sans avoir à la dompter !

TOP DES LIEUX POUR PIQUE-NIQUER EN PROVENCE

TOP DES LIEUX POUR PIQUE-NIQUER EN PROVENCE

Le pique-nique, c’est l’occasion parfaite pour sortir du quotidien et se retrouver entre amis, en famille, en amoureux. Que ce soit au bord de l'eau, dans un parc ou dans les vignes, c'est un vrai moment de bonheur simple et de partage. Découvrez notre top des lieux pour pique-niquer en Provence.

RECETTE DE LA POMPE À L’HUILE D’OLIVE

RECETTE DE LA POMPE À L’HUILE D’OLIVE

Oubliez les idées reçues, la pompe à l’huile est très facile à réaliser. Du petit-déjeuner au goûter, elle est délicieuse et figure parmi les emblèmes des 13 desserts. Voici la recette de Marie-Laure !

Le top de nos balades préférées accessibles toute l'année

Le top de nos balades préférées accessibles toute l'année

Durant toute la période estivale, l'accès aux massifs est réglementé. Alors pour prévenir les fermetures, on vous a préparé un top de nos sentiers préférés en Provence : des balades de 1 à 3 heures pour découvrir les merveilles du département. A vos chaussures, on se lance !

TOP 5 DES BALADES DE PRINTEMPS

TOP 5 DES BALADES DE PRINTEMPS

Au cœur de la Provence ou en bord de mer, à cheval, à pied ou en train... Découvrez 5 idées balades dans les Bouches-du-Rhône à faire au printemps pour profiter de la douceur des températures et des jolies fleurs parfumées.