Mode & Souvenir & Gourmand

Thierry Seren, Paysan Boulanger

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Passionné par le pain d'Antan et les valeurs de la terre, il travaille avec les variétés anciennes de blés sur le processus complet "de la graine à la Miette", de la sélection des blés à la panification en passant par les semis, moissons, farine, ...
Thierry Seren est Paysan-Boulanger à Saint-Julien les Martigues.

Tous les pains qu'il propose sont issus de l'agriculture biologique (organisme certificateur FR-BIO-15).
Les blés utilisés pour réaliser les farines sont majoritairement voir totalement pour certains, des blés de population (variétés anciennes de blés) et sont cultivés à l'échelle locale 5 km de leur point de vente (Pays Martégal)
Les farines sont dites "de meule", c'est à dire produites par un moulin à meule de pierre.
Tous les façonnages sont faits à la main et la cuisson quant à elle se fait dans un four à bois.

Retrouvez ses pains.
En direct producteur :
- devant la Maison pour tous de St-Julien les samedis 9h-12h.
- au marché des producteurs de Martigues (place J.Jaures) les mardis 16h-17h, d'avril à fin octobre.
- à l'Estaque - place Raphel (a coté du cinéma l'Alhambra) les jeudis 18h-19h30.

Dans les magasins suivants (les réservations se faisant directement avec le magasin) :
- Epicerie du Miam Local (1486, route de Ponteau, Saint-Pierre-les-Martigues), tous les mardis, jeudis et vendredis dès 17h.
- AMAP ATOUTBIO - Maison de Jeunes et de la Culture Martigues les mercredis soir.
- AMAP de l'Etang - Ensues la Redonne les vendredis soir.
- Olympic Primeur - Martigues Ferrières les mardis soir et samedis matin.
- Les Saveurs de Sacha, St-Mitre, les mardis soir et samedis matin.
- So Bio, Istres les mercredis et samedis matin.
- Marcel et Fils - St-Mitre-les remparts les mardis soir et samedis.
- Marcel et Fils - Chateauneuf les Martigues les samedis.
- La Ferme de Françoise - Carry-le-Rouet les mardis et vendredis après midi.
- Les saveurs du marché - Châteauneuf-les-Martigues.
- Les Jardins de Provence - Châteauneuf-les-Martigues.
- Les chèvres de Joce - Cave des Vignerons de Mistral - Marignane les samedis matin de mars à octobre.

Dans les restaurants suivants :
- le BOF (bistrot Original Français) - Martigues Jonquieres
- L'Epicurieux - Martigues Ferrieres
- La Canolle - Martigues l'Ile
- la Cocotte de l'Ile - Martigues.
Poi informations
Adresse
233, route de Sausset
Saint-Julien-Les-Marttigues
13500
Téléphone
07 69 92 72 32

Programme en attente de validation

Passionné par le pain d'Antan et les valeurs de la terre, il travaille avec les variétés anciennes de blés sur le processus complet "de la graine à la Miette", de la sélection des blés à la panification en passant par les semis, moissons, farine, ...
Thierry Seren est Paysan-Boulanger à Saint-Julien les Martigues.

Tous les pains qu'il propose sont issus de l'agriculture biologique (organisme certificateur FR-BIO-15).
Les blés utilisés pour réaliser les farines sont majoritairement voir totalement pour certains, des blés de population (variétés anciennes de blés) et sont cultivés à l'échelle locale 5 km de leur point de vente (Pays Martégal)
Les farines sont dites "de meule", c'est à dire produites par un moulin à meule de pierre.
Tous les façonnages sont faits à la main et la cuisson quant à elle se fait dans un four à bois.

Retrouvez ses pains.
En direct producteur :
- devant la Maison pour tous de St-Julien les samedis 9h-12h.
- au marché des producteurs de Martigues (place J.Jaures) les mardis 16h-17h, d'avril à fin octobre.
- à l'Estaque - place Raphel (a coté du cinéma l'Alhambra) les jeudis 18h-19h30.

Dans les magasins suivants (les réservations se faisant directement avec le magasin) :
- Epicerie du Miam Local (1486, route de Ponteau, Saint-Pierre-les-Martigues), tous les mardis, jeudis et vendredis dès 17h.
- AMAP ATOUTBIO - Maison de Jeunes et de la Culture Martigues les mercredis soir.
- AMAP de l'Etang - Ensues la Redonne les vendredis soir.
- Olympic Primeur - Martigues Ferrières les mardis soir et samedis matin.
- Les Saveurs de Sacha, St-Mitre, les mardis soir et samedis matin.
- So Bio, Istres les mercredis et samedis matin.
- Marcel et Fils - St-Mitre-les remparts les mardis soir et samedis.
- Marcel et Fils - Chateauneuf les Martigues les samedis.
- La Ferme de Françoise - Carry-le-Rouet les mardis et vendredis après midi.
- Les saveurs du marché - Châteauneuf-les-Martigues.
- Les Jardins de Provence - Châteauneuf-les-Martigues.
- Les chèvres de Joce - Cave des Vignerons de Mistral - Marignane les samedis matin de mars à octobre.

Dans les restaurants suivants :
- le BOF (bistrot Original Français) - Martigues Jonquieres
- L'Epicurieux - Martigues Ferrieres
- La Canolle - Martigues l'Ile
- la Cocotte de l'Ile - Martigues.

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Autres producteur

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Vente sur point de vente collectif

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Langues parlées
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Français

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Langues parlées
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Boulangerie patisserie artisanale

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Agriculture biologique (AB)

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Certification HVE (Haute Valeur Environnementale)

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