Artisans et producteurs
Chemin des Mules Safran - Morilles
0
0
au
Edito Media Carousel
Image

© le chemin des Mules
Chemin des mules Safran et Morilles - 9336328
Corali et Noé Maurin travaillent dans l' entreprise familiale basée au Paluds de Noves. Le chemin des Mules propose des produits de qualité, cultivés sans traitement ni pesticide.
Enfants de greffeurs, métier qui se transmet depuis plusieurs générations Corali et Noé ont toujours baigné dans le domaine agricole. En 2019, ils se tournent vers la culture de morilles et de safran. Deux produits où la délicatesse est le maître mot.
La morille est un champignon très difficile à cultiver car il convient de recréer en serre les conditions de pousse naturelles. Ainsi les spores, qui sont les graines naturelles du champignon vont permettre de créer le mycélium (racine et système digestif des champignons).
Le safran provient de la plante appelée « Crocus sativus ». Il fleurit au début de l'automne, période à laquelle aura lieu la récolte quotidienne et effectuée manuellement. Les plantes se récoltent chaque jour au petit matin après l’évaporation de la rosée. Puis les pistils sont coupés à l'aide de petits ciseaux courbés (des ciseaux à ongles ou une pince à épiler feront l'affaire). Ce travail considérable placent le safran en tête des épices les plus chères au monde.
La morille est un champignon très difficile à cultiver car il convient de recréer en serre les conditions de pousse naturelles. Ainsi les spores, qui sont les graines naturelles du champignon vont permettre de créer le mycélium (racine et système digestif des champignons).
Le safran provient de la plante appelée « Crocus sativus ». Il fleurit au début de l'automne, période à laquelle aura lieu la récolte quotidienne et effectuée manuellement. Les plantes se récoltent chaque jour au petit matin après l’évaporation de la rosée. Puis les pistils sont coupés à l'aide de petits ciseaux courbés (des ciseaux à ongles ou une pince à épiler feront l'affaire). Ce travail considérable placent le safran en tête des épices les plus chères au monde.
Poi informations
Adresse
676 chemin des Mules
Les Paluds-de-Noves 13550
Les Paluds-de-Noves 13550
Téléphone
07 68 68 67 18
Adresse mail
contact.chemindesmules@gmail.com
Programme en attente de validation
Corali et Noé Maurin travaillent dans l' entreprise familiale basée au Paluds de Noves. Le chemin des Mules propose des produits de qualité, cultivés sans traitement ni pesticide.
Enfants de greffeurs, métier qui se transmet depuis plusieurs générations Corali et Noé ont toujours baigné dans le domaine agricole. En 2019, ils se tournent vers la culture de morilles et de safran. Deux produits où la délicatesse est le maître mot.
La morille est un champignon très difficile à cultiver car il convient de recréer en serre les conditions de pousse naturelles. Ainsi les spores, qui sont les graines naturelles du champignon vont permettre de créer le mycélium (racine et système digestif des champignons).
Le safran provient de la plante appelée « Crocus sativus ». Il fleurit au début de l'automne, période à laquelle aura lieu la récolte quotidienne et effectuée manuellement. Les plantes se récoltent chaque jour au petit matin après l’évaporation de la rosée. Puis les pistils sont coupés à l'aide de petits ciseaux courbés (des ciseaux à ongles ou une pince à épiler feront l'affaire). Ce travail considérable placent le safran en tête des épices les plus chères au monde.
La morille est un champignon très difficile à cultiver car il convient de recréer en serre les conditions de pousse naturelles. Ainsi les spores, qui sont les graines naturelles du champignon vont permettre de créer le mycélium (racine et système digestif des champignons).
Le safran provient de la plante appelée « Crocus sativus ». Il fleurit au début de l'automne, période à laquelle aura lieu la récolte quotidienne et effectuée manuellement. Les plantes se récoltent chaque jour au petit matin après l’évaporation de la rosée. Puis les pistils sont coupés à l'aide de petits ciseaux courbés (des ciseaux à ongles ou une pince à épiler feront l'affaire). Ce travail considérable placent le safran en tête des épices les plus chères au monde.
Artisans et producteurs
Afficher dans les filtres
Activé
Producteurs
Afficher dans les filtres
Activé
Noves
Afficher dans les filtres
Activé
Toute l'année, tous les jours.
Uniquement sur rendez-vous.
Uniquement sur rendez-vous.
Articles les + lus