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Chemin des Mules Safran - Morilles

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Noé Maurin travaille dans l' entreprise familiale basée au Paluds de Noves. Le chemin des Mules propose des produits de qualité, cultivés sans traitement ni pesticide.
Enfant de greffeurs, métier qui se transmet depuis plusieurs générations Noé a toujours baigné dans le domaine agricole. En 2019, il se tourne vers la culture de morilles et de safran. Deux produits où la délicatesse est le maître mot.
La morille est un champignon très difficile à cultiver car il convient de recréer en serre les conditions de pousse naturelles. Ainsi les spores, qui sont les graines naturelles du champignon vont permettre de créer le mycélium (racine et système digestif des champignons).

Le safran provient de la plante appelée « Crocus sativus ». Il fleurit au début de l'automne, période à laquelle aura lieu la récolte quotidienne et effectuée manuellement. Les plantes se récoltent chaque jour au petit matin après l’évaporation de la rosée. Puis les pistils sont coupés à l'aide de petits ciseaux courbés (des ciseaux à ongles ou une pince à épiler feront l'affaire). Ce travail considérable placent le safran en tête des épices les plus chères au monde.
Poi informations
Adresse
676 chemin des Mules
Les Paluds-de-Noves
13550
Téléphone
06 71 50 99 27

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Noé Maurin travaille dans l' entreprise familiale basée au Paluds de Noves. Le chemin des Mules propose des produits de qualité, cultivés sans traitement ni pesticide.
Enfant de greffeurs, métier qui se transmet depuis plusieurs générations Noé a toujours baigné dans le domaine agricole. En 2019, il se tourne vers la culture de morilles et de safran. Deux produits où la délicatesse est le maître mot.
La morille est un champignon très difficile à cultiver car il convient de recréer en serre les conditions de pousse naturelles. Ainsi les spores, qui sont les graines naturelles du champignon vont permettre de créer le mycélium (racine et système digestif des champignons).

Le safran provient de la plante appelée « Crocus sativus ». Il fleurit au début de l'automne, période à laquelle aura lieu la récolte quotidienne et effectuée manuellement. Les plantes se récoltent chaque jour au petit matin après l’évaporation de la rosée. Puis les pistils sont coupés à l'aide de petits ciseaux courbés (des ciseaux à ongles ou une pince à épiler feront l'affaire). Ce travail considérable placent le safran en tête des épices les plus chères au monde.

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