Camille en Provence

Châteaurenard - Table 13

Entre le beignet au comté et la blanquette de veau, la carte raconte l'histoire d'une famille de restaurateurs d'origine jurassienne : les Pacaud ont mis le cap au Sud pour trouver le soleil et ce bistrot à l'ancienne, où ils mitonnent des plats maison pure tradition sans oublier les spécialités de leur cher Haut Jura -fondue au comté, Mont-d'Or et Clarine.

  • Parking public
  • Accès wifi
  • Moins de 20€
  • Tables 13

Information fournie par OT Terre de Provence

  • Contact

    Camille en Provence
    19 boulevard Du 4 Septembre
    13160 Châteaurenard

  • Téléphone

    • 04 90 94 68 23

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Au coeur du centre-ville, dans quartier paisible, le long d'un chemin piétonnier. Entièrement rénové équipé pour passer d'agréables vacances. Piscine 12x5 à partager avec les propriétaires. Petits chiens admis

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Maison avec 5 chambres totalement indépendante avec jardin et piscine. La propriété de 1000 m² est entièrement close et fermée par un portail électrique. Au rez-de-chaussée : - Séjour de 40 m² avec salon (2 canapés cuir, banc en pierre, cheminée avec bois en supplément, TV et lecteur…

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Villa de 100 m2. Rez-du-chaussée : séjour, cuisine, 1 chambre, 1 wc, cellier,. Etage : 3 chambres, salle de bains, wc. Terrain clos de 600 m2, avec piscine (8x4). Terrasse ombragée. Salon de jardin, bains de soleil. Barbecue. Linge de maison fourni.

À faire

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Marcel Boyer confectionne à la main les harnachements de chevaux à la mode sarrasine tels que les colliers, les brides, les tapes-cul. Il faut compter plus de 150 heures de travail pour un collier en cuir décoré de pompons multicolores, de clochettes, de miroirs... Ces oeuvres peuvent…

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Table 13

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Le cadre : un mas rénové. L'équipe : un chef et une sommelière reconnus. L'indice qui ne trompe pas : une clientèle de fidèles. Moules safranées et fingers au beurre de crudité, trilogie d'aubergines, magret de canard au croustillant de nectarine, panacotta à la lavande... La cuisine est…

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Entre le beignet au comté et la blanquette de veau, la carte raconte l'histoire d'une famille de restaurateurs d'origine jurassienne : les Pacaud ont mis le cap au Sud pour trouver le soleil et ce bistrot à l'ancienne, où ils mitonnent des plats maison pure tradition sans oublier les…

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Nous proposons les produits frais de saison. Cuisine traditionnelle et de brasserie. Patio ombragé. Parking souterrain gratuit jusqu'à 20h30 à proximité.

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Inspirations

La bouillabaisse

La bouillabaisse

Plus qu'une soupe de poisson, une explosion de saveurs iodées !

Plat familial par excellence, la bouillabaisse diffère au gré des humeurs de chacun : de la pomme de terre pour les uns, de l’orange pour d’autres, chacun y va de ses certitudes. La seule chose qui compte reste bien le sourire des convives autour de la table.

Le Pastis

Le Pastis

Un petit jaune s'il vous plaît !

Quand on débarque à Marseille, l'envie d'un pastis naît instantanément. Non pas que l'on ait soif, mais plutôt que cette première gorgée anisée permet de poser ses valises, de se sentir happé par le Provence.

La courge

La courge

Le nouvel eldorado des gastronomes

Elle avait disparu des étals et puis, peut-être un effet collatéral de l’importation de la fête d’Halloween en France ? -, la courge a fait son grand retour sur nos marchés depuis une bonne dizaine d’années. Derrière ce nom générique, se cachent les cucurbitacées : potiron, citrouille, giraumon, coloquinte, calebasse...

La Poutargue

La Poutargue

Un trésor à base d’œufs de mulets

"Boutargue" ou poutargue, peu importe, tout le monde se comprend. Amateurs de sensations marines, iodées et salées, vous allez adorer !