Le Bon Temps

Sénas - Restaurant des guides gastronomiques

Cuisine du terroir élaborée à base de produits frais de saison fait de l'entrée au dessert.

  • Accès Internet
  • Moins de 20€
  • Michelin : Standing simple, Assiette Michelin

Information fournie par OT Sénas

À proximité

  1. La Cabre

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Se loger

Les Bressières
Location de vacances

Les Bressières

Sénas

Charmant petit gîte indépendant de plain-pied, sur le beau terrain clôturé des propriétaires de 3700 m² en campagne, aux portes des Alpilles et du Lubéron, entre Avignon et Aix en Provence. L'hébergement comprend : cuisine équipée (plaque 3 feux vitrocéramique, hotte aspirante, four,…

La Cabre
Location de vacances

La Cabre

Mallemort

Gîte situé sur une propriété comprenant 2 autres gîtes, pouvant accueillir jusqu'à 6 personnes. Piscine commune aux 3 gîtes.

À faire

L'Eden
Lieu culturel

L'Eden

Sénas

Salle de spectacle de 200 places destiné à tous les âges.

Cellier Saint Augustin
Vins

Cellier Saint Augustin

Sénas

Une cave coopérative où le savoir-faire des producteurs met en valeur des vins issus des cépages provençaux, comme le Grenache, la Syrah ou le Cinsault. A Sénas, village provençal traversé par la fameuse Route Nationale 7, le Cellier Saint-Augustin propose une production typique du terroir…

Se restaurer

Auberge Les Olivades
Table 13

Auberge Les Olivades

Mallemort

Au pied du village perché de Mallemort, cette maison provençale a été reprise en 2007 par le chef Cyril Biau, formé chez Alain Llorca et Roger Verger, du Moulin de Mougins. Sa cuisine évolue au fil des saisons, tout comme le jardin, qui offre un beau panorama sur les monts du Luberon.

Le Terminus
Cuisine de Provence

Le Terminus

Sénas

Au centre du village, l'ancien relais de poste et de transhumance de Sénas n'a jamais cessé d'être un lieu d'accueil : aujourd'hui hôtel-restaurant, il propose ses spécialités (bouillabaisse, pieds et paquets, foie gras) dans un décor rustique ou en terrasse, l'été, sous les platanes.

Inspirations

La Lavande

La Lavande

Tradition & Culture

Le bonheur est dans les champs de lavande

Polar marseillais, l’école du crime, partie 2

Polar marseillais, l’école du crime, partie 2

Le polar marseillais, un style d'écriture directement lié à l'histoire de la cité phocéenne...

Prenant sa source dans la réputation sulfureuse de la ville depuis le début du XXème siècle, ce mouvement littéraire dérivé du roman noir impose un regard sans concessions sur une situation sociale et politique exceptionnelle en France, aujourd’hui comme hier.

La figue

La figue

Francis, au pied de son arbre, vivait heureux

La figue de Provence invite à la damnation quand elle est cueillie mûre à point sur l’arbre, on peut aussi en parsemer un plateau et la laisser sécher 3 jours au soleil pour en manger tout l’hiver. Juste frais, ouvert et posé sur la pâte à tarte, en confiture bien sûr, ce fruit en mode sucré est un délice.

L’amande

L’amande

A la (re)conquête de la Provence

Peut-on résister à l’amande ? On les déguste fraîches ou séchées, entières, grillées, effilées, pilées voire en crème ou en lait !