Le Bon Temps

Sénas - Restaurant des guides gastronomiques

Cuisine du terroir élaborée à base de produits frais de saison fait de l'entrée au dessert.

  • Accès Internet
  • Moins de 20€
  • Michelin : Standing simple, Assiette Michelin

Information fournie par OT Sénas

À proximité

  1. Les Bressières

    Location de vacances

    En savoir plus
  2. L'Eden

    Lieu culturel

    En savoir plus
  3. Cellier Saint Augustin

    Vins

    En savoir plus
  4. La Cabre

    Location de vacances

    En savoir plus

Se loger

Les Bressières
Location de vacances

Les Bressières

Sénas

Charmant petit gîte indépendant de plain-pied, sur le beau terrain clôturé des propriétaires de 3700 m² en campagne, aux portes des Alpilles et du Lubéron, entre Avignon et Aix en Provence. L'hébergement comprend : cuisine équipée (plaque 3 feux vitrocéramique, hotte aspirante, four,…

La Cabre
Location de vacances

La Cabre

Mallemort

Gîte situé sur une propriété comprenant 2 autres gîtes, pouvant accueillir jusqu'à 6 personnes. Piscine commune aux 3 gîtes.

À faire

L'Eden
Lieu culturel

L'Eden

Sénas

Salle de spectacle de 200 places destiné à tous les âges.

Cellier Saint Augustin
Vins

Cellier Saint Augustin

Sénas

Une cave coopérative où le savoir-faire des producteurs met en valeur des vins issus des cépages provençaux, comme le Grenache, la Syrah ou le Cinsault. A Sénas, village provençal traversé par la fameuse Route Nationale 7, le Cellier Saint-Augustin propose une production typique du terroir…

Se restaurer

Auberge Les Olivades
Table 13

Auberge Les Olivades

Mallemort

Au pied du village perché de Mallemort, cette maison provençale a été reprise en 2007 par le chef Cyril Biau, formé chez Alain Llorca et Roger Verger, du Moulin de Mougins. Sa cuisine évolue au fil des saisons, tout comme le jardin, qui offre un beau panorama sur les monts du Luberon.

Le Terminus
Cuisine de Provence

Le Terminus

Sénas

Au centre du village, l'ancien relais de poste et de transhumance de Sénas n'a jamais cessé d'être un lieu d'accueil : aujourd'hui hôtel-restaurant, il propose ses spécialités (bouillabaisse, pieds et paquets, foie gras) dans un décor rustique ou en terrasse, l'été, sous les platanes.

Inspirations

Le Savon

Le Savon

Tradition & Culture

Savon de Marseille, comment démêler le vrai du faux

Paul Cézanne

Paul Cézanne

TRADITION & CULTURE

Inventeur de la modernité en peinture, Cézanne est célébré comme il se doit dans sa ville d’Aix-en-Provence, qu’il a magnifié en œuvres. Depuis quarante ans, sa figure rythme la vie artistique régionale.

Le coing

Le coing

Petites histoires sur un fruit bonne pâte

Il est jaune comme un soleil et chaleureux comme un feu de cheminée en hiver… Le coing n’est pas très beau mais a su se faire aimer des Provençaux.

La Cigale

La Cigale

Inspiration tradition par Anaïs & Pedro

Les rayons chauds du soleil, la mer, un petit vent frémissant histoire de ne pas avoir trop chaud, une bonne bouteille de rosé calée au frais entre deux rochers, ça sent le monoï, les filles en petit maillot… on s’y croirait presque non ? Mais il manque hélas l’essentiel : LES CIGALES !