Le Carré Noir

Rognonas - Restaurant des guides gastronomiques

Le Carré Noir vous propose une cuisine simple avec des produits de qualité.
Dans une ambiance moderne et chaleureuse,découvrez ce lieu unique à 10 minutes d'Avignon, au coeur du village de Rognonas !
Vous aurez le choix : la salle, confortable et accueillante, avec vue sur la cuisine ouverte pour voir les chefs à l'ouvrage... ou bien la terrasse, à l'ombre ou au soleil, en plein coeur de Rognonas,sur la Place de l'Église.

  • Michelin : Assiette Michelin, Standing simple, Menu à moins de 20 €

Information fournie par OT Terre de Provence

  • Contact

    2 avenue De la Libération
    13870 Rognonas

  • Téléphone

    • 04 90 94 80 44
  • Site web

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Dans un mas du XVIIIème siècle, sur 1ha, chambres d'hôtes avec chacune sanitaires privatifs et télévision, orientées plein sud, sur un vaste terrain ombragé. La décoration donne une personnalité, propre à chaque chambre. Salon de jardin, cuisine d'été équipée à disposition.…

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A la sortie du village de Rognonas, entre Avignon et Alpilles, maison de 1934 totalement indépendante sur un jardin de 1000 m². Localisation idéale pour visiter les principaux sites de Provence : le charme de la maison de famille pour ce gîte sur terrain arboré et fleuri totalement clos,…

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Broderies pour particuliers et professionnels. Linge de maison, listes de naissances, mariages. Créations textiles-couture. Artisanat "made in France". Location de machine pour usage sur place en autonomie. Vente de fournitures Atelier de couture : Madame Toucan propose des cours-accompagnement…

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Installé à Châteaurenard depuis 1985, le Rucher d'Auriac propose une gamme variée de miels (lavande, acacia, châtaignier, garrigue, toutes fleurs) récoltés sur les ruches de la propriété. Tous les produits se retrouvent sur le marché de Châteaurenard le dimanche matin, ainsi qu'au…

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A l'âge de 7 ans, Etienne attendait la période de Noël avec impatience. Tous les ans, c'est lui qui était chargé d'installer et de monter la crèche autour de l'arbre de Noël. A l'âge de la retraite, il décide de construire dans l'ancien frigo de son mas et dans sa remise, une crèche…

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Le Romarin tient la promesse de son nom, avec une carte qui plonge aux racines du terroir de Provence (papeton d'aubergine, salade à l'ail, gratin de brandade, crumble de courgettes...), des nappes à carreaux rouges et blancs sous des voûtes apparentes, des prix raisonnables, le tout caché…

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L’épiphanie en Provence c’est pas pareil. Une brioche à la fleur d’oranger, recouverte de sucre, décorée de fruits confits, ronde avec un trou au milieu fait le bonheur des tables tout le mois de janvier.

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Plat familial par excellence, la bouillabaisse diffère au gré des humeurs de chacun : de la pomme de terre pour les uns, de l’orange pour d’autres, chacun y va de ses certitudes. La seule chose qui compte reste bien le sourire des convives autour de la table.

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Francis, au pied de son arbre, vivait heureux

La figue de Provence invite à la damnation quand elle est cueillie mûre à point sur l’arbre, on peut aussi en parsemer un plateau et la laisser sécher 3 jours au soleil pour en manger tout l’hiver. Juste frais, ouvert et posé sur la pâte à tarte, en confiture bien sûr, ce fruit en mode sucré est un délice.