Boudiou

Marseille - Restaurant des guides gastronomiques

Postée sur un grand boulevard en contrebas du cours Julien, cette petite cantine du midi est invariablement bondée. Un bon signe de la qualité constante de la cuisine proposée. Le choix est très simple : il y a ici des soupes, des sandwichs, des salades composées et des tartes salées ou sucrées, le tout fait maison, avec des produits souvent bio, toujours garantis en provenance direct du producteur. L'accueil est adorable et les prix mini. Brunch le samedi et apéros le vendredi soir.

  • Moins de 20€
  • Fooding
  • Tables 13

Information fournie par OT Marseille

  • Contact

    13 boulevard Salvator
    13006 Marseille

  • Téléphone

    • 04 91 33 94 01
  • Site web

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Olly Gan habille les hommes depuis 1981. Expert de
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Depuis le XVIIIe siècle, période où elle a vu le jour, la chapelle des Bernardines a joué tous les rôles. Tour à tour couvent, entrepôt, caserne, salle de bal, annexe de lycée pour enfin devenir en 1987 un théâtre d'essai. C'est ainsi qu'entre des colonnes en pierre et sous un dôme…

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Mi-poissonnerie, mi-restaurant, voici l'une des meilleures cantines tout-poisson de Marseille, comme en attestent les tables bondées et la nécessité de réserver. On vient autant pour la faconde et le caractère bien trempé de Fabien Rugi, le capitaine de l'équipage, que pour la cuisine…

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Cette pizzeria traditionnelle, qui sert aussi l'aïoli, la bouillabaisse, les pieds et paquets, la paella et la viande à la broche, sort volontiers toutes les tables sur la terrasse, à l'ombre des platanes. Une adresse-phare de la Canebière, et « populaire », comme dans la chanson.

Vanille Noire
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Vanille Noire

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Vanille noire est une crème glacée à la vanille légèrement salée (iodée ). sa couleur, noire, vient de la vanille, mais pas que ! C'est un secret de fabrication. Les parfums changent tous les jours sauf vanille noire, qui est toujours là. A déguster sur place ou à emporter.

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Restaurant des guides gastronomiques

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Cuisine bistronomique, créative et savoureuse, avec des produits frais.

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Une cuisine marseillaise fait maison, avec un service brasserie restaurant traditionnelle et des classiques revisités au gré des saisons. Nos plats-phares : l'aïoli complet, encornet farci, les petits farcis, le moelleux au chocolat. Le plat du jour met à l'honneur un poisson. A l'accueil :…

Inspirations

La Navette

La Navette

Le biscuit marseillais que l'on bénit !

A chaque fois, ce fumet confortable et rassurant de fleur d'oranger me trahit. Là, impossible de résister. je croque dans la pâtisserie, c'est sec, je regoûte, c'est parfumé, peu sucré, je termine, c'est bon.

L'Olive

L'Olive

Aux herbes, en huile, en savon...

Dans le sud, la cuisine est toujours bien huilée. Anchoïade, tapenade, aïgo boulido, canard aux olives, les déclinaisons culinaires de ce petit fruit sont nombreuses. Le sud met de l'huile à toutes les sauces.

La Cigale

La Cigale

Inspiration tradition par Anaïs & Pedro

Les rayons chauds du soleil, la mer, un petit vent frémissant histoire de ne pas avoir trop chaud, une bonne bouteille de rosé calée au frais entre deux rochers, ça sent le monoï, les filles en petit maillot… on s’y croirait presque non ? Mais il manque hélas l’essentiel : LES CIGALES !