Il Clandestino

Marseille - Restaurant des guides gastronomiques

Caché au premier étage de la pizzeria La Velada. On peut réserver là, en demandant le code pour la montée. On découvre alors un vrai bistrot à l’ancienne, avec ses banquettes de moleskine, ses chaises en bois de troquet 1900, les photos dédiées à la mafia historique d’Al Capone à Franck Sinatra et la cuisine savoureuse de Benoît Jérôme, pur autodidacte qui met ses belles idées du jour en menu ordonné et inspiré.

Boeuf, miso et oursins, fenouil, crabe et bresaola ou potimarron, artichaut et poudre d’anchois précèdent saint jacques, boudin et œuf avec son émulsion de fenouil au pastis ou chou farci au jus gras à la moelle.

En dessert, cheese-cake aux litchis ou poire au vin rouge passent sans mal et côté vins le Mourre de l’Isle de chez David en côtes du Rhône.

Le 2e mercredi de chaque mois de 11h à 15h. cours de cuisine pour les enfants ouvert à tous sur inscription et gratuit. (c

  • Gault-Millau : 1 toque

Information fournie par OT Marseille

  • Contact

    31 rue D'Endoume
    13007 Marseille

  • Téléphone

    • 04 91 52 93 68

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