La Reine Jeanne

Les Baux de Provence - Restaurant des guides gastronomiques

La position est magique : un hôtel-restaurant au coeur des Baux-de-Provence, stupéfiant village-forteresse accroché en acrobate sur son rocher. Le point fort de la salle de restaurant est d'ailleurs la vue, imprenable, sur le chaos rocheux du célèbre Val d'Enfer. A admirer en dégustant des plats de style brasserie, avec quelques notes provençales.

  • Animaux Acceptés
  • Accessible pour handicapés
  • Moins de 20€
  • Tables 13
  • Maître restaurateur
  • Tables et Auberges de France
  • Bottin Gourmand : Inscrit

Information fournie par OT Les Baux de Provence

  • Contact

    La Reine Jeanne
    Grand Rue
    13520 Les Baux de Provence

  • Téléphone

    • 04 90 54 32 06
  • Fax

    04 90 54 32 33

  • Site web

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Hôtel restaurant de charme construit sur une ancienne abbaye du 16ème siècle (faite de voutes et de pierres) sur la place centrale du village. Confort moderne, cuisine provençale réalisée par un Maître Restaurateur.

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Blondeur des pierres anciennes, fraîcheur des murs épais, bleu tendre des volets, et non loin de la piscine, jouant sur le gravier et les arbustes en pot, l'ombrage des platanes... : le Mas, en plus du Moulin à huile ouvert à la location, vous propose aussi deux chambres d'hôtes, aménagées…

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Villa la Pinéde, chambres d'hôtes GAY & FRIENDS. La villa offre 5 chambres avec tout le confort souhaitable ainsi qu'un accès privé à la terrasse et à la grande piscine chauffée. Que ce soit en formule BnB, chambre d'hôtes ou location, elle peut accueillir jusqu'à 12 personnes.

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Vous êtes au coeur d'un des plus jolis villages des Alpilles, dans un quartier non loin de la route menant aux Baux de Provence... Vous pourrez aller à pied boire votre café du matin ou acheter votre pain ! Petit ensemble de maisons mitoyennes, disposant d'un parking partagé (emplacement…

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Les seules chambres d'hôtes dans la partie historique des Baux. Dans l'une des plus belles demeures du vieux village, nichée au coeur du site du Château, Le Prince Noir offre 3 chambres uniques. Cette maison d'artiste dont la décoration reflète près d'un siècle de rencontres et d'amitiés,…

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À faire

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Le domaine de Trevallon est situé sur le versant nord des Alpilles, près de Saint Rémy de Provence. En 1973, Eloi Dürrbach crée le vignoble dans un site tout à fait extraordinaire mélange de garrigues et de rochers calcaires. Ouvert uniquement sur rendez vous.

A la Campanello
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Les Baux de Provence

Dans nos boutiques familiales depuis 1950, nous vous proposons : santons de C. Carbonel, poteries artisanales, tissus de Provence, grand choix de pastis, spiritueux, produits de la Vallée des Baux, cadrans solaires, aromates et senteurs des Alpilles. Ouvert toute l'année.

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Maussane les Alpilles

Atelier artisanal de création de mobilier en zinc pour la maison et le jardin , fontaine, bassin, plateau de table , comptoir, console en zinc , socles en zinc pour présentation d objets et d' oeuvres d'art luminaires en zinc ...

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L'ancienne chapelle romane Saint-Blaise, élevée par la corporation des tisserands et des cardeurs en l'honneur de leur patron, date du XIIème siècle. Elle devient, au XVIIIème siècle, siège de leur confrérie. Cette petite chapelle abrite aujourd'hui la projection d'un film intitulé " La…

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Le Moulin Cornille vous accueille dans sa bâtisse du 17ème siècle. Destiné depuis toujours à la fabrication d'huile d'olive, le moulin est coopératif depuis 1924. Spécialistes de l'huile d'olive fruité noir, nous vous proposons également une huile fruité vert, une huile biologique et…

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Les Baux de Provence

Depuis plus de 25 ans cette majestueuse boutique, comme il y a peu dans les Alpilles, met en valeur le savoir-faire des métiers d’arts avec une impressionnante collection de tapisseries tissées du médiéval au contemporain (Miro, Picasso, Klimt) et Verdure, Vendange et des tapisseries de Cluny.

Création de bijoux d'argent
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Création de bijoux d'argent

Les Baux de Provence

Depuis 50 ans, Jacques Moniquet fabrique des bijoux en argent. Ses créations sont le produit de la technique précise du forgeron, associées à l' imaginaire toujours renouvelé de l'artiste. Le résultat est une oeuvre intemporelle, limpide et forte. L'artisan construit son objet sachant la…

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Lou Pantaï

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Découvrez les santons de Provence :Arterra "la farandole", Marcel Carbonel, Escoffier, Fouque avec son célèbre "coup de mistral". Nappes, tissus provençaux, linge de maison, poteries et bois d'olivier.

Biscuiterie artisanale
Producteur

Biscuiterie artisanale

Maussane les Alpilles

Véronique Lagier vous propose des recettes originales et des spécialités provençales de biscuits salés et sucrés : thym, pavot, amande, piment, anchois, basilic... Son concept est original, à la fois salon de thé, atelier de production, espace d'exposition d'oeuvres d'art et vente !

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Pizzas au feu de bois

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Dans un cadre exceptionnel au pied des rochers, cette charmante bastide provençale avec sa belle oliveraie et ses grands pins, se réjouit de vous accueillir pour un séjour relaxant agrémenté de gourmandises provençales. Des plats simples et rafraîchissants sont servis le midi sur la…

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Le restaurant gastronomique L'Aupiho du Domaine de Manville, récompensé d'une étoile Michelin, est dédié aux trésors des Alpilles et à la Provence. Lieven van Aken, chef exécutif, s'inspire du terroir environnant, de ses discussions avec les producteurs, de ses balades entre Alpilles et…

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Le restaurant C'est au centre du village de Maussane en Provence que vous découvrirez blotti au fond d'une jolie cours intérieure le restaurant le Clos Saint Roch. Vous y serez accueillis en toute simplicité par ses propriétaires Nathalie votre hôtesse en salle et Emmanuel le chef en…

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Aux pieds du village des Baux, le restaurant gastronomique deux étoiles Michelin, conduit par Jean-André Charial, héritier du fondateur Raymond Thuilier, existe depuis 1945. Ce restaurant étoilé de Provence a marqué des générations de gourmets et séduit depuis toujours les têtes…

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Table 13

Le Camion Bleu

Le Paradou

Oh, le beau food truck ! L'ancien camion Citroën fleure bon les années 1950, il est bien sûr bleu, et trône chaque soir d'été sur l'ancienne placette d'un hameau provençal transformé en hôtel de luxe. Le chef José Maréchal y a niché ses fourneaux. Il pilote une carte simple et…

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Ou Ravi Provençau

Maussane les Alpilles

Ou Ravi Prouvencau, restaurant dans les Alpilles, propose une cuisine traditionnelle provençale à Maussane-les-Alpilles, dans la Vallée des Baux. Une cuisine Provençale vérité, familiale et artisanale, à savourer l'été dans le jardin ou l'hiver dans la salle au charme rustique près de…

L'Oustaloun
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Maussane les Alpilles

On aime l'aspect douillet de cette « petite maison » (oustaloun en provençal), un hôtel deux-étoiles qui ouvre au rez-de-chaussée sur un restaurant au décor brocante, niché sous les anciennes voûtes en pierre d'une abbaye du 16ème siècle. Le chef Jérôme Sauton propose une cuisine…

Aux Ateliers chez Franck et Flo
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Aux Ateliers chez Franck et Flo

Maussane les Alpilles

Produits frais, cuisine gastronomique dans un cadre verdoyant Produits régionaux, souvenirs, à boire et à manger toute la journée... Florence vous accueille à la boutique, Aux Ateliers chez Franck et Flo, à l'entrée de Maussane-les-Alpilles, en venant de Mouriès. Vous trouverez une…

Inspirations

La pizza

La pizza

A Marseille, on l'appelle "la pits" et on la préfère "moitié-moitié"

Ce qu’il ne sait pas notre ami le touriste, c’est que LA spécialité de Marseille, ce n’est pas la bouillabaisse, non... La spécialité de Marseille, c’est LA PIZZA !

Marseille dans le cercle “polar”, partie 1

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Le polar marseillais, un style d'écriture à part entière !

Il naît au milieu des années 90 mais prend sa source dans la réputation sulfureuse de la ville depuis le début du XXème siècle. Ce mouvement littéraire dérivé du roman noir impose jusqu’à aujourd’hui un regard sans concessions sur une situation sociale et politique exceptionnelle en France.

La Navette

La Navette

Le biscuit marseillais que l'on bénit !

A chaque fois, ce fumet confortable et rassurant de fleur d'oranger me trahit. Là, impossible de résister. je croque dans la pâtisserie, c'est sec, je regoûte, c'est parfumé, peu sucré, je termine, c'est bon.

La bouillabaisse

La bouillabaisse

Plus qu'une soupe de poisson, une explosion de saveurs iodées !

Plat familial par excellence, la bouillabaisse diffère au gré des humeurs de chacun : de la pomme de terre pour les uns, de l’orange pour d’autres, chacun y va de ses certitudes. La seule chose qui compte reste bien le sourire des convives autour de la table.