Le Bistrot du Paradou

Le Paradou - Restaurant des guides gastronomiques

Spécialités culinaires : toutes recettes provençales.

  • Animaux Acceptés
  • Accessible pour handicapés
  • Parking public
  • Plus de 35€
  • Michelin : Standing simple, Assiette Michelin

Information fournie par OTI Saint Rémy de Provence

  • Contact

    Le Bistrot du Paradou
    57 avenue De la Vallée des Baux
    13520 Le Paradou

  • Téléphone

    • 04 90 54 32 70
  • Fax

    04 90 54 32 70

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Chambre dans mas provençal du 18 ème siècle, avec piscine, dans un parc ombragé et parking privé. Les propriétaires de cet établissement ont bénéficié d'une formation au tourisme ornithologique grâce au Parc Naturel Régional et à la Ligue de Protection des Oiseaux. Dans cet…

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Véritable mas provençal (XVIIIème) au coeur des oliviers. Nous vous proposons 3 grandes chambres avec sanitaires et WC privés à chacune. TV, petit déjeuner inclus, cuisine et salle à manger disponible pour les 3 chambres. Climatisation, Wifi. Piscine sécurisée avec transats. Un kit…

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Magnifiquement situé dans le petit village du Paradou, au Sud des Baux de Provence et à l'Ouest de Maussane les Alpilles, le mas donne sur jardin très arboré, dispensant une fraîcheur bienfaisante pendant la belle saison. On y trouve notamment une terrasse abritée par une tonnelle donnant…

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L'architecture du Mas est basée sur le principe de la salle commune avec cheminée, et de deux chambres à l'étage. Les deux autres chambres se situent dans une aile attenante à la bâtisse. La réception et salle des petits déjeuners occupe le Rez-de-chaussée. Elle est entièrement…

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Domaine de Bourgeac

Le Paradou

Résidence de tourisme Lagrange Prestige située au Paradou entre les Baux de Provence et Maussane les Alpilles au pied de la chaîne des Alpilles, à 16 km d'Arles et à 7 km environ de Saint-Rémy de Provence. Les commerces sont à 300 m de la résidence qui comprend 69 appartements répartis…

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Le Paradou

Vous souhaitez passer des vacances au coeur de la Provence ? Le village du Paradou vous ouvre ses portes le temps de votre séjour sous le soleil du sud. Entre Maussane-les-Alpilles et les Baux-de-Provence, ce charmant petit village se dresse au pied du parc naturel régional des Alpilles.…

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Fontvieille

Dans la vallée des Baux, sur un magnifique domaine de 55 hectares de prairies et d'oliviers bio, splendide gîte dans un mas du XVIIIe siècle, mitoyen aux propriétaires. Calme assuré. Rez de Chaussée : cuisine entièrement équipée, séjour avec cheminée (bois en supplément - option), TV…

À faire

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Mendes-Ruiz sont des tapissiers qui utilisent des matières premières choisies selon des critères stricts en accord avec les traditions, la vie des meubles et l’environnement, tout en restant en veille technologique. L’atelier privilégie l’emploi de matières naturelles quand elles…

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Moulin Cornille - Coopérative Oléicole de la Vallée des Baux

Maussane les Alpilles

Le Moulin Cornille vous accueille dans sa bâtisse du 17ème siècle. Destiné depuis toujours à la fabrication d'huile d'olive, le moulin est coopératif depuis 1924. Spécialistes de l'huile d'olive fruité noir, nous vous proposons également une huile fruité vert, une huile biologique et…

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Les Baux de Provence

Venez déguster nos produits fabriqués et cuits dans notre atelier. Fougasses et autres spécialités provençales, biscuits traditionnels, pain d'épices, pains spéciaux. Nos sandwichs sont préparés à la demande toute la journée. Vous découvrirez une sélection de produits du terroir.…

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Maussane les Alpilles

Véronique Lagier vous propose des recettes originales et des spécialités provençales de biscuits salés et sucrés : thym, pavot, amande, piment, anchois, basilic... Son concept est original, à la fois salon de thé, atelier de production, espace d'exposition d'oeuvres d'art et vente !

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Artisan, créateur, importateur, notre expérience de plus de 20 ans, nous permet de vous proposer une large collection de bijoux montés sur argent en pierres précieuses et semi-précieuses que nous avons glané à travers le monde. A base de minéraux ou fossiles nos bijoux sauront vous…

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Situé au coeur des Alpilles et construit sur un site archéologique romain, nous vous accueillerons afin que vous puissiez faire apprécier à votre clientèle la restitution à l'échelle 1/6ème de la vie de nos villages de Provence du début du 20 ème siècle, ce sur 400 m2 d'exposition.…

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Maussane les Alpilles

Olives cassées, purée d'olives noires, huile d'olive, fruits et légumes

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Artisans MPG2019

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Maussane les Alpilles

Boulangerie, Pâtisserie, traiteur, snacking, chocolats, salon de thé

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L'histoire de Castelas commence en 1997 par un coup de coeur pour de vieux oliviers plantés sur le versant Sud des Alpilles au lieu-dit Castelas. Jean-Benoît et Catherine Hugues choisissent de construire leur propre moulin pour maîtriser l'intégralité du processus d'élaboration, depuis le…

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Nancy Bourguignon a su puiser la richesse de sa cuisine dans l' amour des produits. Une passion qui lui permet aujourd' hui de créer chaque plat avec instinct. La cuisine est colorée et savoureuse et dévoile bien des saveurs. Découvrez ou redécouvrez des plats retravaillés avec passion et…

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Maussane les Alpilles

On aime l'aspect douillet de cette « petite maison » (oustaloun en provençal), un hôtel deux-étoiles qui ouvre au rez-de-chaussée sur un restaurant au décor brocante, niché sous les anciennes voûtes en pierre d'une abbaye du 16ème siècle. Le chef Jérôme Sauton propose une cuisine…

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Les Baux de Provence

La position est magique : un hôtel-restaurant au coeur des Baux-de-Provence, stupéfiant village-forteresse accroché en acrobate sur son rocher. Le point fort de la salle de restaurant est d'ailleurs la vue, imprenable, sur le chaos rocheux du célèbre Val d'Enfer. A admirer en dégustant des…

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Imaginez un hotel de luxe dans un village provencal... De la forge à la fontaine, moulin et terrain de boules, tout ici est plus grand que la vie et baigné dans les senteurs d'amandiers doux. Bienvenue au "Hameau des Baux" ... récemment couronné d'une salle à manger - deux en fait! Le…

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Ou Ravi Prouvencau, restaurant dans les Alpilles, propose une cuisine traditionnelle provençale à Maussane-les-Alpilles, dans la Vallée des Baux. Une cuisine Provençale vérité, familiale et artisanale, à savourer l'été dans le jardin ou l'hiver dans la salle au charme rustique près de…

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Au coeur des Alpilles, dans un cadre enchanteur entouré par les rochers déchirés des Baux-de-Provence, la salle et la terrasse de Baumanière La Cabro d'Or sont propices à la dégustation de la cuisine franche et raffinée de Michel Hulin. Elaborée avec les produits locaux ou les légumes du…

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Aux Ateliers chez Franck et Flo

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Produits frais, cuisine gastronomique dans un cadre verdoyant Produits régionaux, souvenirs, à boire et à manger toute la journée... Florence vous accueille à la boutique, Aux Ateliers chez Franck et Flo, à l'entrée de Maussane-les-Alpilles, en venant de Mouriès. Vous trouverez une…

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Pizzas au feu de bois

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Elle a le bon goût des vacances dans le Midi, cette demeure cossue aux volets bleus, bordée d'une piscine ombragée d'oliviers. L'hôtel-restaurant creuse la même veine en cuisine, des spécialités provençales servies dans une salle cossue, aux nappes blanches immaculées. Au fait : en…

Inspirations

Le coing

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Petites histoires sur un fruit bonne pâte

Il est jaune comme un soleil et chaleureux comme un feu de cheminée en hiver… Le coing n’est pas très beau mais a su se faire aimer des Provençaux.

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Le polar marseillais, un style d'écriture directement lié à l'histoire de la cité phocéenne...

Prenant sa source dans la réputation sulfureuse de la ville depuis le début du XXème siècle, ce mouvement littéraire dérivé du roman noir impose un regard sans concessions sur une situation sociale et politique exceptionnelle en France, aujourd’hui comme hier.

La figue

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Francis, au pied de son arbre, vivait heureux

La figue de Provence invite à la damnation quand elle est cueillie mûre à point sur l’arbre, on peut aussi en parsemer un plateau et la laisser sécher 3 jours au soleil pour en manger tout l’hiver. Juste frais, ouvert et posé sur la pâte à tarte, en confiture bien sûr, ce fruit en mode sucré est un délice.

L'Oursin

L'Oursin

Plongeon dans l’iode garanti

Selon Marcel Pagnol, «si l'on jugeait les choses sur les apparences, personne n'aurait jamais voulu manger un oursin ». Et pourtant... un bout de pain, une lichette de beurre, une langue dessus, et le plongeon dans l’iode est garanti.