Les Arômes

Gémenos - Restaurant des guides gastronomiques

Après avoir exercé à Aubagne, Yannick et Françoise Besset, vous accueillent à Gémenos. La cuisine, gastronomique en toute humilité, est aussi soignée que le cadre, raffinée sans maniérisme, entre régionalisme et créations. Les plats exaltent le produit et les producteurs et ne s'attardent guère à la carte. La crème de topinambour est accompagnée de "plein de radis", le fromage blanc arrive du Col Bayard et la rhubarbe vient de la ferme du Puntun.

  • Entre 20 et 35€
  • Tables 13
  • Michelin : Bib gourmand
  • Gault-Millau : 12,5 sur 20

Information fournie par OT Gémenos

  • Contact

    Les Arômes
    230 Avenue du 2eme cuirassier
    13420 Gémenos

  • Téléphone

    • 09 80 73 06 60

À proximité

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Se loger

Les Bartavelles
Chambre d'hôte

Les Bartavelles

Gémenos

Dans la plaine d'Aubagne, entre Ste Baume et les collines de Pagnol, à 15' des Calanques, belle maison dans une résidence sécurisée (6 villas) sur un terrain cloturé, fleuri et arboré, avec abri couvert pour 2 voitures. Piscine sécurisée (12x6 m - profondeur maximale 2.20 m) accessible…

Chateau De Jouques
Chambre d'hôte

Chateau De Jouques

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Sur la commune de Gémenos en Provence venez découvrir cette splendide demeure chargée d'histoire, (ancien pavillon de chasse XVIII°siècle) du Marquis d'Albertas et son parc de 5000 m2 arboré de magnifiques platanes bicentenaires, un véritable écrin de verdure au milieu de la ville.…

Aire de service pour camping car
Camping

Aire de service pour camping car

Gémenos

Aire de service pour camping car située à proximité du village, comportant 3 places pour un stationnement limité à 24h. L'emplacement est gratuit, avec eau à disposition. Electricité non fournie

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Chambre d'hôte

La Rocca Veirra

Roquevaire

La Rocca Veira, vous accueille dans un lieu privilégié au terme de 4 hectares de désert de garrigues et à 5 minutes du village de Roquevaire, plein coeur de la Provence. La maison vous offre ses pièces de vie en déclinaison... salon , salle à manger , coin cheminée, accès Wifi gratuit et…

Le Mas de l'Etoile
Hôtel

Le Mas de l'Etoile

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Situé à 5 kms du centre ville, face au Garlaban, Le logis le Mas de l'Etoile vous proposent 39 chambres toutes équipées d'une climatisation, douches ou baignoires, wifi, Canal +. L'hôtel possède une piscine extérieure et un parking privé fermé la nuit. Son restaurant vous accueillera du…

Les chambres du Moulin
Chambre d'hôte

Les chambres du Moulin

Gémenos

Nous vous accueillons dans une petite maison attenant à notre établissement, dans des chambres de caractère, à l'entrée de la vallée de St-Pons. Ces chambres jouxtent le Pré du Moulin et son étang au bord du ruisseau " Le Fauge ".

Les Jujubiers
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Les Jujubiers

Aubagne

Dans le pays de Pagnol, à 3 kms d'Aubagne, gîte aménagé dans un mas du XVIIIe siècle, mitoyen aux propriétaires. Situé sur exploitation agricole de 7 hectares, élevage de volailles et maraîchage. Vente sur place de produits de la ferme. En rez-de-chaussée : - Cuisine fonctionnelle avec…

Best Western Linko Hôtel
Hôtel

Best Western Linko Hôtel

Aubagne

En centre ville, proche de la gare et des restaurants. Les 72 chambres disposent de douche à l'italienne, sèche-cheveux, TV LCD satellite, chaînes internationales, sélection raffinée de thés et café à disposition, minibar, coffre-fort, climatisation, Wifi. 2 salles de réunion au…

Rouge Cherry
Chambre d'hôte

Rouge Cherry

Gémenos

Suite de charme à la décoration baroque chic.

À faire

Sylvain Bon
Producteur

Sylvain Bon

Aubagne

Maraîcher Production : fruits et de légumes En plein champs sur 6 hectares de fruits et de légumes de saison, en culture traditionnelle.

Les deux font la bière
Producteur

Les deux font la bière

Aubagne

Première brasserie artisanale implantée sur la commune d'Aubagne. Non filtrées, non pasteurisées et 100% naturelles, les bières "Craint dégun" sont produites sur place. Les ingrédients sont issus de circuits courts, la démarche locale et raisonnée. Vente et dégustation.

Jérôme Laplane
Producteur

Jérôme Laplane

Roquevaire

Maraîcher bio Culture biologique de légumes et quelques fruits (uniquement de saison) à partir de compost élaboré sur la ferme. Oeufs en agriculture biologique .

Musée du santon Maryse Di Landro
Lieu culturel

Musée du santon Maryse Di Landro

Aubagne

Le musée, entièrement créé par l'atelier Di Landro est composé de plus de 300 santons, pièces uniques, mis en scène suivant différents thèmes (nativité, biblique, Provence et historique). Une partie du musée est consacrée aux objets et vêtements d'origine du 19e siècle. La visite du…

Latelier partagé de Moune
Terre - Poterie - Céramique

Latelier partagé de Moune

Aubagne

Céramiste, décoratrice en céramique. Art thérapeute Fabrication, vente. Cours tous publics. Mise à disposition d'espaces de travail et de matériels pour céramistes pro ou amateurs autonomes.

Savonnerie Aubagnaise
Savon

Savonnerie Aubagnaise

Aubagne

Depuis de nombreuses années, la Savonnerie Aubagnaise apporte son savoir-faire des idées pour faire évoluer le savon d'antan. Produits sont disponible sur les marchés locaux et régionaux Savon de Marseille Savon d'Alep Pierre d'Alun Savons liquides Bain Moussant Crèmes corporelles…

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Le safran des Mellets

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Le Safran des Mellets est un produit 100 % naturel : Des bulbes en provenance du Jura, de souche Quercy, cultivés de façon naturelle sans traitement. Christian cueille les fleurs au lever du jour, dès l'éclosion, afin d'éviter l'altération du pistil. Le séchage est effectué lot par lot,…

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Amphithéatre à la romaine, lieu d'accueil du festival "Les Arts Verts" en été

Atelier Au Livre Ouvert
Artisan

Atelier Au Livre Ouvert

Aubagne

Il vous est proposé une grande variété de reliures adaptées aux différents types d'ouvrages, de la reliure courante à la reliure soignée. A chacun sa reliure. Toutes les réalisations sont exécutées suivant la tradition de la réparation à la dorure. Cours de reliure.

Se restaurer

Logis le Mas de l'Etoile
Cuisine de Provence

Logis le Mas de l'Etoile

Aubagne

Le Restaurant du Logis le Mas de l'Étoile propose un large choix de spécialités locales. Ces mets régionaux vous permettront de découvrir une cuisine créative et authentique. Le Chef vous propose une cuisine faite maison, à base de produits frais.

L'Air du Temps
Cuisine de Provence

L'Air du Temps

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Une restauration traditionnelle à base de produits frais et locaux.

Le 3 Farfalle
Table 13

Le 3 Farfalle

Auriol

Ce nom revient régulièrement en tête des meilleurs restaurants italiens d'Aubagne, avec un chef italien qui s'est vite attiré une clientèle fidèle avec ses pâtes fraîches, gnocchis et autres tiramisus. La fougasse maison a ses fans, tout comme le surprenant mais délicieux " fettuccine…

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Un hôtel de charme au coeur de la Provence.

Inspirations

L'Olive

L'Olive

Aux herbes, en huile, en savon...

Dans le sud, la cuisine est toujours bien huilée. Anchoïade, tapenade, aïgo boulido, canard aux olives, les déclinaisons culinaires de ce petit fruit sont nombreuses. Le sud met de l'huile à toutes les sauces.

La Sardine

La Sardine

En faire des tartines sur la sardine

Le tout petit poisson bleu d'été typique de la grande bleue jouit d'autant de légendes que de préparations. Certains la mettent en boite. Dans le sud on l'aime comme Ordralfabétix : fraîche !

Marseille dans le cercle “polar”, partie 1

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Le polar marseillais, un style d'écriture à part entière !

Il naît au milieu des années 90 mais prend sa source dans la réputation sulfureuse de la ville depuis le début du XXème siècle. Ce mouvement littéraire dérivé du roman noir impose jusqu’à aujourd’hui un regard sans concessions sur une situation sociale et politique exceptionnelle en France.

La figue

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Francis, au pied de son arbre, vivait heureux

La figue de Provence invite à la damnation quand elle est cueillie mûre à point sur l’arbre, on peut aussi en parsemer un plateau et la laisser sécher 3 jours au soleil pour en manger tout l’hiver. Juste frais, ouvert et posé sur la pâte à tarte, en confiture bien sûr, ce fruit en mode sucré est un délice.