Sous les micocouliers

Eygalières - Restaurant des guides gastronomiques

Dans ce coin prisé des Alpilles, rares sont les bons restaurants qui ont gardé des tarifs raisonnables. Celui-ci en fait partie : le chef Pierre-Louis Poize, ancien de chez Ducasse et Robuchon, y signe une carte saisonnière et créative, aux accords maîtrisés (canard-fruits d'hiver, châtaigne-céleri, nem amande-datte...). En prime, le mas du 17ème siècle a bien du charme, avec sa terrasse ombragée... de micocouliers bien sûr !

  • Animaux Acceptés
  • Accessible pour handicapés
  • Parking public
  • Accès wifi
  • Moins de 20€
  • Conservatoire Grand Sud des Cuisines de Terroir
  • Tables 13
  • Gault-Millau : 1 toque, 12,5 sur 20
  • Bottin Gourmand : Table à découvrir

Information fournie par OTI Saint Rémy de Provence

  • Contact

    Sous les micocouliers
    Traverse Montfort
    13810 Eygalières

  • Téléphone

    • 04 90 95 94 53
  • Site web

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Se loger

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Eygalières

Idéalement situé en campagne, à 2km du centre d'Eygalières et à 8km environ de St Rémy de Provence, la Maison de Max est un gîte totalement indépendant. Grand jardin privatif de 2 hectares et piscine privative. Au rez-de-chaussée : - Une chambre avec 2 lits 1 personnes 90x190cm - Une…

Mme et M. Régis Gatti
Chambre d'hôte

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Aureille

Proche du Luberon, Aureille est resté un vrai village provençal qui fête encore, l'été, le départ en transhumance des bergers. A la sortie du bourg, Le Balcon des Alpilles occupe une grande propriété où se cotoient oliviers et peupliers sur une pelouse digne des plus beaux greens. La…

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Mollégès

Grande villa située dans une exploitation maraichère de 5 ha, avec vue sur les Alpilles. A votre disposition, 2 jolies chambres à l'étage avec salles de bain privatives. Chaque chambre dispose d'un balcon de 9 m² avec chaises longues. Un w.c indépendant à partager. terrasse au rez-de…

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En pleine campagne mais à seulement 1km du centre-ville d'Eygalières, dans la garrigue, le gîte Pitchoun Bagna est mitoyen à la maison des propriétaires mais avec terrasse et jardin privatifs. Il partage avec eux une piscine située en pleine nature, sans vis-à-vis. De plain pied, le gîte…

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Lou Patio

Eygalières

Nous avons acheté ce mas en juillet 2015 et proposons une location neuve construite à l'ancienne de 75m2 avec deux chambres et deux salles de bain. Nos atouts sont : - mas de caractère 18ème siècle entièrement rénové - draps inclus (lits faits à l'arrivée) - serviettes de bain incluses…

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Dans le village de Mollégès, entre les Alpilles et le Lubéron au cœur de la Provence, au fond d'une impasse tranquille, appartement entièrement rénové en rez de chaussée, mitoyen à la villa des propriétaires. La Villa Zen porte bien son nom : pièces spacieuses, mobilier et équipements…

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Amandier

Eygalières

Au pied des Alpilles, à l'entrée du joli village d'Eygalières et au milieu des pins et de la garrigue, maisonnette à la décoration soignée située sur un terrain de 4000 m². Au RdC : salon avec 1 canapé convertible. Coin cuisine équipée. Salle d'eau avec WC. A l'étage : grande chambre…

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Mas du Moulin

Eygalières

Dans un bel environnement verdoyant en campagne, bâtiment de caractère avec gîte en rez de chaussée, mitoyen sans vis à vis aux propriétaires. 3 chambres d'hôtes également sur place. Piscine de 18x9 dans le pré adjacent (du 25/05 au 30/09 - jusqu'à 21h le soir), court de tennis…

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Le Levant

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Au coeur des Alpilles et à proximité de sites touristiques majeurs, gîte en campagne, mitoyen, sans vis-à-vis avec le gîte G297 ( Le Midi ) et la maison des propriétaires. Aménagement de qualité, décoration d'un goût très sûr, et un espace largement ouvert sur la terrasse et les…

À faire

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Eygalières

Sur le plateau d'Eygalières, dans les Alpilles, un domaine né sous le signe du vent. Sous la houlette d'un oenologue allemand passionné, on y fait des vins qui célèbrent la rencontre du soleil, de la terre et de l'air.

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La cave de Longchamp est située à proximité des trois domaines vinicoles. Les vins y sont vinifiés selon des méthodes traditionnelles. Au caveau de vente au détail, il est possible de déguster les vins des domaines et d'en apprécier toute leur richesse.

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Située sur un tertre rocheux, à 1 Km du village, à proximité d'une source, elle fut construite au XIIe siècle à l'emplacement d'un sanctuaire antique. Un pèlerinage le mardi de Pâques se perpétue aujourd'hui encore en l'honneur du Pape St Sixte. Une messe hebdomadaire y est célébrée…

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Fruit de la Terre, du Soleil... et de la lune Une barre de lumière aux mille et un replis, au coeur des Alpilles, la dernière montagne avant la mer Méditerranée. Sur le versant nord, entre Saint-Rémy-de-Provence et Eygalières, le hasard de la nature a dessiné un “V” triomphant. Une…

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Saint Andiol

Une marque née au coeur des vergers et potagers de Provence. La marque Pressoirs de Provence est une marque de la société SOJUFEL PROVENCE PRODUCTION, fabrique de jus de fruits au service des agriculteurs depuis 1981. Elle naît en 1992 avec la création d'un magasin de jus et nectars de…

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Aux confins de Saint-Rémy-de-Provence et d'Eygalières, au coeur de la chaîne des Alpilles, un domaine en plein renouveau. Une rencontre avec une équipe de passionnés qui s'impose.

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Le Parc Animalier L'Arche de Méo vous accueille dans un écrin de verdure de plus de 6 hectares au pied des Alpilles. Adapté aux enfants de moins de 6 ans, notre parc d'une superficie de 6 hectares est situé sur la commune de Mollégès, petit village situé à 10 km de Saint-Rémy de…

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Situé au Nord des Alpilles sur la commune de Saint Rémy de Provence. Le Domaine fut créé par Noël Michelin, Précurseur de la culture Biologique. Laurent Hild propriétaire depuis 2012 entérine les pratiques biologiques à la vigne et participe à la restructuration du vignoble par de…

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Les poulettes de Bazaine vous accueille sur rendez-vous. Nous sommes éleveur depuis 2004 de volailles (poulets, pintades, chapons, cailles, oeufs) plein air. Elles sont élevées, abattues et vendues sur place. L'exploitation est située au pied des Alpilles entre Cavaillon et…

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Auberge Aux Petits Pavés
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Auberge Aux Petits Pavés

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Avec ses chambres simples et cosy, son restaurant rustique, cette petite auberge campagnarde fleure bon le terroir, avec une terrasse ombragée aux beaux jours. La carte se promène autour des classiques provençaux, aïoli, marmite du pêcheur, viandes et poissons grillés... La légende locale…

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La cuisine du Bistrot de l'Aubergine a la couleur et la saveur du Sud. Colorée et savoureuse, laissez vous surprendre par les spécialités de son Chef cuisinier Alex Montagnaro. Au coeur du village, découvrez ce lieu agencé et décoré avec beaucoup de charme. Sa terrasse ombragée aux…

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Au bout de l'allée, une bastide à l'image de cette Provence qu'on voudrait éternelle : les volets bleus ouvrent sur la belle piscine, les bouquets de lavande poussent sur fond de pierres blondes. Au sein de ce charmant hôtel, le petit restaurant accommode les produits frais, provençaux, de…

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Le Mas du Capoun coté resto, c'est une histoire de famille. Coté cuisine, le chef c'est Michael et coté salle c'est Michèle. Tous deux vous proposent de découvrir une cuisine raffinée d'inspiration française, où les produits du terroir ont la part belle, dans une ambiance détendue et…

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Inspiration art de vivre par Anaïs & Pedro

Quand on parle du Sud, on pense directement à quoi ? À la MER ! (et bien sûr au soleil, ça va avec). Ici on ne peut pas vivre sans… Si on part à Paris première chose qu’on dira c’est « ah ça me manque la mer…. » !

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Un péché gourmand

Depuis toujours, la Provence est reconnue pour ses fruits confits. Au début du 16ème siècle, notre région est alors assez pauvre. Pourtant les fruits y poussent en abondance, mais de grandes quantités se perdent chaque année. Nostradamus a alors l’idée de les conserver dans le sucre…

La Navette

La Navette

Le biscuit marseillais que l'on bénit !

A chaque fois, ce fumet confortable et rassurant de fleur d'oranger me trahit. Là, impossible de résister. je croque dans la pâtisserie, c'est sec, je regoûte, c'est parfumé, peu sucré, je termine, c'est bon.

La tomate

La tomate

En sauce ou en salade, pour rougir de plaisir

Ne pas avoir le bac n’empêche pas de réussir sa vie. Et c’est pareil pour la tomate qui a raté son arrivée en Occident mais est devenue, après bien des péripéties, la star des menus Provençaux. Au plus elle est charnue, joufflue voire fessue, au plus elle a la cote.