Gaudina

Arles - Restaurant des guides gastronomiques

D'après le dictionnaire provençal français de Frédéric Mistral, le nom de cette table signifie "bien manger".
Un pari relevé depuis avril 2018 par Dimitri Rémi, fils d'un restaurateur du cru, passé quelques années par Paris avant de rejoindre son pays un diplôme universitaire d'oenologie en poche. Tombé en amour pour une ancienne boucherie, particulièrement bien placée juste à l'angle de la rue de l'Hôtel de Ville et de la rue des Arènes, le trentenaire n'a pas trahi les lieux, a conservé le marbre rose aux murs, les vrais crochets de boucher et mis une perle en cuisine, l'ancienne chef de partie des triples étoilés Régis et Jacques Marcon, à Saint Bonnet le Froid. Dans sa cuisine du premier, Jeanne Rutten s'intéresse à toutes les viandes, le taureau de Camargue et l'agneau du Ventoux, concocte sa recette de pâté en croûte, aime les sauces charcutières, décline l'abat tous azimuts, mijote épaule d'agneau, gibier et volaille servis dans d'élégantes cocottes pour une cuisine bistrotière élégante et réussie. Sélectionnée par l'ex-sommelier de l'Oustau de Baumanière, la carte des vins bio fait mouche.

  • Animaux Acceptés
  • Parking public
  • Accès wifi
  • Gault-Millau

Information fournie par OT Arles

  • Contact

    Gaudina
    13 rue De l'Hôtel de Ville
    13200 Arles

  • Téléphone

    • 04 88 65 29 48

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Les Milhau ont l'art de satisfaire leurs hôtes, avec un accueil charmant, décontracté, une cuisine provençale traditionnelle au poil, faite maison, une terrasse agréable et des prix raisonnables. La qualité simple et sans chichi.

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Restaurant situé dans le centre ancien de la ville d'Arles, à proximité des hôtels, des monuments et musées de la ville, notamment dans la même rue que la fondation Vincent van Gogh Arles. Les salles du restaurant ont des murs en pierres apparentes des plafonds avec des poutres en bois. La…

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Chaises d'écolier et tables à partager, le décor évoque évidemment les cantines de notre enfance. Pour le reste, c'est beaucoup plus pointu : la carte à prix doux est signée d'un chef étoilé (Armand Arnal, de la Chassagnette), dans un lieu industriel en reconversion (les anciens ateliers…

Inspirations

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Ne pas avoir le bac n’empêche pas de réussir sa vie. Et c’est pareil pour la tomate qui a raté son arrivée en Occident mais est devenue, après bien des péripéties, la star des menus Provençaux. Au plus elle est charnue, joufflue voire fessue, au plus elle a la cote.

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