Les Arènes

Graveson - Cuisine de Provence

Le restaurant des Arènes est idéalement situé au centre ville, parking à proximité avec terrasse ombragée. Carte et menu du jour. Animations.

  • Accessible pour handicapés
  • Parking public, Parking pour autocar
  • Accès wifi
  • Bienvenue à la Ferme

Information fournie par OT Terre de Provence

  • Contact

    Les Arènes
    13 route De Châteaurenard
    13690 Graveson

  • Téléphone

    • 04 90 95 71 02

À proximité

  1. Sienne

    Location de vacances

    En savoir plus
  2. Mas Gabrielle Jeanne

    Chambre d'hôte

    En savoir plus
  3. Mistral Entreprises, Ets COMBE

    Artisan

    En savoir plus
  4. Van Gogh

    Location de vacances

    En savoir plus

Se loger

Le Mas Ferrand
Chambre d'hôte

Le Mas Ferrand

Graveson

Mas provençal du XIXe siècle,1 suite et 2 lofts entièrement équipés de 60m2 (parc clos ombragé, parking fermé).

Le Centre
Location de vacances

Le Centre

Rognonas

Dans la campagne entre Avignon et St Rémy de Provence, exploitation agricole en bio proposant sur une propriété fermée deux gîtes mitoyens.Ouvrant sur un bassin japonais, un terrain fleuri avec une mare, non loin des serres produisant fruits et légumes de Provence, ces gîtes sont équipés…

Sienne
Location de vacances

Sienne

Barbentane

Le Mazet propose la location, à la semaine ou à la nuit, des meublés et 1 chambre d'hôtes. Situé au coeur des Alpilles, à Barbentane en Provence à mi chemin entre Avignon, Saint Rémy,... Vous pourrez, pendant votre séjour, bénéficier de la buanderie (lave-linge et sèche-linge),…

Le Mas Vieux
Chambre d'hôte

Le Mas Vieux

Graveson

Monastère du 13ème siècle avec chambres cosy et spacieuses de 35m2 à 80m2 en duplex. Petit déjeuner gourmand inclus : composé de viennoiseries, pâtisseries, pain bio, yaourts, fromages et jus d'orange pressé, le tout entièrement fait maison. Relaxez-vous dans notre couloir de nage de…

Le Mazet De Manon
Location de vacances

Le Mazet De Manon

Châteaurenard

Petite maison de 35 m2 en campagne, cadre provençal. Jardin de 3000 m2 d'oliviers, piscine de 8x4 m, linge fourni, bains de soleil.

Mas Albert
Location de vacances

Mas Albert

Graveson

Entre St Rémy et Avignon, petit mas de plain-pied totalement indépendant en campagne, sur terrain semi-cloturé. Face à des pommiers exploités en agriculture biologique, belle terrasse plein sud (65 m²) avec salon de jardin et parasols, face à la piscine privative semi-enterrée accessible…

Le Pre Du Roi
Location de vacances

Le Pre Du Roi

Graveson

En pleine campagne, au milieu des abricotiers mais à 800m seulement du centre de Graveson, gîte totalement indépendant avec grand terrain, piscine, terrasse et sauna. Vue sur la Montagnette d'un côté et sur les abricotiers de l'autre.De plain pied (accès via 3 marches) : vaste pièce de…

Le solo
Chambre d'hôte

Le solo

Maillane

Chambre d'hôtes de 30 m2 avec salle de bains et wc séparés. Accès à la piscine.

Le Mazet de Juana
Location de vacances

Le Mazet de Juana

Maillane

Au calme, charmante petite maison de village entièrement restaurée avec ses vieux carreaux de ciment au sol et sa façade en pierre. La cour intérieure privative avec son bassin-piscine, salon de jardin et grand parasol vous accueillent pour profiter de vacances sereines au coeur de la Provence.

À faire

Musée des Arômes et du Parfum
Lieu culturel

Musée des Arômes et du Parfum

Graveson

Respirez et s'émerveiller dans le " carré des simples " jardin de plantes aromatiques en culture biologique....un lieu unique, une biodiversité naturelle de plus de 30 ans ... Assistez à une distillation de plantes bio, louez jardin, musée ou cour des alambics pour un évènement, mariage,…

Olivier Pastrello- Artisan créateur
Gourmandise

Olivier Pastrello- Artisan créateur

Graveson

Pâtissier-chocolatier (Membre du réseau "Gastronomie Sucrée") Fabrication maison de pâtisseries, gâteaux de voyages, Panettones, chocolats et confiserie.

Musée de Région Auguste Chabaud
Lieu culturel

Musée de Région Auguste Chabaud

Graveson

Le Musée de région Auguste Chabaud présente une collection permanente d'oeuvres de cet artiste provençal de la première moitié du XXe siècle. Compagnon de Matisse et des Fauves, sujets : les paysages des Alpilles et de la Montagnette, la vie quotidienne des villages ou la vie nocturne de…

Provence Quad Location
Loisir nature

Provence Quad Location

Graveson

Randonnées touristiques en Quad avec visites et dégustations de produits locaux, accompagnées par un guide d`état diplômé . Découverte de la vallée des Baux de Provence et des Alpilles ainsi que des paysages riches et variés de Terre de Provence. Randonnées de 1 à 3 heures ou…

Musée du Patrimoine
Lieu culturel

Musée du Patrimoine

Eyragues

Situé au rez de chaussée de la Bastide, dans le parc des poètes. Ce nouvel espace permet de présenter au mieux les collections très variées des objets témoignant du passé d'Eyragues, du Pays d'Arles, de la Provence. Toute l'année le musée accueille des expositions temporaires.

Abbaye Saint Michel de Frigolet
Monument

Abbaye Saint Michel de Frigolet

Tarascon

Au coeur du paysage sauvage de la Montagnette l'Abbaye Saint-Michel de Frigolet (XII -XIXe s.) doit son nom aux innombrables touffes de thym ("ferigoulo" en provençal) dont sont parsemées les collines. En 1133 une communauté de chanoines de St Augustins s'installe à Frigolet, de cette…

Espace écobio
Producteur

Espace écobio

Graveson

Entre Alpilles et Montagnette, près des Baux-de-Provence et de Saint Rémy, l'espace ecobio de Graveson-en-Provence vous accueille au pays des senteurs dans un joli lieu tout BiO et tout nature., Découvrez le monde magique des huiles essentielles avec une des plus belles collections d'alambics…

Toupine et Cabesselle
Producteur

Toupine et Cabesselle

Barbentane

Norbert Dusserre élabore une gamme d'épicerie fine qui exprime ce que la Provence produit de meilleur, des fruits et légumes savoureux gorgés de soleil. Chaque mets est cuisiné de façon artisanale, avec des fruits et des légumes issus de l'agriculture locale, sans additif ni conservateur.

Bougies de Provence
Artisan

Bougies de Provence

Eyragues

Fabrication sur Eyragues de bougies, photophores, lampes personnalisables. Utilisation de matières premières françaises (mèches, paraffine, parfums de Grasse.) Vente sur le site internet.

Se restaurer

Le Murala
Table 13

Le Murala

Graveson

Une cuisine française traditionnelle et raffinée aux accents d'Asie. Ambiance chaleureuse et cosy, venez profiter de notre terrasse couverte et de notre salle à l'esprit zen avec vue sur la Montagnette. Parking. Hôtel à proximité.

L'Oustalet Maianen
Restaurant des guides gastronomiques

L'Oustalet Maianen

Maillane

C'est ce qu'on appelle une bonne petite table, au coeur de Maillane, où naquit Frédéric Mistral. Convivial, Christian Garino sert une cuisine dont Mistral aurait pu vanter le lien au terroir (des produits frais et locaux) et la savoureuse simplicité (des cuissons justes). La cave surprend par…

Inspirations

Marchés de Provence

Marchés de Provence

Retrouvez les parfums du matin, de la mer, du midi sur les marchés de Provence

"Il y a tout au long des marchés de Provence, qui sentent, le matin, la mer et le Midi, des parfums de fenouil, melons et céleris, avec dans leur milieu, quelques gosses qui dansent" G. Bécaud

La figue

La figue

Francis, au pied de son arbre, vivait heureux

La figue de Provence invite à la damnation quand elle est cueillie mûre à point sur l’arbre, on peut aussi en parsemer un plateau et la laisser sécher 3 jours au soleil pour en manger tout l’hiver. Juste frais, ouvert et posé sur la pâte à tarte, en confiture bien sûr, ce fruit en mode sucré est un délice.

La Cigale

La Cigale

Inspiration tradition par Anaïs & Pedro

Les rayons chauds du soleil, la mer, un petit vent frémissant histoire de ne pas avoir trop chaud, une bonne bouteille de rosé calée au frais entre deux rochers, ça sent le monoï, les filles en petit maillot… on s’y croirait presque non ? Mais il manque hélas l’essentiel : LES CIGALES !

L’amande

L’amande

A la (re)conquête de la Provence

Peut-on résister à l’amande ? On les déguste fraîches ou séchées, entières, grillées, effilées, pilées voire en crème ou en lait !