La Maison des Baux Arts

Maussane les Alpilles - Chambre d'hôte

Un authentique Mas du 18e, l’ancienne Perception de Maussane-les-Alpilles, avec son jardin, sa piscine ont été rénové avec goût et caractère pour devenir une maison d’hôtes en plein centre du village.

Roland artiste peintre, a veillé et soigné la décoration de la maison, des 5 chambres et du jardin afin de créer un lieu unique et d’exception pour leurs Hôtes.

La maison est articulée autour de l’art.

Peintres, artistes, designers, sculpteurs, exposent leurs œuvres. Des évènements, des vernissages autour de l’art sont organisés afin que nos hôtes passent un moment privilégié dans notre Maison.

Nous proposons également des stages de peinture

Ce concept de Maison d’Hôtes Artistique se veut un endroit d’échanges, de curiosité et de tranquillité tout en profitant de la Provence mais également de tous les trésors artistiques dont regorge notre belle Région.

La maison n’est pas en mesure d’accueillir dans de bonnes conditions de sécurité les enfants de moins de 10 ans.
Animaux non acceptés

  • Piscine chauffée

Information fournie par OT Maussane les Alpilles

  • Contact

    M. Roland BOUHASSOUN
    Avenue De la vallée des Baux
    13520 Maussane les Alpilles

  • Téléphone

    • 06 68 59 48 14
  • Site web

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Sur une propriété agricole, 5 gites (dont 3 labellisés Gîtes de France) situés au pied des Baux de Provence en pleine nature. Maison indépendante classée 3* préfecture, en zone verte, au calme et en toute sécurité pour les véhicules, dans un environnement champêtre avec animaux de…

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Dans un mas provençal du 18ème siècle, deux chambres d’hôte sont à votre disposition, du mois d’avril au mois d’octobre. Un parc de 800 M², des platanes centenaires, une piscine de 12 x 6 : soyez les bienvenus ! de 80 à 110 euros la nuit / petit déjeuner inclus

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Dans la vallée des Baux, sur un magnifique domaine de 55 hectares de prairies et d'oliviers bio, splendide gîte dans un mas du XVIIIe siècle, mitoyen aux propriétaires. Calme assuré. Rez de Chaussée : cuisine entièrement équipée, séjour avec cheminée (bois en supplément - option), TV…

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Dans un cadre exceptionnel au pied des rochers, cette charmante bastide provençale avec sa belle oliveraie et ses grands pins, se réjouit de vous accueillir pour un séjour relaxant agrémenté de gourmandises provençales. 20 chambres, 5 suites et 2 apparts. très spacieux sont à votre…

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Maison avec jardin clos, entièrement rénové, à 200 m du village du Paradou. Au RdC : cuisine, séjour, salle d'eau avec wc. Et : 3 chambres avec 2 lits/1 pers dont 2 superposés, 2 lits/2 pers, cabinet de toilette avec douche et wc. Terrasse ombragée avec mobilier, jardin avec portail…

À faire

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C’est dans ce Moulin à Huile authentique du XVII° siècle que s’élabore une huile d’olive exceptionnelle au fruité noir, selon une méthode traditionnelle. Visite du Moulin, Dégustation et vente d’huile d’olive et de produits régionaux toute l’année Ouverture : toute…

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Le Moulin Castelas est situé dans le paysage enchanteur des Alpilles, au pied du Château des Baux où Catherine et Jean-Benoît Hugues allient savoir-faire, passion, rigueur, technique et toute leur sensibilité d'oliverons pour donner naissance chaque année à des huiles d'olive AOP Vallée…

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La confiserie d'olives Alain Soler prépare et aromatise toutes les variétés d'olives de Provence : •Cassées de pays au fenouil •Picholines vertes & noires •Lucques vertes •Noires Grossane, noires variété Tanche AOC Nyons… •mais aussi d'autres variétés des pays…

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"Faire de l'accès au patrimoine un plaisir pour tous". L'Office de tourisme met gracieusement à disposition des publics déficients visuels des audio-guides, des carnets de visite en braille avec dessins en relief ainsi que des carnets avec caractères agrandis et dessins en couleurs…

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L’ancien village comptait trois églises : Saint-André dans le Vallon de la Fontaine, première église paroissiale abandonnée en 1481 et aujourd’hui disparue, Notre Dame du Château ou chapelle Sainte-Catherine (XIIème-XVIème siècles), chapelle castrale dans l’enceinte de la citadelle…

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Hubert et Olivier, producteurs oléicoles, élaborent à partir d'olives récoltées, une huile AOC de type fruité noir de façon traditionnelle (meule en pierre et presse à l'ancienne), une purée d'olives noires Grossanes, ainsi que deux sortes d'olives de tables les olives cassées à…

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Randonnée pédestre en plein coeur du Parc Naturel Régional des Alpilles, au départ de Maussane-les-Alpilles. Cette boucle passe emprunte les abords du village des Baux-de-Provence et de Paradou. Dans ce circuit campagnard, vous découvrirez les cultures d'oliviers classés en AOC, les…

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Maître David planta les premières vignes en 1953. La construction de la cave du Mas Sainte Berthe est achevée en 1976, le domaine peut alors vinifier et commercialiser son premier millésime. Situé au pied du rocher des Baux, ce vignoble de 40 hectares, planté dans le calcaire et l'argile,…

Se restaurer

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On aime l'aspect douillet de cette « petite maison » (oustaloun en provençal), un hôtel deux-étoiles qui ouvre au rez-de-chaussée sur un restaurant au décor brocante, niché sous les anciennes voûtes en pierre d'une abbaye du 16ème siècle. Le chef Jérôme Sauton propose une cuisine…

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La position est magique : un hôtel-restaurant au coeur des Baux-de-Provence, stupéfiant village-forteresse accroché en acrobate sur son rocher. Le point fort de la salle de restaurant est d'ailleurs la vue, imprenable, sur le chaos rocheux du célèbre Val d'Enfer. A admirer en dégustant des…

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Au restaurant Du Côté des Olivades le chef Nancy Bourguignon exerce avec talent une cuisine d'envie où prime la saveur et la qualité du produit. Elle s'entoure de petits producteurs qui lui réservent leurs meilleurs produits de saison. Viande des Alpilles, poisson de ligne, petits légumes…

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Oh, le beau food truck ! L'ancien camion Citroën fleure bon les années 1950, il est bien sûr bleu, et trône chaque soir d'été sur l'ancienne placette d'un hameau provençal transformé en hôtel de luxe. Le chef José Maréchal y a niché ses fourneaux. Il pilote une carte simple et…

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Elle a le bon goût des vacances dans le Midi, cette demeure cossue aux volets bleus, bordée d'une piscine ombragée d'oliviers. L'hôtel-restaurant creuse la même veine en cuisine, des spécialités provençales servies dans une salle cossue, aux nappes blanches immaculées. Au fait : en…

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Mitoyen de l'église du Paradou, ce bistrot gastronomique est né de l'association de deux quadras, une chef d'origine suisse, Nathalie Feurer, et un sommelier venu de l'illustre Auberge de Noves, Jean-Baptiste Gérard. Le service est pro, la cuisine est mûre, intransigeante, uniquement…

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