Rucher de la Cala Melosa

Fontvieille - Loisir en famille

La Cala Melosa (le rocher mielleux) est une exploitation agricole située près de la chapelle saint Pierre d'Entremonts datant du XIIème siècle, où vous pourrez observer le rucher et les abeilles au travail. De l'extraction du miel à la mise en pot, vous pourrez suivre les différentes étapes du travail de l'apicultrice.

INFORMATIONS SUR LES VISITES: Repas au miel tout compris uniquement pour les groupes petit déjeuner et gouter 7,5EUR. Visite pour les groupes de 25/35 personnes ou plus forfait demi journée à 150EUR ou Journée à 250EUR.

  • Conservatoire Grand Sud des Cuisines de Terroir
  • Bienvenue à la Ferme : Ferme pédagogique

Information fournie par OT Fontvieille

  • Contact

    Vallon de la Lèque
    13990 Fontvieille

  • Téléphone

    • 04 90 54 66 83
  • Site web

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Installée à Fontvieille dans la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, le Mas Des Collines est une maison de vacances indépendante.

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Entre Arles et Saint Rémy de Provence, au coeur des Alpilles et aux portes de la Camargue, nous serons ravis de vous accueillir au BEST WESTERN Le Val Majour *** Fontvieille. Hôtel de charme typiquement provençal, d'esprit résolument convivial, Le BEST WESTERN Le Val Majour*** est situé…

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Magnifiquement situé dans le petit village du Paradou, au Sud des Baux de Provence et à l'Ouest de Maussane les Alpilles, le mas donne sur jardin très arboré, dispensant une fraîcheur bienfaisante pendant la belle saison. On y trouve notamment une terrasse abritée par une tonnelle donnant…

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En campagne, entre Alpilles et Camargue et à 5' du centre de Fontvieille, belle bastide récente sur 2 niveaux, dans un terrain cloturé de 2000m² avec piscine sécurisée (5x10 m) accessible du 1er avril (selon conditions climatiques) au 30 octobre (selon conditions climatiques). Terrasse (42…

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A la pointe ouest des Alpilles, entre Tarascon et Fontvieille, vous trouverez à 200 m de la Chapelle Saint-Gabriel (XIIe siècle), caché à l'abri des regards, un domaine de 13 hectares. Organisation de séminaires et mariages.Nombreuses chambres avec terrasse.Départ des sentiers GR à 100m.…

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Tarascon

En pleine campagne, au milieu de vergers de fruitiers exploités en agriculture bio, maison composée du gîte en rez de chaussée et d'un second logement à l'étage. Cour fleurie (150 m²) avec salon de jardin, garage (lave linge).Cuisine/séjour avec convertible, TV écran plat, cuisine…

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Hôtel Belesso - Restaurant Belvédère Ce domaine hôtel - restaurant de 38 chambres avec son parc de 7ha est un lieu unique bâti sur les anciennes carrières de pierre de Fontvieille. Dans le parc vous trouvez la grande piscine chauffée, bordée de plages en pierre de Fontvieille, et son…

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Saint Etienne du Grès

Mas ancien, renové avec patience dans l'esprit du passé, cette belle maison propose deux chambres claires, sobres et gaies à la fois, avec de jolies salles de bains et un studio aux couleurs du soleil situé dans une petite maison. Ombre et soleil dans ce jardin absolument fleuri qui s'ouvre…

Arty Provence
Location de vacances

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Saint Etienne du Grès

MAISON D'ARCHITECTE A LOUER EN PROVENCE Piscine, 4 chambres, 4 salles de bains de 2000 à 3200EUR la semaine, ou chambres d'hôtes

À faire

Ferme du Mas des Tours
Produits laitiers - Fromage

Ferme du Mas des Tours

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Retrouvez le plaisir du vrai lait en vente à la ferme. Dernier laitier de la ville et seul producteur de la région, depuis six générations la famille pratique l'élevage des vaches laitières. Aujourd'hui, installé à mi-chemin entre la Chapelle Saint Gabriel et le Hameau de Lansac,…

Domaine et Moulin du Château d'Estoublon
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Domaine et Moulin du Château d'Estoublon

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Situé au coeur des Alpilles, entre Fontvieille et Maussane, le Château d'Estoublon est un lieu privilégié, qui jouit d'un cadre naturel exceptionnel et d'un terroir unique. Une demeure provençale du XVIIIème, au passé riche et romanesque, bordée par sa roseraie, ses vergers d'oliviers et…

Mas Saint Joseph
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Production d'huile d'olive et de melons

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Le Sentier des Moulins d' Alphonse Daudet

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Le Sentier avec les quatre moulins de Fontvieille : Le moulin Sourdon, plus communément appelé "le moulin tombé", parce qu'il a été le premier à perdre son chapiteau et ses ailes, est le doyen des quatre. Édifié en 1791, il est en activité aux XVIIIe et XIXe siècles. S'élevant à…

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Olives - Huiles d'olives

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Jean-Paul SOURDON petit fils moulinier a crée en 1998 son propre moulin à huile dans son mas du 12ème siècle. Ainsi avec son épouse et ses deux filles l'histoire de famille a pu suivre son cours. L'amour des oliviers, la passion de cette culture et l'art d'assemblage des 4 variétés qui…

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Entourés de pinèdes et de chênaies, les vignobles du Domaine du Grand Fontanille jouissent d'un environnement où dominent les senteurs d'herbes aromatiques, tels le thym, le romarin et l'origan, où s'élève en été le chant quasi assourdissant des cigales et où règne en hiver un silence…

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Les aqueducs dont il subsiste des vestiges à proximité de la meunerie de Barbegal est une déviation de celui, dit "de caparon", qui acheminait l'eau du versant sud des Alpilles. Les techniques de construction du segment qui précède la meunerie diffèrent de celles observées sur le parcours…

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La Chèvrerie de Saint Jean vous propose leurs préparations de fromages de chèvre frais et affinés, de la faisselle et de la brousse ... Passez vos commandes!

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Gil GRAVE, Tapissier d'ameublement, formée chez les Compagnons du Devoir, vous accueille dans son Atelier de Fontvieille Restauration de sièges anciens, vente de tissus d'éditeurs, siège à vendre, confection de rideaux et de cousins

Se restaurer

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Notre bastide de charme à caractère familial, adhère à la Charte des Logis. La restauration est uniquement ouverte le soir sauf le lundi.

Le Patio
Restaurant des guides gastronomiques

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Dans l'écrin rustique d'une bergerie du 18ème siècle, Catherine et Jean-Pierre Cote concoctent des spécialités du terroir. Au coin du feu, ou en terrasse selon la saison, voici le gigot d'agneau des Alpilles cuit au foin de Crau (AOC), le lapereau confit à l'huile d'olive du moulin du Mas…

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Fontvieille

Menus : entre 22 EUR et 38EUR + carte de 25EUR à 40EUR. Spécialités : Tian d'agneau au pistou, croustillant de sandre à l'oseille, crème brûlée à la lavande. Capacité repas : salle 50 à 60. Terrasse ombragée 50. Parking privé. Poulailler de 1765

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Notre Chef vous propose un menu différent chaque jour à base de produits frais et de saison, où légumes, herbes de Provence, huile d'olive de moulins, se marient pour votre plus grand plaisir.

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On dit que cette ancienne maison de village du 16ème siècle construite avec la pierre de Fontvieille, aurait servi de maison de repos pour les soeurs de l'abbaye de Montmajour. Au fil du temps elle s'est transformée en étable, puis en boutique d'antiquaire, et enfin en restaurant ou se sont…

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Les années glissent sur cette adresse provençale classique. Au pied de la Tour des Abbés, l'ancienne fenière (grenier à foin) accueille un hôtel-restaurant, avec piscine et jardin. Une halte agréable, où le chef décline les classiques de la cuisine d'ici : papetons d'aubergines, petits…

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L avis de Gault&Millau sur le restaurant L'Ami Provençal : Elle est bien jolie, l'histoire que Fanny et Yoann Palmero commencent à écrire dans cet écrin de pure Provence. Fontvieille, c'est un village pour Mistral et Daudet réunis, et cette maison sur la placette, prolongée par une très…

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De plus en plus qualitatif, le rosé de Provence reste le vin plaisir pour tous. Accessible, désaltérant, varié, facile, de couleur chaleureuse, ce vin fait souffler sur la table comme un vent de liberté.

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Grâce aux succès d’IAM et de La Fonky Family, la ville s’est imposée comme une des capitales du rap en France. Érigé au rang de patrimoine d’une cité réputée pour son verbe fort, le rap marseillais génère de nouvelles signatures fortes en caractère : la relève répond présent.

L'Olive

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Aux herbes, en huile, en savon...

Dans le sud, la cuisine est toujours bien huilée. Anchoïade, tapenade, aïgo boulido, canard aux olives, les déclinaisons culinaires de ce petit fruit sont nombreuses. Le sud met de l'huile à toutes les sauces.