Eglise Saint Vincent

Saint Andiol - Monument

On attribue également cette réalisation aux abbés de Saint-Victor. Cet édifice était au XIe siècle une simple chapelle de style roman qui fut fortifiée ultérieurement. Elle renferme un ciborium gothique, art fleuri du XVe siècle, d'une rare beauté. L'église est classée au titre de Monuments Historiques.

Information fournie par OT Terre de Provence

  • Contact

    Eglise Saint Vincent
    Rue Maréchal Leclerc
    13670 Saint Andiol

  • Téléphone

    • 04 90 95 48 95
  • Fax

    04 32 61 08 79

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Cabannes

En vallée de la Durance, sur une propriété agricole entourée de champs, 5 gîtes répartis dans les bâtiments de ce mas traditionnel. Le gîte La Casadisa est mitoyen et jumelable avec le gîte le St Pierre - 13G140629 . Emplacement idéal entre Avignon, le Lubéron et les Alpilles. De plain…

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Le Mas Piquet est une bâtisse du XVIIIème siècle de plus de 200 m² idéalement située à proximité des principaux axes routiers desservant la Provence et ses trésors (Saint Rémy de Provence, Avignon, Salon de Provence...) tout en étant en pleine campagne, au calme. Au rez-de-chaussée :…

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Plan d'Orgon

Entre Alpilles et Luberon, à 1h du Mont Ventoux et de la Méditerranée, gîte mitoyen à la maison des propriétaires, dans un mas en campagne, entouré d'arbres fruitiers. Environnement très vert. Mitoyen au gîte G940202. RdC : Cuisine/ séjour avec cheminée (bois fourni gratuitement),…

Le Val De Provence
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Au sein d'une propriété de 1 800 m² plantée de cyprès, d'oliviers et de lauriers, entre Alpilles et Luberon, le Mas des Cyprès est situé au coeur de la Provence. Proche de Saint-Remy de Provence et d'Avignon la situation est idéale pour visiter la région : Avignon, son palais des papes…

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Logement de 100 m2 dans un cadre agréable et proche du centre du village possédant une cuisine équipée, 1 salon, 1 salle de bain et 1 extérieur. Le logement est mitoyen avec la maison, mais possède une entrée indépendante.

Mas De Mauche
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Verquières

Entre St Rémy de Provence et Eygalières, avec vues sur le Luberon et les Alpilles, propriété entièrement rénovée et réaménagée, très beau gîte/loft pour 2 à 4 personnes, mitoyen au logement des propriétaires. En rez de chaussée, belle pièce de jour au mobilier de grande qualité,…

Chez Tatie
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Chez Tatie

Mollégès

Entre Alpilles et Luberon, maison indépendante entièrement rénovée de 100m² sur 800m² de terrain entièrement clos et arboré située à 5 minutes à pied du centre du village. Piscine hors-sol privative 6,4 m x 4,7 m accessible de mai à septembre. De plain pied : entrée avec espace…

Le Farfadet
Location de vacances

Le Farfadet

Mollégès

Entre Alpilles et Luberon, en campagne , beau gîte lumineux mitoyen aux gîtes 13G384 (le Lupin) et 13G273 (le Cardabelle). Vaste espace extérieur commun de 5000 m2 sur une propriété de 5 hectares, le gîte bénéficie d'un environnement calme et se situe à 3 minutes du village. Parking…

À faire

Musée Jean Moulin de Saint Andiol
Lieu culturel

Musée Jean Moulin de Saint Andiol

Saint Andiol

- Une plongée inédite dans la vie de Jean Moulin - Dans un bâtiment historique, jadis école communale où Jean Moulin fut élève - La découverte de ses racines provençales - Plus de 200m² d'exposition - 200 photos rares, archives, objects d'époque et films - Des vidéos pédagogiques -…

Le Ranch des Marais
Loisir nature

Le Ranch des Marais

Noves

Le ranch possède 15 chevaux et 15 poneys. *Activités : stages, formation, location de chevaux, pension pour chevaux, promenade et randonnée équestre, équithérapie, défilés traditionnels provençaux, carrière et manège. *Equipements : pré, paddock, rond de longe, 13 boxes.

SCIEV Benoit - Cave du mas de Longchamp
Vins

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La cave de Longchamp est située à proximité des trois domaines vinicoles. Les vins y sont vinifiés selon des méthodes traditionnelles. Au caveau de vente au détail, il est possible de déguster les vins des domaines et d'en apprécier toute leur richesse.

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Produits laitiers - Fromage

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Le Mas de la Tapy est devenu en 1976, une exploitation Laitière qui compte à ce jour un cheptel de 75 vaches de race monbéliarde. Laitiers depuis plusieurs générations, Michel, Jean-Francois et Jacques oeuvrent quotidiennement pour produire un lait au goût naturel. Sur ces terres , on…

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Nous sommes petits exploitants agricoles. Nous sommes respectueux du travail de la terre. Nous vendons sur les marchés de producteurs nos fruits et légumes. Nous avons une règle : faire des traitements raisonnés donc responsables.

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M. et Mme Gaillardet font partager leur passion pour la boulange et la pâtisserie à leurs clients. En plus de divers gourmandises, la spécialité de la maison est la Tropézienne. Ils ont d'ailleurs été récompensés en 2016 par la Chambre des Métiers et de l'Artisanat de la région PACA.

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Production d'huile d'olive. Nombreuses médailles d'Or aux concours généraux agricoles. Vente directe de produits, dégustation. Visite du moulin sur réservation pour groupe.

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Michèle Gaussier, Habitante des Paluds de Noves a toujours été passionnée par le thème de l'école à l'ancienne. Elle a patiemment réuni pendant des années un tas d'objets de cette époque et a reconstitué une classe dans l'ancienne école des Paluds bureaux, encriers, manuels, tableau,…

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Produits proposés : - produits de la ferme : Melons, Pêches Abricots, Concombres, Haricots, Tomates, Aubergines, Courgettes, Poivrons.

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Entre Alpilles et Luberon, vue imprenable sur le Ventoux, cette bâtisse épurée, aux lignes monacales, traverse le temps depuis le XIVe siècle. Jardins parfumés, terrasses romantiques, salons feutrés, tout ici invite au bonheur. Un bonheur parfait si on y ajoute la cuisine du chef étoilé…

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Grâce aux succès d’IAM et de La Fonky Family, la ville s’est imposée comme une des capitales du rap en France. Érigé au rang de patrimoine d’une cité réputée pour son verbe fort, le rap marseillais génère de nouvelles signatures fortes en caractère : la relève répond présent.

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Depuis toujours, la Provence est reconnue pour ses fruits confits. Au début du 16ème siècle, notre région est alors assez pauvre. Pourtant les fruits y poussent en abondance, mais de grandes quantités se perdent chaque année. Nostradamus a alors l’idée de les conserver dans le sucre…