La Parenthèse

Marseille - Bar / café

La Parenthèse propose une cuisine créative, à la fois simple et authentique, sachant allier finesse et souci du détail, et une carte de vins subtile et rare, composée de vins exclusivement français et naturels (bios ou biodynamiques).

C'est en tout une quarantaine d'étiquettes à boire au verre, en pot lyonnais ou en bouteilles, variant en fonction des périodes, des salons et des coups de coeur, et une vingtaine de plats évoluant selon les inspirations du chef, que chacun peut découvrir au fil des saisons.
Le bistrot, une ancienne cuisine d'hôtel abandonnée depuis près de 20 ans redessinée par Fred, a été pensé comme un contre-pied à l'agitation du bord de mer et propose une atmosphère cosy et chaleureuse.

On peut y déguster une cuisine fusionnant gastronomie française et saveurs du monde (marinade de queues d'écrevisses au combawa, Mont d'Or au four et sa charcuterie...), des entrées à mi-chemin entre traditionnel et tapas (brochettes de gambas sauce thaï, planche de charcuterie ibérique...)

Soirées musicales deux fois par mois et expositions d'artistes accompagnent la dégustation.

  • Entre 20 et 35€
  • Gault-Millau : 10 sur 20

Information fournie par OT Marseille

Site Web
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Ne passez plus pour un touriste ! explorez les Bouches-du-Rhônes comme un local...

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  • Contact

    La Parenthèse
    2 impasse De Riou
    13008 Marseille

  • Téléphone

    • 06 83 05 62 05
  • Site web

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La tomate

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En sauce ou en salade, pour rougir de plaisir

Ne pas avoir le bac n’empêche pas de réussir sa vie. Et c’est pareil pour la tomate qui a raté son arrivée en Occident mais est devenue, après bien des péripéties, la star des menus Provençaux. Au plus elle est charnue, joufflue voire fessue, au plus elle a la cote.