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    Marielleg
    Pont de l’Etoile
    61 avenue Charles de Gaulle

    13360 Roquevaire

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    • 06 72 48 36 88

À proximité

  1. Hôtel restaurant le Commerce

    Hôtel

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  2. Le Pizzaiolo

    Cuisine de Provence

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  3. La Casa Rosa

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  4. Le Mascara

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Se loger

La Campagne
Chambre d'hôte

La Campagne

Roquevaire

Située face au massif du Garlaban, à proximité de Cassis , Marseille , Aix en Provence et Aubagne, chambre avec lit en 160, télé écran plat , WC/douche separée , entrée indépendante. Possibilité de déjeuner en terrasse ou à l'intérieur ,accès possible à la piscine en saison.…

Hôtel restaurant le Commerce
Hôtel

Hôtel restaurant le Commerce

Auriol

Situé dans le centre d'Auriol en bordure de l'Huveaune, l'hôte restaurant le Commerce est un établissement de charme au style provençal, donnant sur une cour intérieure ombragée. Les 11 chambres sont très calmes, équipées de douche ou baignoire, wifi. gratuit, télévision. Chambre…

Jas De Veyran
Chambre d'hôte

Jas De Veyran

Allauch

Face au Parc Départemental de Pichauris, dans le massif du Garlaban, vous pourrez découvrir les collines de Pagnol, à pied, à vélo ou à dos d'âne sur réservation. Sur une petite exploitation maraichère bio (légumes, oeufs, oliviers, safran), campagne dans un écrin de verdure, entre…

Regain
Location de vacances

Regain

Aubagne

Située dans une charmante propriété sur les hauteurs d'Aubagne, en campagne, le gîte Regain est un studio indépendant pour 2 personnes avec couchages en mezzanine, décoré avec goût. Jardinet privatif face au Garlaban. Le gîte est composé d'un salon avec canapé convertible 140x190cm…

Côté Sud Résidence Peypin
Résidence / village de vacance

Côté Sud Résidence Peypin

Peypin

La résidence de tourisme 3 étoiles, est située à 2 km du village de Peypin en plein cœur de la chaîne de l'Etoile dans un environnement calme et boisé. A proximité d'Aubagne (10kms), d'Aix en Provence et Marseille (20 km) vous pourrez découvrir une région riche en saveurs et…

Malesabeilles
Location de vacances

Malesabeilles

Roquevaire

Très belle maison indépendante en bord de forêt, sur les hauteurs de Roquevaire, face au Massif du Garlaban, à 22 kms de Cassis et ses plages. A 4 kms du village, au bout d'une route qui serpente, un lieu de rêve pour les amoureux du calme et de l'indépendance sur un terrain ombragé et…

La Rocca Veirra
Chambre d'hôte

La Rocca Veirra

Roquevaire

La Rocca Veira, vous accueille dans un lieu privilégié au terme de 4 hectares de désert de garrigues et à 5 minutes du village de Roquevaire, plein coeur de la Provence. La maison vous offre ses pièces de vie en déclinaison... salon , salle à manger , coin cheminée, accès Wifi gratuit et…

Colline
Chambre d'hôte

Colline

Roquevaire

Au coeur des collines de Pagnol, sur un terrain d'1 hectare, mas provençal proposant une chambre familiale avec très belle vue sur le Garlaban. Calme assuré à proximité des Calanques de Cassis, parfaitement adapté au séjour d'une famille. La chambre d'hôtes Colline est une chambre…

La Châteaude
Chambre d'hôte

La Châteaude

Aubagne

La Châteaude vous propose une chambre en rez-de-jardin d'une jolie villa située à Aubagne à 10mn en bus de la gare (possibilité de venir vous y chercher). La chambre possède une entrée indépendante, une salle d'eau privative avec douche et des toilettes indépendantes.1 lit 140 X 190, Une…

À faire

Ferme animalière d'Auriol
Loisir en famille

Ferme animalière d'Auriol

Auriol

Exploitation animalière, grande variété d'animaux de ferme et d'ornement. Plus de 100 animaux de la poule au paon, du canard à l'oie exotique, moutons, chèvres et cochons miniatures, ânes, poneys et bien d'autres... Aire de pique nique ombragée , aire de jeux avec château gonflable pour…

Knipping et fils
Producteur

Knipping et fils

Aubagne

Maraîchage diversifié. Exploitation familiale de fruits et légumes de terroir cultivés en agriculture biologique. - Vente sur le marché d'Aubagne le mardi matin et le samedi matin sur l'Espace Producteurs

Les Vignerons du Garlaban et du Golfe d'Amour
Vins

Les Vignerons du Garlaban et du Golfe d'Amour

Auriol

Les Vignerons du Garlaban, cave coopérative, sont aussi connus et reconnus pour leurs vins de cépage, maintenant dans une nouvelle livrée. Découvrez le Rolle, un blanc harmonieux, les rosés Caladoc et les rouges, Caladoc, Carbernet, Grenache et Merlot. Une coopérative intensément Provence.…

Jérôme Laplane
Producteur

Jérôme Laplane

Roquevaire

Culture biologique de légumes et quelques fruits (uniquement de saison) à partir de compost élaboré sur la ferme. Oeufs en agriculture biologique - Vente directe à la ferme le vendredi après-midi toute l'année .

Rêves d'argile - Monique Montgaillard
Terre - Poterie - Céramique

Rêves d'argile - Monique Montgaillard

Auriol

Art de la table et décoration. Sur rendez-vous

Musée du santon Le Moulin à Huile
Lieu culturel

Musée du santon Le Moulin à Huile

Aubagne

Le Retour aux Source : histoire du santon de Provence. Venez découvrir le merveilleux musée présenté par le Moulin à Huile,"le retour aux sources", retrouvez les métiers et la vie de la Provence à la fin du XIXe siècle. Crèche panoramique de 320m2 plus de 500 santons et automates. Ouvert…

Moulin à huile Margier
Vins

Moulin à huile Margier

Auriol

Oléiculteur et viticulteur Le moulin à huile est un espace de vente de produits du terroir qui est aussi dédié à l'art de vivre provençal. Plaisir des yeux et des sens. L'amateur de bonnes et belles choses trouve ici les produits authentiques du Domaine " La Michelle " : les huiles d'olive,…

La ferme du Tourtaret - Marie-Hélène Di Ruzza
Producteur

La ferme du Tourtaret - Marie-Hélène Di Ruzza

La Destrousse

Petite ferme au coeur du village de La Destrousse. Production de légumes et d'oeufs biologiques - Sur le marché de la Destrousse tous les vendredis de 8h à 13h. - Vente à la ferme tous les samedis de 10h à 12h. - "Chez les producteurs"

Musée René Verrier
Lieu culturel

Musée René Verrier

Roquevaire

Lieu chargé d'histoire car car il a servi de prison étape sur la route menant les bagnards de Paris à Toulon entre 1750 et 1850. Le musée expose de nombreux objets et outils de la vie quotidienne, collectés au fils des ans. Un voyage à travers le temps à Roquevaire. Sur rendez-vous

Se restaurer

L'occitan
Cuisine de Provence

L'occitan

La Destrousse

Cuisine traditionnelle et méridionale. Il est possible de réserver la salle pour des séminaires jusqu'à 20 personnes.

Logis le Mas de l'Etoile
Cuisine de Provence

Logis le Mas de l'Etoile

Aubagne

Situé à 5 kms du centre ville, face au Garlaban, Le logis le Mas de l'Etoile vous proposent 39 chambres toutes équipées d'une climatisation, douches ou baignoires, wifi, Canal +. L'hôtel possède une piscine extérieure et un parking privé. Son restaurant vous accueillera du lundi au…

L'Air du Temps
Cuisine de Provence

L'Air du Temps

Aubagne

Une restauration traditionnelle à base de produits frais et locaux.

Le Pizzaiolo
Cuisine de Provence

Le Pizzaiolo

Roquevaire

Dans un cadre agréable le restaurant Le Pizzaiolo vous accueille tous les jours de 8h à minuit au coeur du village de Roquevaire. Vous pourrez déguster des pizzas cuites au feu de bois en votre présence. Les pécialités sont la viande bovine le charolais label rouge produit en France ainsi…

Inspirations

La pétanque

La pétanque

Art de vivre

Ce sport est indissociable de la vie des Marseillais et ce, de génération en génération ! Chaque quartier a son terrain de boules et/ou son association de boulistes, cabanon à apéro inclus.

La Provence

La Provence

C'est quoi l'art de vivre en Provence ?

La Provence c’est plus qu’une simple destination, c’est tout un art de vivre.

La courge

La courge

Le nouvel eldorado des gastronomes

Elle avait disparu des étals et puis, peut-être un effet collatéral de l’importation de la fête d’Halloween en France ? -, la courge a fait son grand retour sur nos marchés depuis une bonne dizaine d’années. Derrière ce nom générique, se cachent les cucurbitacées : potiron, citrouille, giraumon, coloquinte, calebasse...

L’amande

L’amande

A la (re)conquête de la Provence

Peut-on résister à l’amande ? On les déguste fraîches ou séchées, entières, grillées, effilées, pilées voire en crème ou en lait !