13'Or Rouge - Delphine Douet

Roquevaire - Producteur

Découvrez la culture du Safran Crocus Sativus dans les collines de Provence.
Dégustez le safran en stigmates cultivé en Agriculture Biologique et les douceurs safranées.

- Vente directe sur la safranière pendant la récolte et l'arrachage

Information fournie par OT Pays d'Aubagne

  • Contact

    13'Or Rouge - Delphine Douet
    Lascours
    821 chemin Du Marseillais

    13360 Roquevaire

  • Téléphone

    • 06 86 22 16 88
  • Site web

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Se loger

La Jugesse
Location de vacances

La Jugesse

Roquevaire

Sur les collines de Roquevaire, au coeur des paysages de Pagnol, le gîte de la Jugesse est une maison familiale du XVIIIème siècle, dans laquelle Mireille et Michel vous accueilleront comme un ami. Au rez-de-chaussée, le gîte est composé de : - Une cuisine indépendante avec espace repas…

Malesabeilles
Location de vacances

Malesabeilles

Roquevaire

Très belle maison indépendante en bord de forêt, sur les hauteurs de Roquevaire, face au Massif du Garlaban, à 22 kms de Cassis et ses plages. A 4 kms du village, au bout d'une route qui serpente, un lieu de rêve pour les amoureux du calme et de l'indépendance sur un terrain ombragé et…

Entre Mer Et Collines
Location de vacances

Entre Mer Et Collines

Roquevaire

Excellente localisation pour visiter la Provence à 20 minutes des Calanques de CASSIS, MARSEILLE, AIX-EN-PROVENCE, TOULON pour cette jolie maison Provençale individuelle au calme, décorée avec goût, bien aménagée, au pied des collines de Bassan. Vue sur le Garlaban.Tout confort, avec…

Lou Cigaloun
Location de vacances

Lou Cigaloun

Auriol

Gîte mitoyen à la maison des propriétaires, situé sur les hauteurs du village d'Auriol. Bel environnement fleuri au coeur des collines de Pagnol. Emplacement idéal entre Méditerranée et pays d'Aix. Equipement bébé complet. Terrasse privative de 15 m², espace extérieur privatif clos de…

La Châteaude
Chambre d'hôte

La Châteaude

Aubagne

La Châteaude vous propose une chambre en rez-de-jardin d'une jolie villa située à Aubagne à 10mn en bus de la gare (possibilité de venir vous y chercher). La chambre possède une entrée indépendante, une salle d'eau privative avec douche et des toilettes indépendantes.1 lit 140 X 190, Une…

Domaine Jobert
Chambre d'hôte

Domaine Jobert

Aubagne

A 10 mn de Cassis et de Marseille, avec une vue imprenable sur le massif du Garlaban, le domaine Jobert est situé dans 1 parc de 1ha d'arbres bicentenaires. A votre disposition 3 chambres décorées avec goût avec lits en 160x200 et sanitaires privés. Possibilité de prendre le petit-déjeuner…

Le Mas de l'Etoile
Hôtel

Le Mas de l'Etoile

Aubagne

Situé à 5 kms du centre ville, face au Garlaban, Le logis le Mas de l'Etoile vous proposent 39 chambres toutes équipées d'une climatisation, douches ou baignoires, wifi, Canal +. L'hôtel possède une piscine extérieure et un parking privé fermé la nuit. Son restaurant vous accueillera du…

La Rocca Veirra
Chambre d'hôte

La Rocca Veirra

Roquevaire

La Rocca Veira, vous accueille dans un lieu privilégié au terme de 4 hectares de désert de garrigues et à 5 minutes du village de Roquevaire, plein coeur de la Provence. La maison vous offre ses pièces de vie en déclinaison... salon , salle à manger , coin cheminée, accès Wifi gratuit et…

Le Mas des Amandiers
Chambre d'hôte

Le Mas des Amandiers

Aubagne

Le Mas des Amandiers est un authentique mas provençal sur 5000m² de jardin, situé au départ des balades dans le massif du Garlaban cher à Marcel Pagnol et où seul le bruit des cigales en été vient perturber ce havre de paix. Les deux chambres à l étage, Lavande et Coquelicot sont…

À faire

Sylvain Bon
Producteur

Sylvain Bon

Aubagne

Maraîcher Production : fruits et de légumes En plein champs sur 6 hectares de fruits et de légumes de saison, en culture traditionnelle.

Fleurs d'antan - Virginie Makeeff
Producteur

Fleurs d'antan - Virginie Makeeff

Aubagne

Horticultrice Production : fleurs coupées, bouquets champêtres, fleurs comestibles. Large éventail de fleurs dites " champêtres " anciennes et originales ! Culture de fleurs belles à croquer sous l'appellation " Les fleurs comestibles de Virginie " qui bénéficient de la marque " Jardins…

Domaine de la Font de Mai
Lieu culturel

Domaine de la Font de Mai

Aubagne

La Font de Mai est un domaine de cent hectares, vieux de trois siècles, au pied du massif du Garlaban, avec sa ferme devenue un éco-musée consacré à l'environnement, la géologie, la faune, la flore et l'agriculture traditionnelle. Découvrez à ce propos "le sentier d'interprétation" .…

Musée René Verrier
Lieu culturel

Musée René Verrier

Roquevaire

Lieu chargé d'histoire car il a servi de prison étape sur la route menant les bagnards de Paris à Toulon entre 1750 et 1850. Le musée expose de nombreux objets et outils de la vie quotidienne, collectés au fils des ans. Un voyage à travers le temps à Roquevaire. Sur rendez-vous

Argile et couleurs
Terre - Poterie - Céramique

Argile et couleurs

Aubagne

Argile et Couleurs est une entreprise artisanale de céramique spécialisée dans les arts de la table dont les créations s'inspirent de notre Région Provençale. Le résultat est obtenu grâce aux mariages de l'Argile et des Couleurs. Mr Emmanuel Agnel (gérant) et son équipe créent une…

Atelier 3D
Santons

Atelier 3D

Aubagne

Décors de crèche et santons de Provence. Ventes sur les foires et sur internet

Rêves d'argile - Monique Montgaillard
Terre - Poterie - Céramique

Rêves d'argile - Monique Montgaillard

Auriol

Art de la table et décoration. Sur rendez-vous

L'Eden Boat
Loisir nautique

L'Eden Boat

Roquevaire

L'Eden Boat vous propose de découvrir le coeur des Calanques de Marseille,Cassis,La Ciotat,les Embiez et Porquerolles le temps d'une journée ou d'une demi-journée et de vous faire vivre des instants uniques à bord de bateaux semi-rigides (Zodiac). Location de bateau avec skipper, les escales…

L'atelier de Vicken - Laurent Markoyan
Santons

L'atelier de Vicken - Laurent Markoyan

Roquevaire

Fabrication de santons et d'accessoires de crèche. Vente sur les foires et expositions.

Se restaurer

Le Pizzaiolo
Cuisine de Provence

Le Pizzaiolo

Roquevaire

Dans un cadre agréable le restaurant Le Pizzaiolo vous accueille tous les jours de 8h à minuit au coeur du village de Roquevaire. Vous pourrez déguster des pizzas cuites au feu de bois en votre présence. Les pécialités sont la viande bovine le charolais label rouge produit en France ainsi…

L'Air du Temps
Cuisine de Provence

L'Air du Temps

Aubagne

Une restauration traditionnelle à base de produits frais et locaux.

Logis le Mas de l'Etoile
Cuisine de Provence

Logis le Mas de l'Etoile

Aubagne

Le Restaurant du Logis le Mas de l'Étoile propose un large choix de spécialités locales. Ces mets régionaux vous permettront de découvrir une cuisine créative et authentique. Le Chef vous propose une cuisine faite maison, à base de produits frais.

L'occitan
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L'occitan

La Destrousse

Venez découvrir ce restaurant bistronomique qui vous propose une cuisine élaborée par un chef cuisiner passionné. Retrouvez une cuisine traditionnelle et méridionale revisitée à base de produits frais et locaux.

Inspirations

La Sardine

La Sardine

En faire des tartines sur la sardine

Le tout petit poisson bleu d'été typique de la grande bleue jouit d'autant de légendes que de préparations. Certains la mettent en boite. Dans le sud on l'aime comme Ordralfabétix : fraîche !

La pizza

La pizza

A Marseille, on l'appelle "la pits" et on la préfère "moitié-moitié"

Ce qu’il ne sait pas notre ami le touriste, c’est que LA spécialité de Marseille, ce n’est pas la bouillabaisse, non... La spécialité de Marseille, c’est LA PIZZA !

Les Calanques

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Des petits coins de paradis entre Marseille et La Ciotat

Les calanques, de véritables petits coins de paradis ! Un décor de carte postale, sauvage, dentelé de petits ports, de petites criques, de petits îlots, de petites plages, de petits cabanons et le panorama est absolument grandiose.

L'ail

L'ail

Tout commence par une gousse écrasée

L’ail est inévitable dans la cuisine provençale. Comme le thym ou l’huile d’olive, c’est plutôt un préambule à chaque recette. Dans la marmite, un filet d’huile, un oignon et une gousse d’ail écrasée.