13'Or Rouge - Delphine Douet

Roquevaire - Producteur

Découvrez la culture du Safran Crocus Sativus dans les collines de Provence.
Dégustez le safran en stigmates cultivé en Agriculture Biologique et les douceurs safranées.

- Vente directe sur la safranière pendant la récolte et l'arrachage

Information fournie par OT Pays d'Aubagne

  • Contact

    13'Or Rouge - Delphine Douet
    Lascours
    821 chemin Du Marseillais

    13360 Roquevaire

  • Téléphone

    • 06 86 22 16 88
  • Site web

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Se loger

Entre Mer Et Collines
Location de vacances

Entre Mer Et Collines

Roquevaire

Excellente localisation pour visiter la Provence à 20 minutes des Calanques de CASSIS, MARSEILLE, AIX-EN-PROVENCE, TOULON pour cette jolie maison Provençale individuelle au calme, décorée avec goût, bien aménagée, au pied des collines de Bassan. Vue sur le Garlaban.Tout confort, avec…

Lou Cigaloun
Location de vacances

Lou Cigaloun

Auriol

Gîte mitoyen à la maison des propriétaires, situé sur les hauteurs du village d'Auriol. Bel environnement fleuri au coeur des collines de Pagnol. Emplacement idéal entre Méditerranée et pays d'Aix. Equipement bébé complet. Terrasse privative de 15 m², espace extérieur privatif clos de…

64 Le Mazet
Location de vacances

64 Le Mazet

Roquevaire

Au pied des collines , à 20mn de Cassis, Marseille et Aix en Provence, hébergement de charme de 55 m2 dans un mazet. Salon, cuisine américaine entièrement équipée, deux chambres avec lits en 160, salle d'eau avec douche à l'italienne, WC. Mezzanine en coin lecture, coin bureau (non…

Jas De Veyran
Chambre d'hôte

Jas De Veyran

Allauch

Face au Parc Départemental de Pichauris, dans le massif du Garlaban, vous pourrez découvrir les collines de Pagnol, à pied, à vélo ou à dos d'âne sur réservation. Sur une petite exploitation maraichère bio (légumes, oeufs, oliviers, safran), campagne dans un écrin de verdure, entre…

Les Jujubiers
Location de vacances

Les Jujubiers

Aubagne

Dans le pays de Pagnol, à 3 kms d'Aubagne, gîte aménagé dans un mas du XVIIIe siècle, mitoyen aux propriétaires. Situé sur exploitation agricole de 7 hectares, élevage de volailles et maraîchage. Vente sur place de produits de la ferme. En rez-de-chaussée : - Cuisine fonctionnelle avec…

La Restanque
Location de vacances

La Restanque

Roquevaire

La Restanque est située sur les hauteurs de Roquevaire, à 15 minutes en voiture des calanques de Cassis, à mi-chemin entre Marseille et Aix. Idéal pour les amoureux de nature et de randonnées pédestres, La Restanque bénéficie d'un accès proche et d'une vue exceptionnelle sur les collines…

Bastide Le Martre
Chambre d'hôte

Bastide Le Martre

Auriol

Idéalement située dans la colline, entre deux villages provençaux Auriol et la Destrousse, la Bastide le Martre offre un calme reposant dans un écrin de verdure. La chambre bleue, face à la colline vous charmera. Le petit déjeuner est pris en terrasse privée à l'ombre d'un cerisier ou en…

Le Mas des Amandiers
Chambre d'hôte

Le Mas des Amandiers

Aubagne

Le Mas des Amandiers est un authentique mas provençal sur 5000m² de jardin, situé au départ des balades dans le massif du Garlaban cher à Marcel Pagnol et où seul le bruit des cigales en été vient perturber ce havre de paix. Les deux chambres à l étage, Lavande et Coquelicot sont…

L'aire du Garlaban
Chambre d'hôte

L'aire du Garlaban

Aubagne

L'aire du Garlaban est nichée dans un parc de 70000m2 où Christine et Michel vous accueilleront chaleureusement et vous feront découvrir leur région, vous guider sur les différentes balades (le Garlaban, Cassis et ses calanques qui sont à 20 mn). Vous pourrez profiter de la chambre…

À faire

Sébastien Pioli
Producteur

Sébastien Pioli

Aubagne

Maraîcher bio Production de légumes réalisée en accord avec le rythme des saisons Fruits, légumes, oeufs - Vente à la ferme au détail au Vallon des Gavots les lundi et jeudi après-midi (16h30-19H00)

La ferme du Tourtaret - Marie-Hélène Di Ruzza
Producteur

La ferme du Tourtaret - Marie-Hélène Di Ruzza

La Destrousse

Petite ferme au coeur du village de La Destrousse. Production de légumes et d'oeufs biologiques - Sur le marché de la Destrousse tous les vendredis de 8h à 13h. - Vente à la ferme tous les samedis de 10h à 12h. - "Chez les producteurs"

Domaine de la Font de Mai
Lieu culturel

Domaine de la Font de Mai

Aubagne

La Font de Mai est un domaine de cent hectares, vieux de trois siècles, au pied du massif du Garlaban, avec sa ferme devenue un éco-musée consacré à l'environnement, la géologie, la faune, la flore et l'agriculture traditionnelle. Découvrez à ce propos "le sentier d'interprétation" .…

Boiseries Provençales
Artisan

Boiseries Provençales

Auriol

Fabrication artisanale du volet traditionnel persienné ou provençal et du volet coulissant en bois.

Nikolepirate - Nicolas Veneziano
Terre - Poterie - Céramique

Nikolepirate - Nicolas Veneziano

La Destrousse

Art de la table, terre vernissée aux couleurs vives

Sylvain Bon
Producteur

Sylvain Bon

Aubagne

Maraîchage diversifié Production en plein-champs sur 6 hectares de fruits et de légumes de saison, en culture traditionnelle. - Vente au détail à la ferme le vendredi de 16h à 18h - Vente au détail sur le marché d'Auriol le samedi matin - "Chez les Producteurs"

L'atelier Provençal - Robert Maurin
Santons

L'atelier Provençal - Robert Maurin

Aubagne

Fabrication de santons et de crèches. Présent sur les foires.

Knipping et fils
Producteur

Knipping et fils

Aubagne

Maraîchage diversifié. Exploitation familiale de fruits et légumes de terroir cultivés en agriculture biologique. - Vente sur le marché d'Aubagne le mardi matin et le samedi matin sur l'Espace Producteurs

Musée René Verrier
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Musée René Verrier

Roquevaire

Lieu chargé d'histoire car car il a servi de prison étape sur la route menant les bagnards de Paris à Toulon entre 1750 et 1850. Le musée expose de nombreux objets et outils de la vie quotidienne, collectés au fils des ans. Un voyage à travers le temps à Roquevaire. Sur rendez-vous

Se restaurer

L'occitan
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L'occitan

La Destrousse

Cuisine traditionnelle et méridionale. Il est possible de réserver la salle pour des séminaires jusqu'à 20 personnes.

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Une restauration traditionnelle à base de produits frais et locaux.

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Cuisine de Provence

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Dans un cadre agréable le restaurant Le Pizzaiolo vous accueille tous les jours de 8h à minuit au coeur du village de Roquevaire. Vous pourrez déguster des pizzas cuites au feu de bois en votre présence. Les pécialités sont la viande bovine le charolais label rouge produit en France ainsi…

Inspirations

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A Marseille, on l'appelle "la pits" et on la préfère "moitié-moitié"

Ce qu’il ne sait pas notre ami le touriste, c’est que LA spécialité de Marseille, ce n’est pas la bouillabaisse, non... La spécialité de Marseille, c’est LA PIZZA !

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Petites histoires sur un fruit bonne pâte

Il est jaune comme un soleil et chaleureux comme un feu de cheminée en hiver… Le coing n’est pas très beau mais a su se faire aimer des Provençaux.

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