Domaine Val de Caire

Rognes - Vins

Le vignoble, d'où partent de nombreux chemins de randonnées ou de VTT sur la Chaîne des Côtes, est cultivé en Agriculture Biologique.
Au domaine, les travaux du vignoble ou de la cave sont raisonnés en fonction d'un calendrier lunaire. Vous pouvez déguster différentes cuvées de vin blanc, rouge et rosé, issues des cépages traditionnels de l'Appellation Coteaux d'Aix-en-Provence.

  • Route des vins de Provence

Information fournie par OT Rognes

  • Contact

    Domaine Val de Caire
    Route de Caire-Val
    D66
    Rd 66

    13840 Rognes

  • Téléphone

    • 04 42 50 94 79
  • Site web

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Hôtel équipé de 28 chambres tout confort. TV, Canal +, écran LCD, téléphone direct. Climatisation. Piscine. Ouvert toute l'année. Chambres refaites en 2013. Site calme. Restaurant : cuisine traditionnelle de qualité.

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La campagne à deux pas du village, entre Aix-en-Provence et le Parc Régional du Lubéron. Cet ancien moulin du XVIIIème siècle transformé en demeure de charme est bâti dans un environnement préservé à l'entrée d'un vallon où vivent paisiblement écureuils, pic verts, chouettes et grand…

Le Prieuré Notre Dame de Conil - Gîte N° 2478 (Conil 2)
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C'est dans un ancien relais de poste du 17ème siècle que se situe cet établissement, tout en pierre de Rognes et dans le centre du village. Trois chambres et une suite spacieuses, à la décoration soignée où l'accent est mis sur le confort.

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Le Mas Saint Michel est situé dans la campagne au coeur d'une propriété de 4 hectares. Très calme, la propriété est plantée d'oliviers, pins, chênes truffiers, lavande et agrémentée de pelouses et de nombreuses fleurs. Une grande piscine (12x6 mètres) complète l'ensemble. Les trois…

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Lambesc

Au pied de la Chaine des Costes, entre Aix et Salon de Provence, dans un environnement de pinède, vignes, oliviers et étang, vous séjournerez au coeur du domaine d'exception A La Claudy, labellisé Agriculture Biologique (tant pour la culture de ses oliviers, l'entretien de ses espaces verts…

Le mas de camejean
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Proche du centre ville mais loin de toute agitation le mas de camejean vous accueille aussi bien pour vos séjours de vacances que pour des retrouvailles amicales ou familiales dans un cadre verdoyant et reposant. Sa piscine et son jardin sont à eux seuls un havre de paix, propice à un…

Au Mas Saldo
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Au coeur de la chaîne des Côtes, entre la Roque d'Anthéron et Lambesc, sur le chemin qui conduit vers la chapelle de Sainte-Anne-de-Goiron, le promeneur peut croiser les fameuses chèvres du Rove, loin de leur massif près de Marseille. Les bêtes se sont acclimatées et produisent, à l'aide…

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Sur les hauteurs de Rognes, entre Chaîne des Costes et Trevaresse, le Domaine BAGRAU dévoile ses 57 hectares dédiés à l'AOP Coteaux d'Aix-en-Provence. Une production en rosé, rouge et blanc, témoignant de toute la passion de Mireille et Christian BASTARD, vignerons indépendants. Trois…

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Charleval, Aix en Provence, Vernègues, Meyrargues, Saint Cannat, Pélissanne, La Roque d'Anthéron, Venelles, Saint Estève Janson, Alleins, Salon de Provence, Rognes, Lambesc, Aurons, Mallemort, Le Puy Sainte Réparade, Lamanon

Les massifs des Roques, de la Chaîne des Côtes et de la Trévaresse forment un grand ensemble boisé, situé au Nord du département. Ce massif est délimité au Nord par la Durance, au Sud par le massif des Quatre Termes, la plaine d’Aix, à l’Ouest par l’autoroute A7 et à l’Est par…

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Inspirations

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Les parfums retrouvés de nos garrigues

Gage de soleil et de vacances, ce mélange d’herbes aromatiques va connaître un succès inespéré apportant à quantité de plats des saveurs d’été, de vacances et d’évasion.

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La gourmandise marseillaise du goûter et un incontournable local de l'apéro

Découvrez l'histoire de "Chichi et Panisse" et des trois baraques de l'Estaque où les déguster !

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Les rayons chauds du soleil, la mer, un petit vent frémissant histoire de ne pas avoir trop chaud, une bonne bouteille de rosé calée au frais entre deux rochers, ça sent le monoï, les filles en petit maillot… on s’y croirait presque non ? Mais il manque hélas l’essentiel : LES CIGALES !

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Ne pas avoir le bac n’empêche pas de réussir sa vie. Et c’est pareil pour la tomate qui a raté son arrivée en Occident mais est devenue, après bien des péripéties, la star des menus Provençaux. Au plus elle est charnue, joufflue voire fessue, au plus elle a la cote.