Domaine la Grande Bauquière

Puyloubier - Vins

Dans la campagne de Puyloubier, au bout d'une allée bordée de cyprès et de lauriers roses, une bastide pleine de charme : celle de La Grande Bauquière.

Elle a trouvé son second souffle depuis que Dorothée et Alain Salat veillent sur elle et les vignes qui l'entourent.

  • Animaux Acceptés
  • Accessible pour handicapés

Information fournie par OT Aix en Provence

  • Contact

    Chemin des Plaines
    Chemin Des Plaines

    13114 Puyloubier

  • Téléphone

    • 04 42 29 05 37
  • Site web

À proximité

  1. La Bastide de Richeaume

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  2. Les Sarments

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  3. Lou Ribas

    Chambre d'hôte

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Se loger

La Bastide de Richeaume
Chambre d'hôte

La Bastide de Richeaume

Puyloubier

A 18 kilomètres d’Aix-en-Provence, au pied de la montagne Sainte-Victoire, la Bastide de Richeaume domine les vignes, les terres et les landes depuis son parc de pins, de chênes et de cyprès, offrant un paysage superbe à perte de vue. Elizabeth Dumon vous souhaite la bienvenue dans les…

Le Cézanne
Camping

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Puyloubier

A 300 mètres du village de Puyloubier, le camping Cézanne est situé en pleine nature, en terrasse et ombragé au pied du massif de la montagne Sainte-Victoire. Le camping vous propose des emplacements pour tente ainsi que des gîtes, des mobil home et des caravanes pour 2 ou 6 personnes.

Lou Ribas
Chambre d'hôte

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Puyloubier

Les propriétaires vous accueillent dans une chambre d'hôtes au pied de la Ste Victoire, dans le village de Puyloubier.

À faire

Cellier Lou Bassaquet
Vins

Cellier Lou Bassaquet

Trets

Coopérative vinicole proche de son terroir, nous nous efforçons de produire des vins de qualité dans le respect de l'environnement. Forts d'une expérience de plus de 100 ans, nous nous investissons dans chaque étape de la fabrication du vin pour tirer le meilleur de chaque grappe et de…

Rucher Sainte Victoire
Producteur

Rucher Sainte Victoire

Trets

C'est en 1995, dans une petite exploitation située dans la campagne de Trets, qu'Elfi Kral commence sa production de miel. Des régions à la nature préservée de l’Ardèche à la Sainte Victoire, elle transporte ses abeilles en transhumance. Toute son attention se porte sur la saveur et la…

Château Coussin - Famille Sumeire
Vins

Château Coussin - Famille Sumeire

Trets

Château Coussin est une très ancienne propriété viticole située sur le terroir de la montagne Sainte Victoire dont le vignoble est considèré comme un des premiers de France. Jadis traversé par la via Aurélia qui menait jusqu'à Rome, il était déjà réputé quand les légions du…

Les vignerons du Mont Sainte-Victoire
Vins

Les vignerons du Mont Sainte-Victoire

Puyloubier

Sur les contreforts de la Sainte-Victoire, entre pinèdes et oliveraies... Il y a six siècles de cela, le Roy René, figure emblématique de l'histoire provençale, disait qu'il ne voulait boire "nul autre vin que le rosé de Puyloubier". Une faveur liée assurément à un terroir de qualité…

Fromagerie de l'Aupillon
Produits laitiers - Fromage

Fromagerie de l'Aupillon

Trets

C'est en 1995 que Gilles Baille s'est installé sur cette exploitation avec un troupeau de vaches laitières avec pour objectif la production de lait pour l'industrie agroalimentaire. Aujourd'hui, l'exploitation de 90 hectares est composée pour 2/3 de céréales et pour le reste de fourrage et…

Domaine le Loup Bleu
Vins

Domaine le Loup Bleu

Puyloubier

Situé entre la montagne Sainte-Victoire au nord et les monts Auréliens au Sud, dans une nature préservée et sauvage, le domaine Le Loup Bleu à Pyuloubier puise son nom dans la montagne Podium Luperium, " la colline des loups ", et à cet instant magique suspendu à la fin du jour " L'Heure…

Mas de Cadenet
Vins

Mas de Cadenet

Trets

Un beau terroir, un vigneron de talent et, in fine, de grands vins de Provence. A Trets, au pied de la célèbre montagne Sainte-Victoire, Guy, Maud et Matthieu Negrel veillent sur l'un des domaines les plus réputés de la région. Une renommée fondée sur un beau terroir, des vignes saines,…

Domaine des Diables
Vins

Domaine des Diables

Puyloubier

Situé au pied de la montagne Sainte-Victoire, ce domaine, ouvert depuis 1979, possède aujourd'hui une grande renommée à travers sa marque " MIP " pour " Made In Provence ". Récompensé tous les ans depuis 2001 du Prix d'excellence au concours général agricole, le vin qui y est produit n'a…

Domaine Capitaine Danjou - Institution des Invalides de la Légion étrangère
Vins

Domaine Capitaine Danjou - Institution des Invalides de la Légion étrangère

Puyloubier

Musée de l'Uniforme légionnaire, atelier de céramique (réalisation d'articles sur commande), atelier de reliure (restauration de livres anciens et divers travaux de reliure), boutique (vins récoltés et sélectionnés par les invalides de la légion et vinifiés par la Cave coopérative de…

Se restaurer

Les Sarments
Restaurant des guides gastronomiques

Les Sarments

Puyloubier

Situé au pied de la Sainte-Victoire dans le cadre authentique du village de Puyloubier, le restaurant propose une cuisine créative, innovatrice et personnelle mélangeant saveurs de tous horizons.

Inspirations

La Poutargue

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Joyau couleur d’ambre pêché sur les rives de Martigues

"Boutargue" ou poutargue, peu importe, tout le monde se comprend. Amateurs de sensations marines, iodées et salées, vous allez adorer !

La Cigale

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Inspiration tradition par Anaïs & Pedro

Les rayons chauds du soleil, la mer, un petit vent frémissant histoire de ne pas avoir trop chaud, une bonne bouteille de rosé calée au frais entre deux rochers, ça sent le monoï, les filles en petit maillot… on s’y croirait presque non ? Mais il manque hélas l’essentiel : LES CIGALES !

La Cagole

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Mieux comprendre la Cagole, une femme bien de chez nous !

La Cagole, qui est-ce ? La cagole c’est une femme qui est dans le « trop » : trop de maquillage, trop de brillant, trop de voix, trop de parfum, trop de seins dehors, trop de bijoux, trop de fringues improbables, trop d’histoires, trop de gestes, trop de tout…

La tomate

La tomate

En sauce ou en salade, pour rougir de plaisir

Ne pas avoir le bac n’empêche pas de réussir sa vie. Et c’est pareil pour la tomate qui a raté son arrivée en Occident mais est devenue, après bien des péripéties, la star des menus Provençaux. Au plus elle est charnue, joufflue voire fessue, au plus elle a la cote.