Domaine des Diables

Puyloubier - Artisan / terroir

Récompensé tous les ans depuis 2011 du Prix d'excellence au concours général agricole, le vin qui y est produit n'a plus à faire ses preuves.

Installé sur une plaine de Puyloubier au terroir riche et pierreux d'où sont issus des rosés gourmands et très aromatiques, des blancs élégants et fins, des rouges charnus et fruités, le Domaine des Diables fait preuve de régularité dans la qualité de ses produits en certifiant le respect de bonnes pratiques de production ainsi que les qualités gustatives.

Visites guidées sur rendez-vous.

Peut accueillir des groupes de moins de 25 personnes.

  • Parking
  • Accès internet
  • Route des vins

Information fournie par OT Aix en Provence

  • Adresse

    Chemin De la Colle
    13114 Puyloubier

  • Téléphone

    • 06 81 43 94 62
  • Site web

Se loger

Les Aphyllantes
Location de vacances

Les Aphyllantes

Rousset

Style "chalet", accès à la terrasse après quelques marches. Grand séjour/cuisine : coin salon avec canapé d'angle, télévision écran plat (bouquet satellite), espace repas devant la cuisine intégrée (lave vaisselle, plaques de cuisson vitrocéramique, four, micro ondes, petit…

Le Cézanne
Camping

Le Cézanne

Puyloubier

Les emplacements sont ombragés et délimités par de la végétation naturelle. Le Cézanne propose des emplacements (60 m² à 100 m²) alimentés en électricité ou non (au choix). Nous mettons à votre disposition deux blocs sanitaires équipés de tout le confort nécessaire à votre…

Déjeunez sous l'arbre
Hôtel

Déjeunez sous l'arbre

Rousset

Chambre spacieuse cosy & douillette, de plein pied avec prise USB, grand écran, douche à l'italienne, machine à Nespresso et literie premium. Grande piscine aux beaux jours pour votre détente, parc ombragé avec terrain de boules et pour nos business, espaces co-working, bar lounge et…

À faire

Les vignerons du Mont Sainte-Victoire
Artisan / terroir

Les vignerons du Mont Sainte-Victoire

Puyloubier

Une faveur liée assurément à un terroir de qualité dont les vignerons d'aujourd'hui font toujours bon usage. Depuis 2014, les vignerons du Mont Sainte-Victoire se sont engagés dans une démarche environnementale forte : Vignerons en développement Durable. Tous les vins produits…

Domaine Saint-Pancrace
Artisan / terroir

Domaine Saint-Pancrace

Puyloubier

La grande diversité de sols favorise la biodiversité lui permettant de conduire des cultures dans le respect du vivant : construction de nichoirs, plantation de haies fruitières et de prairie mellifère, préservation de la ripisylve. Le Domaine produit également sa propre huile d'olive.

Château de la Bégude
Artisan / terroir

Château de la Bégude

Rousset

Vieille demeure des Templiers, puis Relais de Poste sous Louis XIV, le Château de la Bégude jouit d'un micro-climat et d'un terroir très privilégié. En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2010, les vins du Château de la Bégude ont obtenu la certification biologique en 2013.…

Grain d'olive
Artisan / terroir

Grain d'olive

Puyloubier

Sur la commune de Puyloubier, Michel Bessière travaille le bois d'olivier. Il aime parler de son métier et vous faire partager sa passion pour ce bois. Mortiers, saladiers, tables basses, sculptures dans la racine, créations contemporaines... On peut également trouver ses créations…

Domaine la Grande Bauquière
Artisan / terroir

Domaine la Grande Bauquière

Puyloubier

Elle a trouvé son second souffle depuis que Dorothée et Alain Salat veillent sur elle et les vignes qui l'entourent.

Domaine le Loup Bleu
Artisan / terroir

Domaine le Loup Bleu

Puyloubier

Dans une nature préservée et sauvage, le domaine Le Loup Bleu puise son nom dans la montagne Podium Luperium, " la colline des loups ", et à cet instant magique suspendu à la fin du jour " L'Heure Bleue ", étroitement lié à une première passion, l'aviation. .

Domaine de Saint-Ser
Artisan / terroir

Domaine de Saint-Ser

Puyloubier

Un jardin de cépages (19 variétés), un jardin d'oliviers (13 variétés) offrent la possibilité d'appréhender la richesse des ressources provençales. Par ailleurs le domaine produit de l'huile d'olive AOP Aix-en-Provence. Le domaine met également à disposition une salle de réception…

Musée de l'Uniforme de la Légion étrangère
Lieu culturel

Musée de l'Uniforme de la Légion étrangère

Puyloubier

Le musée de l’uniforme, annexe du musée de la Légion étrangère d’Aubagne, se situe à Puyloubier, au sein de l'Institution des invalides de la Légion étrangère. Elle présente un ensemble d’uniformes unique au monde, née de l’acquisition, en 1989, de la collection…

Domaine de l'Anticaille
Artisan / terroir

Domaine de l'Anticaille

Trets

Situé à proximité d'Aix-en Provence entre le mont Olympe et la célèbre montagne Sainte-Victoire qui a inspiré Paul Cézanne.Le domaine d'une superficie de 35 hectares appartient de la famille FERAUD qui préserve les qualités de ce terroir d'exception depuis 5 générations.La cave du…

Se restaurer

Les Sarments
Restaurant des guides gastronomiques

Les Sarments

Puyloubier

Situé au pied de la Sainte-Victoire dans le cadre authentique du village de Puyloubier, le restaurant propose une cuisine créative, innovatrice et personnelle mélangeant saveurs de tous horizons.

Le Mily Mètre
Restaurants à emporter

Le Mily Mètre

Trets

Nous travaillons avec les bouchers de Sisteron, les producteurs locaux et la coopérative de Pourrières pour le vin de la région. Découvrez nos plats du jour qui changent quotidiennement, comme par exemple : Daube, sauté de porc, vol-au-vent, alouette sans tête et bien d'autres... Une…

Déjeunez sous l'arbre
Restaurant des guides gastronomiques

Déjeunez sous l'arbre

Rousset

Tarte tiède chèvre-oignons, carpaccio de saumon mariné à l'espuma d'aneth, Parmentier de canard confit à l'huile de truffe... Face à Sainte-Victoire, mieux qu'un déjeuner sur l'herbe.

Auberge des Bannettes
Ticket restaurant

Auberge des Bannettes

Rousset

Même régal des yeux en salle, où les baies vitrées ménagent la vue plein cadre. " Provence éternelle " aussi dans l'assiette, avec les spécialités du terroir, que le chef travaille avec la touche de modernité qui change tout : mesclun, oui, mais au crottin de chèvre fondu sur pain…

Le Relais de Saint-Ser
Cuisine de Provence

Le Relais de Saint-Ser

Puyloubier

A mi-chemin entre une chambre d'hôtes et un boutique-hôtel, le Relais de Saint-Ser, dont la bastide d'origine est une ferme du XVIIème siècle, est un lieu unique niché au pied de la montagne Sainte-Victoire à une altitude de 450 mètres, dans un parc naturel, si cher à Cezanne, à l'aplomb…

Ferme auberge Terre de Mistral
Cuisine de Provence

Ferme auberge Terre de Mistral

Rousset

Ce restaurant provençal se distingue dans la présentation des assiettes et la recherche de l'excellence dans la cuisine bistronomique. Au service, notre équipe vous conseille des accords mets et vins du domaine viticole une excellente occasion pour découvrir nos cuvées ! En semaine les…