Domaine des Diables

Puyloubier - Artisan / terroir

Récompensé tous les ans depuis 2011 du Prix d'excellence au concours général agricole, le vin qui y est produit n'a plus à faire ses preuves.

Installé sur une plaine de Puyloubier au terroir riche et pierreux d'où sont issus des rosés gourmands et très aromatiques, des blancs élégants et fins, des rouges charnus et fruités, le Domaine des Diables fait preuve de régularité dans la qualité de ses produits en certifiant le respect de bonnes pratiques de production ainsi que les qualités gustatives.

Visites guidées sur rendez-vous.

Peut accueillir des groupes de moins de 25 personnes.

  • Parking
  • Accès internet
  • Route des vins

Information fournie par OT Aix en Provence

  • Adresse

    Chemin De la Colle
    13114 Puyloubier

  • Téléphone

    • 06 81 43 94 62
  • Site web

Se loger

Le Cézanne
Camping

Le Cézanne

Puyloubier

Les emplacements sont ombragés et délimités par de la végétation naturelle. Le Cézanne propose des emplacements (60 m² à 100 m²) alimentés en électricité ou non (au choix). Nous mettons à votre disposition deux blocs sanitaires équipés de tout le confort nécessaire à votre…

Déjeunez sous l'arbre
Hôtel

Déjeunez sous l'arbre

Rousset

Chambre spacieuse cosy & douillette, de plein pied avec prise USB, grand écran, douche à l'italienne, machine à Nespresso et literie premium. Grande piscine aux beaux jours pour votre détente, parc ombragé avec terrain de boules et pour nos business, espaces co-working, bar lounge et…

Les Aphyllantes
Location de vacances

Les Aphyllantes

Rousset

Style "chalet", accès à la terrasse après quelques marches. Grand séjour/cuisine : coin salon avec canapé d'angle, télévision écran plat (bouquet satellite), espace repas devant la cuisine intégrée (lave vaisselle, plaques de cuisson vitrocéramique, four, micro ondes, petit…

À faire

Domaine de l'Anticaille
Artisan / terroir

Domaine de l'Anticaille

Trets

Situé à proximité d'Aix-en Provence entre le mont Olympe et la célèbre montagne Sainte-Victoire qui a inspiré Paul Cézanne.Le domaine d'une superficie de 35 hectares appartient de la famille FERAUD qui préserve les qualités de ce terroir d'exception depuis 5 générations.La cave du…

Grain d'olive
Artisan / terroir

Grain d'olive

Puyloubier

Il aime parler de son métier et vous faire partager sa passion pour ce bois. Mortiers, saladiers, tables basses, sculptures dans la racine, créations contemporaines... On peut également trouver ses créations artistiques dans certains moulins à huile et épiceries fines.

Marc Favalessa
Artisan / terroir

Marc Favalessa

Rousset

Marc a appris le métier chez les plus grands noms : Pierre Hermé, Alain Ducasse et bien d'autres. D'un père italien et d'une mère provençale, Marc s'inspire de la générosité de la cuisine italienne et de la richesse de la cuisine provençale, très aromatisée. Depuis, l'équipe est…

Les vignerons du Mont Sainte-Victoire
Artisan / terroir

Les vignerons du Mont Sainte-Victoire

Puyloubier

Une faveur liée assurément à un terroir de qualité dont les vignerons d'aujourd'hui font toujours bon usage. Depuis 2014, les vignerons du Mont Sainte-Victoire se sont engagés dans une démarche environnementale forte : une grande partie du vignoble est certifiée HAUTE VALEUR…

Domaine de Saint-Ser
Artisan / terroir

Domaine de Saint-Ser

Puyloubier

Un jardin de cépages (19 variétés), un jardin d'oliviers (13 variétés) offrent la possibilité d'appréhender la richesse des ressources provençales. Par ailleurs le domaine produit de l'huile d'olive AOP Aix-en-Provence. Le domaine met également à disposition une salle de réception…

Domaine Sainte-Lucie
Artisan / terroir

Domaine Sainte-Lucie

Puyloubier

Désormais le Domaine Sainte-Lucie se projette entre le père Michel et le fils Aurélien. Le premier supervise tout, apporte son savoir et toute son expérience au domaine. Le second a poussé sans bruit à l'ombre de son père, il est désormais le nouveau chef d'orchestre de la fabrication des…

Château de la Bégude
Artisan / terroir

Château de la Bégude

Rousset

Une histoire de famille - Vieille demeure des Templiers, puis Relais de Poste sous Louis XIV, le Château de la Bégude appartient à la famille Rey-Sabatier-Lefebvre depuis 1896. C’est aujourd’hui Didier Lefebvre, 5ème génération de vigneronnes et vignerons, qui a repris depuis 2015 la…

Cave de Rousset
Artisan / terroir

Cave de Rousset

Rousset

Production et Vente de Vin, AOP Côte de Provence, AOP Sainte-Victoire, Cuvée Biologique, Vin de Pays Méditerranée, Vin de Table.

Mas de Cadenet
Artisan / terroir

Mas de Cadenet

Trets

Propriété de la famille Négrel depuis 1813. Le domaine est aujourd’hui dirigé par Guy, Maud et Matthieu. Pionnier, Guy Negrel a fait reconnaitre l’appellation Sainte-Victoire comme l’un des plus beaux terroirs de Provence, et aujourd’hui, ses enfants conduisent le vignoble en culture…

Se restaurer

Le Mily Mètre
Restaurants à emporter

Le Mily Mètre

Trets

Nous travaillons avec les bouchers de Sisteron, les producteurs locaux et la coopérative de Pourrières pour le vin de la région. Découvrez nos plats du jour qui changent quotidiennement, comme par exemple : Daube, sauté de porc, vol-au-vent, alouette sans tête et bien d'autres... Une…

Déjeunez sous l'arbre
Restaurant des guides gastronomiques

Déjeunez sous l'arbre

Rousset

Tarte tiède chèvre-oignons, carpaccio de saumon mariné à l'espuma d'aneth, Parmentier de canard confit à l'huile de truffe... Face à Sainte-Victoire, mieux qu'un déjeuner sur l'herbe.

Les Sarments
Restaurant des guides gastronomiques

Les Sarments

Puyloubier

Situé au pied de la Sainte-Victoire dans le cadre authentique du village de Puyloubier, le restaurant propose une cuisine créative, innovatrice et personnelle mélangeant saveurs de tous horizons.

Le Relais de Saint-Ser
Cuisine de Provence

Le Relais de Saint-Ser

Puyloubier

A mi-chemin entre une chambre d'hôtes et un boutique-hôtel, le Relais de Saint-Ser, dont la bastide d'origine est une ferme du XVIIème siècle, est un lieu unique niché au pied de la montagne Sainte-Victoire à une altitude de 450 mètres, dans un parc naturel, si cher à Cezanne, à l'aplomb…

Ferme auberge Terre de Mistral
Cuisine de Provence

Ferme auberge Terre de Mistral

Rousset

Ce restaurant provençal se distingue dans la présentation des assiettes et la recherche de l'excellence dans la cuisine bistronomique. Au service, notre équipe vous conseille des accords mets et vins du domaine viticole une excellente occasion pour découvrir nos cuvées ! En semaine les…