Thierry Seren, Paysan Boulanger

Martigues - Producteur

Thierry Seren est Paysan-Boulanger à Saint-Julien les Martigues.
Passionné par le pain d'Antan et les valeurs de la terre, il travaille avec les variétés anciennes de blés sur le processus complet "de la graine à la Miette", de la sélection des blés à la panification en passant par les semis, moissons, farine, ...

Tous les pains qu'il propose sont issus de l'agriculture biologique (organisme certificateur FR-BIO-15).
Les blés utilisés pour réaliser les farines sont majoritairement voir totalement pour certains, des blés de population (variétés anciennes de blés) et sont cultivés à l'échelle locale 5 km de leur point de vente
Martégal).
Les farines sont dites "de meule", c'est à dire produites par un moulin à meule de pierre.
Tous les façonnages sont faits à la main et la cuisson quant à elle se fait dans un four à bois.

Retrouvez cet artisan-paysan :

  • mardis 16-19h, marché des producteurs, Ferrières, place Jean Jaures 13500 Martigues (avril à octobre).
  • jeudis 18-19h30, La machine pneumatique, Traverse du Regali, 13016 Marseille.
  • samedis 9-12h, coopérative la Venise provençale, marché, 233 route de Sausset, 13500 Martigues.

Information fournie par OT Martigues

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