Les savons de Saint-Victor

Marseille - Savon

C'est dans l'atelier de la Maison des Savons à la rue Paradis que notre histoire a démarré. Ce petit atelier de fabrication artisanale produisait des savons aux parfums uniques, pour satisfaire la demande d'une clientèle de Maison d'hôtes de charme et quelques négociants en savon de Marseille.
Très vite les Marseillais du quartier attirés par la réputation de ses savons sont devenus une clientèle fidèle de plus en plus nombreuse, et l'atelier est devenu trop petit...C'est ainsi que les savons de Saint-Victor ont regagné leur quartier d'origine.
Nous fabriquons artisanalement dans notre atelier la plus grande collection de savons parfumés, la Provence, les fruitiers, les fleuris et aromatiques, les gourmands ... C'est de loin la palette de savon la plus variée, la plus riche en parfum, la plus originale et surtout la plus surprenante.
En nous rendant visite vous aurez certainement la chance d'assister à la fabrication de nos savons et nous vous proposons vivement de venir les essayer avant de faire votre choix.
Vous trouverez le magasin-atelier des Savons de Saint Victor, à Marseille dans le quartier du Vieux Port, à deux pas de l'abbaye de Saint-Victor. C'est dans ce quartier typique est chargé d'histoire que les savons de ont repris leurs lettres de noblesse, sous la protection de notre " bonne mère " sainte patronne des savonniers.

Emportez les parfums de la Provence, et parfumez vos maisons avec les "Savons de Saint-Victor " : plus de 40 parfums, fruités, fleuris, gourmands, une réserve inépuisable de sensation et de plaisir.

Mercredis à partir de 11h et samedis à partir de 14h30 venez assister a la fabrication des savons

Information fournie par OT Marseille

  • Contact

    7 place Saint-Victor
    13007 Marseille

  • Téléphone

    • 04 91 81 53 68
  • Site web

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Une adresse de quartier, ouverte par... deux minots du quartier ! Stéphanie Gay et Rémy Erb sont bien connus aux Cinq-Avenues, où ils ont longtemps travaillé au bar-tabac avant de se lancer : elle aux fourneaux, lui pizzaiolo, dans cette bonne petite table gourmande, conviviale et populaire,…

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L'ail

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Tout commence par une gousse écrasée

L’ail est inévitable dans la cuisine provençale. Comme le thym ou l’huile d’olive, c’est plutôt un préambule à chaque recette. Dans la marmite, un filet d’huile, un oignon et une gousse d’ail écrasée. Bien des recettes commencent ainsi, et se terminent en ratatouille, en daube ou en pieds-paquets.

La provence au cinema

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TRADITION & CULTURE

Le cinéma dans le sud est une histoire ancienne. Comme pour la peinture, son origine tient à la lumière.Car il est de notoriété publique que la première projection du cinématographe Lumière se fit le 21 septembre 1895 à La Ciotat.

La tomate

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En sauce ou en salade, pour rougir de plaisir

Ne pas avoir le bac n’empêche pas de réussir sa vie. Et c’est pareil pour la tomate qui a raté son arrivée en Occident mais est devenue, après bien des péripéties, la star des menus Provençaux. Au plus elle est charnue, joufflue voire fessue, au plus elle a la cote.

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Les calissons

La gourmandise aixoise

On ne demande pas de permission, on mange quand on veut son calisson mais c’est peut-être en accompagnant un café qu’au mieux vous l’apprécierez !