Olivier Pastrello- Artisan créateur

Graveson - Gourmandise

Pâtissier-chocolatier (Membre du réseau "Gastronomie Sucrée")
Fabrication maison de pâtisseries, gâteaux de voyages, Panettones, chocolats et confiserie.

  • Accessible pour handicapés
  • Parking public

Information fournie par OT Terre de Provence

  • Contact

    Olivier Pastrello- Artisan créateur
    2 rue de la gardette
    13690 Graveson

  • Téléphone

    • 09 52 60 21 30
  • Site web

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Se loger

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Dans un ancien prieuré du XVIIème siècle aménagé en une dizaine d'hébergements en copropriété, avec grand jardin et piscine communs, le gîte du Prieuré est situé dans la partie principale du mas, avec terrasse privative. De plain pied, le gîte est composé de : - très belle pièce de…

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Eyragues

Jardin clos avec bains de soleil

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Maillane

Dans un village traditionnel des Alpilles, à 500 mètres des commerces, maison totalement indépendante sur grand terrain non clos de 1000 m², en campagne. En rez de chaussée, belle pièce très lumineuse climatisée ouvrant sur la terrasse ombragée de 30 m² avec salon de jardin et bains de…

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Dans un écrin de verdure, maison indépendante climatisée de 80 m² située à 2 km de l'Abbaye de Frigolet. Séjour/salon. Cuisine équipée. 1 chambre avec 1 lit/2 pers, salle d'eau privative. 1 chambre avec 2 lits/1 pers. Salle d'eau. 2 sanitaires et 2 WC indépendants. Terrasse ombragée…

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Maillane

Maison individuelle comprenant 2 chambres, cuisine équipée, salon. Terrasse, cour et piscine privée.

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Charmant hôtel-restaurant de 19 chambres situés dans un écrin de verdure au milieu des oliviers. A 5 km de st Rémy de Provence, venez découvrir nos prestations et vous détendre au bord de la piscine.

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Graveson

Mas du BreuilMajestueuse propriété entre Avignon et Alpilles avec très beau gîte dans une partie du corps de ferme (autre gite La Galine 13G110511).Pierres apparentes en façade et tout le Rez de Chaussée : vaste séjour/salle à manger avec cheminée (bois gratuit), TV/DVD. Cuisine (plaques…

Mas à l'improviste
Chambre d'hôte

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Maillane

Le "Mas à l'improviste" vous attend dans le petit village de Maillane. Ce mas restauré abrite 3 chambres luxueuses et confortables et 2 grandes suites. Outre l'hébergement, le B et B offre des repas raffinés et un généreux petit déjeuner. La maison provençale donne le calme et sérénité…

L'Olivier
Location de vacances

L'Olivier

Graveson

En pleine campagne, sur une exploitation agricole biologique (arboriculture et maraîchage). Gîte mitoyen à un autre gîte mais bien séparé et sans vis-à-vis. Cour privative 500 m² environ entièrement clôturée, terrasse de 33 m² sous pergola avec salon de jardin. Barbecue électrique.…

À faire

Espace écobio
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Graveson

Entre Alpilles et Montagnette, près des Baux-de-Provence et de Saint Rémy, l'espace ecobio de Graveson-en-Provence vous accueille au pays des senteurs dans un joli lieu tout BiO et tout nature., Découvrez le monde magique des huiles essentielles avec une des plus belles collections d'alambics…

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Boulbon

Du mois de mai à octobre, nous produisons des fruits que nous vous proposons sur les marchés de producteurs du Vaucluse. Depuis cette année, en automne et au printemps, nous cultivons des légumes en agriculture biologique que vous pouvez retrouver dans les magasins d'alimentation bio de la…

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C'est à Graveson que Francis et Jacqueline Honoré ont décidé, il y a plus de 35 ans, de vivre de leur passion: la figue. Leur exploitation est spécialisée dans la culture (de mi-juin à mi-octobre) et la transformation de ce fruit. Confitures de figues noires, blanches, chutney et…

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Plus d'un millier d'objets témoignant de la guerre 1914-1918 sont rassemblés dans la demeure de Mme Maryse Dupont. Grande passionnée de la 1ère guerre mondiale, c'est toute une époque qu'elle a reconstituée à travers une collection impressionnante, regroupant des objets plus étonnants les…

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Une bambouseraie de 4,5 ha à découvrir au travers d'un parcours fléché dans une collection de bambous et dans la fraîcheur d'un tunnel végétal. Une grande diversité d'arbres et arbustes à fleurs donne une floraison toute l' année, accompagnée d'un panel de graminées. Des bassins avec…

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Marcel Boyer confectionne à la main les harnachements de chevaux à la mode sarrasine tels que les colliers, les brides, les tapes-cul. Il faut compter plus de 150 heures de travail pour un collier en cuir décoré de pompons multicolores, de clochettes, de miroirs... Ces oeuvres peuvent…

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Au coeur du paysage sauvage de la Montagnette l'Abbaye Saint-Michel de Frigolet (XII -XIXe s.) doit son nom aux innombrables touffes de thym ("ferigoulo" en provençal) dont sont parsemées les collines. En 1133 une communauté de chanoines de St Augustins s'installe à Frigolet, de cette…

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Graveson s'est dotée cette année d'une salle de concert de 500 places

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Boulbon, Graveson, Tarascon, Barbentane

La Montagnette constitue un massif isolé aux contours bien délimités, situé à l’extrême Nord-Ouest du département. La Montagnette constitue un massif de faible altitude (150 m environ) mais au relief assez abrupt, notamment sur ses flancs Est et Ouest, dont les pentes interdisent la…

Se restaurer

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Une cuisine française traditionnelle et raffinée aux accents d'Asie. Ambiance chaleureuse et cosy, venez profiter de notre terrasse couverte et de notre salle à l'esprit zen avec vue sur la Montagnette. Parking. Hôtel à proximité.

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Le restaurant des Arènes est idéalement situé au centre ville, parking à proximité avec terrasse ombragée. Carte et menu du jour. Animations.

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C'est ce qu'on appelle une bonne petite table, au coeur de Maillane, où naquit Frédéric Mistral. Convivial, Christian Garino sert une cuisine dont Mistral aurait pu vanter le lien au terroir (des produits frais et locaux) et la savoureuse simplicité (des cuissons justes). La cave surprend par…

Inspirations

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La gourmandise aixoise

On ne demande pas de permission, on mange quand on veut son calisson mais c’est peut-être en accompagnant un café qu’au mieux vous l’apprécierez !

La figue

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Francis, au pied de son arbre, vivait heureux

La figue de Provence invite à la damnation quand elle est cueillie mûre à point sur l’arbre, on peut aussi en parsemer un plateau et la laisser sécher 3 jours au soleil pour en manger tout l’hiver. Juste frais, ouvert et posé sur la pâte à tarte, en confiture bien sûr, ce fruit en mode sucré est un délice.

Les herbes de Provence

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Les parfums retrouvés de nos garrigues

Gage de soleil et de vacances, ce mélange d’herbes aromatiques va connaître un succès inespéré apportant à quantité de plats des saveurs d’été, de vacances et d’évasion.

Le coing

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Petites histoires sur un fruit bonne pâte

Il est jaune comme un soleil et chaleureux comme un feu de cheminée en hiver… Le coing n’est pas très beau mais a su se faire aimer des Provençaux.