Domaine et Moulin du Château d'Estoublon

Fontvieille - Olives - Huiles d'olives

Situé au cœur des Alpilles, entre Fontvieille et Maussane, le Château d’Estoublon est un lieu privilégié, qui jouit d’un cadre naturel exceptionnel et d’un terroir unique.
Une demeure provençale du XVIIIème, au passé riche et romanesque, bordée par sa roseraie, ses vergers d’oliviers et ses vignobles un grand parc aux arbres centenaires et aux essences méditerranéennes.
Les Boutiques, ouvertes toute l’année, proposent une vaste épicerie, dans laquelle sont déclinés les huiles d’olive et les vins produits au domaine, des spécialités gourmandes et raffinées, ainsi que des collections de Prêt-à-Porter, objets déco, meubles.
Le Bistrot Mogador propose, dans les jardins du Château ou dans les anciens chaix : une carte et des plats du jour qui privilégient la palette aromatique des huiles et des vins du domaine.

LE CHATEAU D’ESTOUBLON OUVRE SON MOULIN.

Après treize années d’activité, le Domaine d’Estoublon a ouvert l’année dernière, le Moulin du Château. «Afin de maîtriser la qualité de nos huiles d’olive, de la culture à la fabrication, nous avons ouvert fin 2012 notre moulin. Nous apporterons les techniques les plus modernes à la trituration de nos olives, dans un souci constant de traçabilité et d’excellence du produit. Cette démarche illustre la philosophie de notre Domaine : nous l’appliquons depuis une décennie à la culture de nos vignes et de nos oliviers, nous souhaitons aujourd’hui aller plus loin ! La qualité de nos huiles est notre souci majeur. Il s’agit d’un produit d’exception, reflet de notre terroir unique, et nous souhaitons le hisser à sa juste valeur. Une rigueur absolue, appliquée au quotidien et au-delà même des définitions de l’AOP, nous permettra de proposer à une clientèle exigeante, une huile d’olive d’une très grande valeur aromatique et gustative » explique Valérie Reboul.
Le Domaine d’Estoublon ouvre les portes de son Moulin à des oliverons qui appliquent la même tradition culturale : les vergers biologiques sont prioritaires, les vergers non biologiques de qualité sont également acceptés. Une sélection est appliquée en fonction de références qualitatives des olives. Valérie Reboul rajoute à ce sujet : « nous ne sommes pas dans un système de concurrence et nous ne recherchons pas la quantité. Nous avons une vision qui nous est propre : obtenir des huiles de qualité Premium. Notre but est de communiquer sur l’huile d’olive de la Vallée des Baux, un produit labellisé et 100% français, à la qualité irréprochable. Les apporteurs, qui ont la même vision que nous et qui souhaitent être présents dans les plus belles enseignes du monde, sont les bienvenus. Cependant, nous nous réservons la possibilité de refuser des olives qui sont susceptibles de ne pas répondre à nos critères qualitatifs. »

  • Animaux Acceptés
  • Accessible pour handicapés
  • Parking divers

Information fournie par OT Fontvieille

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