
Château Saint-Hilaire
Coudoux - Artisan / terroir
Château Saint Hilaire vit le vin avec bonhomie, exploitant au mieux ses 60 hectares sur un terroir cultivé depuis deux générations par la famille Lapierre.
Ses rosés et ses blancs sont gourmands, ses rouges assagis par des années de garde. Agriculture BIO.
Les visites se font uniquement sur rendez-vous.
- Parking
- Accès internet
Information fournie par OT Aix en Provence
-
Adresse
La Plantade
Route D'Aix
RD19
13111 Coudoux -
Téléphone
- 04 42 52 10 68
-
Site web
Se loger

Alpilles
Ventabren
Bel appartement situé entre Aix en Provence et Marseille. Dans un superbe environnement préservé et proche de toutes commodités, sur les hauteurs de Ventabren, gîte spacieux (76 m²) en rez-de-jardin de la villa des propriétaires. Jolie vue dégagée sans vis-à-vis, dans un écrin de…

La Villa
Saint-Cannat
Au cœur d'un domaine viticole de 15 hectares réputé labellisé bio, la Villa est une maison de caractère avec piscine privative. Au rez-de-chaussée : - vaste salon de 55 m² avec canapés et fauteuils devant la cheminée (bois fourni gratuitement), bureau et chaise, bibliothèque, TV écran…

Villa au coeur des oliviers
La Fare-les-Oliviers
Villa dans un petit hameau à 2km du centre ville, dans un quartier très calme sans être isolé, au pied de la colline, au milieu des oliviers. Le logement est adapté pour les couples ou personnes seules. Proche d'Aix en Provence et Salon de Provence.

Domaine Shambala
Velaux
Le domaine est composé de 3 suites de charme, un Pavillon de Chasse et une grande piscine. Le lieu rêvé pour des moments de détente, dans la verdure, l'ombre et le calme. - Suite Oranger (2pers.) : climatisé de 36m2 est située dans un bâtiment indépendant proche de la piscine avec un…
À faire

Villa Minna Vineyard
Saint-Cannat
Villa Minna Vineyard est une petite exploitation familiale en Provence produisant un vin d'auteur, atypique, de façon confidentielle et naturelle. Labélisée Ecocert (certification biologique), ne produisant que du rouge et du blanc (pas de rosé), avec un décalage de 5 ans entre la vendange…

Château Saint-Hilaire
Coudoux
Château Saint Hilaire vit le vin avec bonhomie, exploitant au mieux ses 60 hectares sur un terroir cultivé depuis deux générations par la famille Lapierre. Ses rosés et ses blancs sont gourmands, ses rouges assagis par des années de garde. Agriculture BIO. Les visites se font uniquement…

Le Moulin de Coudoux
Coudoux
A mi-chemin entre Aix-en-Provence et Salon-de-Provence, le Moulin de Coudoux (Coopérative Oléicole) est le dernier moulin entièrement traditionnel des Bouches-du-Rhône, et l'un des derniers en France. Depuis plus de cent ans, alors qu'une dizaine de moulins a fermé à Ventabren et dans les…

Domaine la Cadenière
Lançon-Provence
A Lançon-de-Provence, trois frères unis par leur passion commune de la vigne et du vin bio. Quarante ans après que Gérard et Pierrette Tobias ont produit leurs premières bouteilles, leurs fils, Vincent, Pierre et Gabriel, exploitent toujours la Cadenière, le domaine familial. Forts d'une…

Perles de lin
Ventabren
Situé au coeur de la Provence, à Ventabren, l'atelier PERLES DE LIN existe depuis 2008. Le travail des perles fantaisie et de l'argent massif est entièrement fait à la main. Les modèles sont dessinés et réalisés au sein de l'atelier et 2 nouvelles collections voient le jour chaque…

Coopérative oléicole de Velaux
Velaux
La Coopérative oléïcole regroupe 1031 coopérateurs qui apportent des récoltes de 5 kilos à plus de 20 tonnes d'olives. Le terroir de Velaux bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée du Pays d'Aix en Provence. Les méthodes traditionnelles de fabrication de l'huile 1ère Pression à…

Musée Moulin Seigneurial
Velaux
Présentation des machines qui étaient utilisées dans le moulin (presse, meule, cuves à décanter). Une collection de photographies d'oliviers complète cet espace. Dans la seconde partie du rez-de-chaussée, les visiteurs sont emmenés sur les traces de l'histoire de la commune, notamment…
Se restaurer

Restaurant Dan B.
Ventabren
Le restaurant Dan B. est un restaurant gastronomique. Le chef cuisine avec des produits frais et régionaux. La cuisine est essentiellement fondée sur la grande qualité des produits servis et préparés avec originalité et précision. Passionné de culture potagère dès le plus jeune…