Pâtisserie Chocolaterie Hawecker

Châteaurenard - Gourmandise

Entreprise familiale et artisanale, la pâtisserie chocolaterie installée depuis près de 15 ans sur le Cours Carnot, vous propose ses nombreuses spécialités maison. Frédéric Hawecker, le chef chocolatier Meilleur Ouvrier de France et son équipe reçoivent régulièrement de nombreuses récompenses pour ses créations en France et à l'étranger. La boutique, telle une bijouterie, présente des joyaux de gourmandises raffinées qui changent au fil des saisons.

Information fournie par OT Terre de Provence

  • Contact

    Pâtisserie Chocolaterie Hawecker
    6 cours Carnot
    13160 Châteaurenard

  • Téléphone

    • 04 90 94 04 16
  • Site web

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Se loger

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Eyragues

Au coeur de la Provence entre Alpilles et Lubéron Dans le petit village d'Eyragues, à mi chemin entre St Rémy de Provence et Avignon, en campagne, petit gîte rénové, bien aménagé, mitoyen à la villa des propriétaires, à 10 minutes à pied du village. De plain pied, le gîte est…

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Rognonas

Au coeur de la Provence, entre Avignon et les Alpilles, Luberon et Camargue, ce mas rénové du XVIIIème propose un environnement calme et reposant, avec son jardin paysager et sa piscine, les terrasses privatives de chaque chambre (avec salon de jardin confortable en teck ou en résine…

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Le mas Lafleur est situé en campagne. Chaque chambre est équipée d'une douche et d'un wc. Bouilloire, sèche cheveux, tisane à disposition. Cuisine équipée au rez-de-chausée. Stages sportifs et ateliers cuisine végétarienne. Piscine solarium, terrasse aménagée.

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Eyragues

Gîte dans un mas provençal orienté plein Sud, mitoyen avec entrée très indépendante au gîte G970625 en pleine campagne. Bel espace gazonné de 5000 m² sans danger, idéal pour les enfants et la tranquilité des parents, parc clôturé avec animaux domestiques, terrain de jeux pour les…

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Hôtel climatisé, de construction traditionnelle, avec chambres spacieuses, confortables avec sanitaires privatifs, TV, WIFI insonorisées. Toutes les chambres sont non fumeurs, tél. Petit déjeuner complet : pain, viennoiseries, fruits, yaourts, boissons chaudes, jus de fruit. Distributeur de…

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Mas contemporain de standing, Grande cuisine équipée, salle à manger, séjour, salon.2500 m2 jardin arboré, piscine de 15x4 chauffée supplément 35 EUR/animal. EDF selon consommation en basse saison pour chauffage piscine, frais supplémentaire (de la 1ére semaine de septembre jusqu'à la…

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Rognonas

A la sortie du village de Rognonas, entre Avignon et Alpilles, maison de 1934 totalement indépendante sur un jardin de 1000 m². Localisation idéale pour visiter les principaux sites de Provence : le charme de la maison de famille pour ce gîte sur terrain arboré et fleuri totalement clos,…

Auberge de Noves
Hôtel

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Noves

Manoir du XIX siècle avec une chapelle attenante abritant 19 chambres + 4 appartements/juniors suites de prestige. La propriété s'étend sur plus de 10 ha avec des chemins privés de promenade. Piscine extérieure chauffée. Restaurant étoilé depuis plus de 40 ans. Très belle carte des vins.

Petrarque
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Petrarque

Noves

Au coeur d'un village provençal dans un mas de village du XVIIIe, appartement au 2e étage avec terrasse tropézienne dans la tour du rempart. Entrée indépendante. Parking commun aux 2 locations dans la cour fermée par un portail. Bassin 4x2 dans la cour.

À faire

Marcel Boyer
Artisan

Marcel Boyer

Rognonas

Marcel Boyer confectionne à la main les harnachements de chevaux à la mode sarrasine tels que les colliers, les brides, les tapes-cul. Il faut compter plus de 150 heures de travail pour un collier en cuir décoré de pompons multicolores, de clochettes, de miroirs... Ces oeuvres peuvent…

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Théâtre de 269 places, équipé d'une boucle magnétique où sont proposées des pièces de théâtre, conférences....

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Au sommet de la colline du Griffon se dresse le château féodal des XIIIème et XVème siècles. Cette ancienne forteresse des Comtes de Provence est classée monument historique. Les visites guidées permettent de découvrir Benoît XIII, un personnage hors du commun, l'architecture, la vie…

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Artiste peintre, sculpteur, graveur. Création de mobilier artistique, pièces uniques. Ateliers de gravures et d'arts plastiques. Se familiariser avec les différentes techniques de la gravure. Gravure sur métal. Monotype. Eau forte. Aquatinte, Carborundum. Pointe sèche. Lino gravure. Stages…

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Le Rougadou est un massif de très petite taille (254 ha), isolé au milieu d’espaces très peu boisés. Il est situé au Nord-Ouest du département, à proximité de la Durance, et dans la continuité du couloir rhodanien. Le massif du Rougadou est constitué de plusieurs collines orientées…

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A l'âge de 7 ans, Etienne attendait la période de Noël avec impatience. Tous les ans, c'est lui qui était chargé d'installer et de monter la crèche autour de l'arbre de Noël. A l'âge de la retraite, il décide de construire dans l'ancien frigo de son mas et dans sa remise, une crèche…

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Micro algue aux différentes vertus : proteïnes, fer, antioxydant, vitamines diverses, minéraux.

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Depuis 2011 la passion de la céramique est devenue le métier de Dany Prayet, dit Dany La Potière. Elle utilise la méthode japonaise du RAKU (technique utilisée au 16ème siècle au Japon), qui la passionne : c'est une rencontre avec la terre et le feu, un choc thermique qui provoque des…

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Bienvenue dans la ferme de la famille Vachet. L'exploitation se concentre dans la pêche et la nectarine durant la saison estivale avec des variétés sans cesse renouvelées pour avoir à proposer les meilleurs fruits possibles au niveau du goût et de la qualité. Productions de la ferme :…

Se restaurer

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Le cadre : un mas rénové. L'équipe : un chef et une sommelière reconnus. L'indice qui ne trompe pas : une clientèle de fidèles. Moules safranées et fingers au beurre de crudité, trilogie d'aubergines, magret de canard au croustillant de nectarine, panacotta à la lavande... La cuisine est…

Le Pré Gourmand
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Le Pré Gourmand, vaste restaurant contemporain, largement ouvert sur son pré. Un endroit à l'accueil discret et efficace où il fait bon de faire une pause : la cuisine de Patrick Léonce est créative, toute en couleurs, parfumée d'émotions, mêlant les contrastes mais elle reste…

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Nous proposons les produits frais de saison. Cuisine traditionnelle et de brasserie. Patio ombragé. Parking souterrain gratuit jusqu'à 20h30 à proximité.

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Entre le beignet au comté et la blanquette de veau, la carte raconte l'histoire d'une famille de restaurateurs d'origine jurassienne : les Pacaud ont mis le cap au Sud pour trouver le soleil et ce bistrot à l'ancienne, où ils mitonnent des plats maison pure tradition sans oublier les…

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C'est une de ces perles dont recèle la Provence de l'intérieur : une demeure paisible et coquette, aristocrate de campagne accueillante et gourmande, entre Alpilles et Luberon, dans un parc boisé de 15 hectares. Trois générations de Lalleman se sont succédés depuis 1955 dans ces murs qui…

Inspirations

L'ail

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Tout commence par une gousse écrasée

L’ail est inévitable dans la cuisine provençale. Comme le thym ou l’huile d’olive, c’est plutôt un préambule à chaque recette. Dans la marmite, un filet d’huile, un oignon et une gousse d’ail écrasée.

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Le Pastis

Un petit jaune s'il vous plaît !

Quand on débarque à Marseille, l'envie d'un pastis naît instantanément. Non pas que l'on ait soif, mais plutôt que cette première gorgée anisée permet de poser ses valises, de se sentir happé par le Provence.

La Poutargue

La Poutargue

Joyau couleur d’ambre pêché sur les rives de Martigues

"Boutargue" ou poutargue, peu importe, tout le monde se comprend. Amateurs de sensations marines, iodées et salées, vous allez adorer !

La pétanque

La pétanque

Art de vivre

Ce sport est indissociable de la vie des Marseillais et ce, de génération en génération ! Chaque quartier a son terrain de boules et/ou son association de boulistes, cabanon à apéro inclus.