L'Eco-Pain d'abord

Ceyreste - Producteur

L'éco-pain d'abord, sous ce jeu de mot, vous découvrirez une boulangerie biologique et son boulanger privilégiant les producteurs et paysans locaux engagé dans l'agriculture bio. Le processus de fabrication du pain évite au maximum les machines, et techniques et additifs risquant de dénaturer le goût naturel des matières premières.

La boulangerie propose un éventail de pains à base de farines de blé, de seigle, de petit épeautre, de sarrasin, de châtaigne, avec une touche d'inventivité (sel de Guérande, fruits secs, graines ou épices...), ainsi que des brioches.

Les farines de céréales proviennent du Moulin Saint Joseph de Grans, producteur bio et artisanal grâce à des meules entrainées par les eaux de la Touloubre.

Information fournie par Provence Tourisme

  • Contact

    L'Eco-Pain d'abord
    5 chemin Du Riau
    13600 Ceyreste

  • Téléphone

    • 04 42 83 52 00
  • Site web

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La terrasse de l'Office'in séduit au premier coup d'oeil, avec ses chaises en plexiglas rouge vif, ses platanes et la vue sur l'église Notre-Dame-de-l'Assomption et sur le port. Après avoir officié dans divers établissements de renom, Franck Tarabella est revenu s'installer dans sa ville…

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Faites comme les (nombreux) fidèles de ce petit restaurant de village à prix doux : l'été sous les érables et les mûriers de la grande terrasse, l'hiver au coin de la cheminée qui crépite en salle, laissez-vous régaler de spécialités provençales (daube, alouettes, pieds et paquets),…

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Ce restaurant, près de l'hôtel du même nom, est posé à fleur d'eau au bord de la baie. Au-dessus du léger clapotis, son mobilier noir, chic et sobre, laisse la Grande Bleue habiter la terrasse de toute son immensité. Un spot idéal (vue imprenable) pour pêcher une assiette de poisson…

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Pâtes fraîches faites main. Produits authentiques du terroir importés directement d'Italie.

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De bon matin, il n'est pas rare de croiser Damien Arnaud avec sa brouette : le chef part faire ses courses chez le primeur voisin. Edwige, son épouse, commence à dresser les tables dans le jardin aux oliviers et dans la salle aux murs chaulés de rouge, une teinte chaleureuse qui sied bien à…

Inspirations

La bouillabaisse

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Plus qu'une soupe de poisson, une explosion de saveurs iodées !

Plat familial par excellence, la bouillabaisse diffère au gré des humeurs de chacun : de la pomme de terre pour les uns, de l’orange pour d’autres, chacun y va de ses certitudes. La seule chose qui compte reste bien le sourire des convives autour de la table.

La pizza

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A Marseille, on l'appelle "la pits" et on la préfère "moitié-moitié"

Ce qu’il ne sait pas notre ami le touriste, c’est que LA spécialité de Marseille, ce n’est pas la bouillabaisse, non... La spécialité de Marseille, c’est LA PIZZA !

Le Rosé

Le Rosé

La vie en rose

De plus en plus qualitatif, le rosé de Provence reste le vin plaisir pour tous. Accessible, désaltérant, varié, facile, de couleur chaleureuse, ce vin fait souffler sur la table comme un vent de liberté.

La tomate

La tomate

En sauce ou en salade, pour rougir de plaisir

Ne pas avoir le bac n’empêche pas de réussir sa vie. Et c’est pareil pour la tomate qui a raté son arrivée en Occident mais est devenue, après bien des péripéties, la star des menus Provençaux. Au plus elle est charnue, joufflue voire fessue, au plus elle a la cote.